Рассмотрено Исковое заявление №1335

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maksim_Dementjev

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas​

Истец:
Имя Фамилия: Maksim Bonusjan
Номер паспорта, ксерокопия: 302991
Номер телефона: 7822101
E-mail Address ((discord)): m_santaa

Ответчик №1:
Имя фамилия: Svit Seamore
Место работы: FIB
Должность: Ассистент директора
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1335

Описание событий:
Вечером 7 мая 2025 года, примерно в 17:43, я находился на Вайнвуд-хиллз, на Сенора-роуд. В этот момент произошла стрельба между участниками конфликта, и для своей безопасности я спасся, используя оружие и бронежилет.

Ситуация усугубилась, когда сотрудник FIB, расположенный на горе, начал вести по мне огонь. В ответ я открыл огонь в его сторону. После этого сотрудники LSSD, увидев происходящее, также открыли по мне огонь. В результате я получил критические ранения, однако мне была оказана первая медицинская помощь.

Вскоре после событий я был задержан сотрудником FIB. Во время транспортировки в федеральную тюрьму мои конституционные права не были зачитаны, что нарушает процессуальные нормы. По прибытии в тюрьму я обратился к ответчику с вопросом о моем адвокате, однако ответ не последовал. В конечном итоге, я был арестован по статьям 12.7 и 17.1.1 Уголовного Кодекса на срок 6 лет.

Выводы
Это происшествие поднимает важные вопросы о соблюдении прав при задержании и необходимости соответствующего процесса. Необходимы дополнительные меры для защиты прав граждан, особенно в ситуации, когда жизнь находится под угрозой.

Примененная ко мне ответственность:
Сотрудник FIB Svit Seamore заключил меня под арест в ФТ SA на основании ст. 12.7 17.1.1 УК на 6 лет.

Позиция по вмененному истцу нарушению:
Я виновным себя в указанном при аресте нарушении не считаю, сотрудник необоснованно заключил меня под арест в ФТ, не реализовав мои права.

Обвинения в сторону ответчика:
При задержание сотрудник не ознакомил меня с моими правами и не реализовал мне моих прав, проигнорировал мой вопрос про адвоката , что образовало состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 УК (Халатность).

Подписка об ответственности за ложные обвинения:
Я, Maksim Bonusjan, готов понести ответственности за заведомо ложное сообщение совершении преступления ответчиком.

Компенсация морального вреда:
Нереализованные мои права ответчиком в отношении меня безусловно нарушает процессуальные нормы и мои права, причинило мне физический вред и боль в Федеральной тюрьме , а также нравственные страдания, которые я оцениваю в $50.000.
Необоснованное привлечение ответчиком меня к ответственности нарушило моё право на свободу, очевидно причинило мне моральный вред и нравственные страдания, которые я оцениваю в $60.000.
Общая справедливая и соразмерная сумма компенсации морального вреда и нравственных страданий составляет $110.000.

С учетом изложенного

ПРОШУ СУД::

1. Признать действия сотрудника FIB Svit Seamore по моему задержанию и аресту незаконными и необоснованными.
  2. Реабилитировать меня, удалить запись об аресте от 07.05.2025 по ст. 12.7 17.1.1 УК
  3. Привлечь сотрудника FIB Svit Seamore к ответственности по ч. 1 ст. 15.6 УК и назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы.
  4. Взыскать с сотрудника FIB Svit Seamore в пользу истца $110.000 компенсации морального вреда.
  5. Взыскать с сотрудника FIB Svit Seamore в пользу истца сумму уплаченной за подачу иска госпошлины.

Приложение:
  1. Копия паспорта ((ссылка)); Паспорт
  2. Оплата госпошлины ((ссылка)). Госпошлина
    (также перечислите иные приложенные к иску документы и видеозаписи)
((отыгровка подачи иска и прикрепления документов))

Дата: 08.05.2025
Подпись: M.Bonus

Последнее редактирование:
1746705303677.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

_________________________________________________________________________________

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
08 мая 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
_________________________________________________________________________________​
Окружной суд штата San Andreas в составе окружного судьи Alarts Constipatio, ознакомившись с материалами искового заявления № 1335 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Maksim Bonusjan, обратился с исковым заявлением к сотруднику FIB Svit Seamore. В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
  1. Признать действия сотрудника FIB Svit Seamore по моему задержанию и аресту незаконными и необоснованными.
  2. Реабилитировать меня, удалить запись об аресте от 07.05.2025 по ст. 12.7 17.1.1 УК
  3. Привлечь сотрудника FIB Svit Seamore к ответственности по ч. 1 ст. 15.6 УК и назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы.
  4. Взыскать с сотрудника FIB Svit Seamore в пользу истца $110.000 компенсации морального вреда.
  5. Взыскать с сотрудника FIB Svit Seamore в пользу истца сумму уплаченной за подачу иска госпошлины.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не выявлено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление № 1335 принять к производству в Окружном суде.
  2. Запретить сотруднику FIB Svit Seamore удаление каких-либо аудио-,фото-,видео-материалов связанных с взаимодействием с гражданином Maksim Bonusjan.
  3. Обязать прокуратуру штата San Andreas провести собственное расследование и передать все материалы суду.
  4. Обязать руководство FIB передать копию настоящего определения сотруднику FIB Svit Seamore
  5. Определение вступает в законную силу с момента публикации и может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Окружной судья штата San Andreas
Alarts Constipatio
AlrConst

Вложения

• 1746705295480.png
    1746705295480.png
    35.1 KB · Просмотры: 4
1747942399197.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

_________________________________________________________________________________

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
22 мая 2025 г.
_________________________________________________________________________________​
Окружной суд штата San Andreas в составе окружного судьи Alarts Constipatio, ознакомившись с материалами искового заявления № 1335 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Maksim Bonusjan, обратился с исковым заявлением к сотруднику FIB Svit Seamore. В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не выявлено.

22.05.2025 Прокуратура штата предоставила суду материалы делопроизводства №1951, по результатам расследования прокуратура просит признать факт правонарушения со стороны Svit Seamore предусмотренной статью 46.2 АК SA.
Избрать меру наказания Svit Seamore в виде административного штрафа суммой 50.000$.

Суд уведомляет лиц, участвующих в деле, о необходимости в соответствии со Ст. 20.1. гл. III Судебного кодекса штата, после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе, за исключением случаев, когда лицами, участвующими в деле, меры по получению информации не могли быть приняты в силу чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

Суд указывает стороне защиты на то, что в течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления (извещения), в соответствии с 5. ст. 27 Судебного кодекса, она должна уведомить суд о намерении защищаться. Если сторона защиты проигнорирует свое обязательство, то суд имеет право вынести заочное решение, когда истребованные доказательства будут получены и/или расследование будет закончено.

Согласно п.п 7 п. 3 ст. 14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в случаях, при рассмотрении судом дела, в котором обвиняемый или его законный представитель(сторона защиты) не уведомили суд о намерении выстраивать линию защиты и защищаться в суде.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление № 1335 принять к производству в Окружном суде.
  2. Предоставить право стороне защиты уведомить суд о намерении защищаться, заявить возражения при наличии в течении 48 часов с момента публикации настоящего постановления. Если сторона проигнорирует свое право, то суд имеет право вынести заочное решение.
  3. Предложить обвиняемым обеспечить себе представителей - адвокатов. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. Постановление Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Окружной судья штата San Andreas
Alarts Constipatio
AlrConst

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

РЕШЕНИЕ
заочное решение окружного суда по исковому заявлению №1355
26 мая 2025 г.
________________________________________________________________________​
Окружной суд штата San Andreas в составе окружного судьи Alarts Comstipatio, ознакомившись с материалами искового заявления №1355 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​

Признать действия сотрудника FIB Svit Seamore по моему задержанию и аресту незаконными и необоснованными.
Реабилитировать меня, удалить запись об аресте от 07.05.2025 по ст. 12.7 17.1.1 УК
Привлечь сотрудника FIB Svit Seamore к ответственности по ч. 1 ст. 15.6 УК и назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы.
Взыскать с сотрудника FIB Svit Seamore в пользу истца $110.000 компенсации морального вреда.
Взыскать с сотрудника FIB Svit Seamore в пользу истца сумму уплаченной за подачу иска госпошлины.

22.05.2025 Прокуратура штата предоставила суду материалы делопроизводства №1951, по результатам расследования прокуратура просит признать факт правонарушения со стороны Svit Seamore предусмотренной статью 46.2 АК SA.
Избрать меру наказания Svit Seamore в виде административного штрафа суммой 50.000$.

Согласно материалам делопроизводства, 20.05.2025 С целью установления обстоятельств дела и исполнения определения суда, вынесено постановление №224 "О предоставлении личных данных и видеоматериалов с боди-камеры сотрудника". Указанное постановление направлено по электронной почте руководству FIB и ответчику.
20.05.2025 в 20:11 по времени штата ответчик предоставил ответ на постановление, уведомив об отсутствии видеоматериала по данному делу.
Прокуратура штата не может поддержать правовую позицию истца об обвинении Svit Seamore по части 1 статьи 15.6 УК SA в связи с отсутствием достаточных доказательств, подтверждающих вину. При этом, Прокуратурой установлено, что ответчиком не была предоставлена видеозапись с боди-камеры, что является нарушением статьи 46.2 АК SA, руководствуясь Процессуальным кодексом штата, в частности, пунктом 3 главы 7, регулирующей хранение видеоматериалов и предписывающей обязательную приостановку сроков хранения в случае поступления в отношении сотрудника искового заявления. Данная видеофиксация, должна была быть сохранена и своевременно предоставлена суду для рассмотрения обстоятельств дела.

Суд полностью поддерживает позицию прокуратуры и не видит оснований для отклонения требований прокурора. Однако суд считает необходимым разобрать требования истца детальнее. Согласно тексту искового заявления 7 мая 2025 года, примерно в 17:43, истец находился на Вайнвуд-хиллз, Сенора-роуд. В этот момент происходила стрельба между участниками конфликта, и для своей безопасности истец использовал оружие и бронежилет.
Ситуация усугубилась, когда сотрудник FIB, расположенный на горе, открыл огонь по истцу. В ответ истец открыл огонь по сотруднику. После этого сотрудники LSSD, увидев происходящее, также открыли по истцу.
Вскоре после событий истец был задержан сотрудником FIB и был арестован по статьям 12.7 и 17.1.1 Уголовного Кодекса на срок 6 лет.

Суд разъясняет, согласно ст. 15.2 закона о FIB - Агенты FIB не несут ответственность за вред, причиненный лицам и организациям при применении боевой техники, оружия, специальных средств и физической силы, если применение боевой техники, оружия, специальных средств и физической силы осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены Процессуальным кодексом. По мнению суда, исходя из заявлений истца, необходимости использования оружия не было, сотрудник FIB действовал согласно закону, истец мог бросить оружие после открытого огня со стороны агента FIB и сдаться. Также суд скептически относиться к заявлениям истца, гражданин Maksim Bonusjan прямо заявляет, что знал на кого направляет оружие и кем является данное лицо, однако все таки решил стрелять в вооруженного агента. У суда недостаточно оснований для юридической реабилитации истца по указанным в базе данных статьям. Истец не предоставил никаких доказательств в своем исковом заявлении, оснований для полного удовлетворения требований истца судом не выявлено. Требования о моральной компенсации, возмещении судебной пошлины суд считает необоснованными, и в следствии считает необходимым отклонить их.

РЕШИЛ:
1. Требования истца по исковому заявлению №1355 оставить без удовлетворения.
2. Требования прокуратуры по исковому заявлению №135 удовлетворить в полном объеме.
3. В совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.15.6 УК SA ответчика Svit Seamore оправдать.
4. Признать гражданина Svit Seamore (н.п 388665) в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 АК SA виновным и назначить меру наказания в виде административного штрафа в размере 50.000$.
5. Обязать гражданина Svit Seamore (н.п 388665) выплатить штраф суду не позднее 24-х часов с момента публикации постановления
6. Определение Окружного суда вступает в силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San-Andreas
Alarts Constipatio
AlrConst

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху