- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Vitalik Vendetted
Номер паспорта (ID-card): 150454
Номер телефона: 3709042
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Shuler Poker
Номер паспорта(ID-card): 196664
Номер договора: 277
Номер телефона: 5319936
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: неизвестно
Идентификационный знак: [LSPD | SWAT-B | №83].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
02.05.2025 Примерно днем к моему клиенту подошел сотрудник LSPD с идентификационным знаком *[LSPD | SWAT-B | №83].*, в то время, как мой подзащитный выпал из лобового стекла машины, где он находился в маске. На основании того, что на моем подзащитном был бронежилет, сотрудник силовой структуры задержал его, применив спец. средство - наручники. Далее он заявил, что на основании статьи 12.8 он обыщет моего подзащитного, чем грубо нарушил закон, сказав основание, которое не существует для обыска, тем самым нарушил статью 15.6 УАК, нарушив интересы моего клиента, а именно статью 1 конституции: *Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.* Он влез в личное пространство, без должного на то основания, обыскал клиента. В конечном итоге сотрудник незаконно продолжил задержание, инкриминировав статью 12.8. При приезде в федеральную тюрьму, после того, как адвокат не ответил на вызов, мой подзащитный запросил реализацию права на телефонный звонок, которым каждый гражданин имеет право воспользоваться согласно правилу *Миранды*. Государственный служащий отклонил законное право моего клиента, сказав, что перешел к стадии ареста, хотя таковую еще не начал. Тем самым нарушил статью 15.1 УАК, грубо урезав права моего заявителя.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
4. Копия паспорта представителя истца: *клик*
5. Копия доверенности: *клик*
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50.000$ в пользу истца.
2. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере 50.000$.
3. Аннулировать запись о судимости 12.8 за 02.05.2025.
Дата подачи искового заявления: 02.05.2025
Подпись истца или его представителя: