- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия:John Zakon
Номер паспорта (ID-card):192713
Номер телефона:4639796
Электронная почта: [Discord] sigmaunited0564@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Rostyslav Koronez
Место работы: FIB
Должность:-
Идентификационный знак:-
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
4.05.2025 я, John Zakon, находясь в городе Лос-Сантос, передвигался пешком. Я не совершал никаких противоправных действий, не мешал следственным или иным оперативным мероприятиям, не вмешивался ни вербально, ни физически в процесс действий сотрудников правоохранительных органов. Я остановился в подворотне и наблюдал за происходящим со стороны.
Несмотря на это, ко мне подошёл сотрудник правоохранительных органов. Без объяснения причин выдвинул требование, ссылаясь на введённое «военное положение» в штате San Andreas. При этом сотрудник прямо заявил, что «законов не существует», тем самым нарушая правовые нормы, установленные законодательством штата.
Без предъявления законных оснований и уведомления меня о причинах задержания, я был задержан. В ходе обыска, который последовал. сотрудник заявил, что у меня в чемодане находятся наркотические вещества, хотя фактически их там не было.
После этого я был принудительно посажен в служебный автомобиль и доставлен в федеральную тюрьму. При задержании я выразил желание воспользоваться своим правом на адвоката, однако мне было отказано — сотрудник не вызвал адвоката и не предоставил возможность телефонного звонка, тем самым нарушив основополагающие права гражданина.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 16.5 15.1.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8 за 04.05.2025.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 70000$ в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 04.05.2025
Подпись истца : J.Z