В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Истец: Gaont Gazaov
Пометка: Pro Se
Истец: Gaont Gazaov
Пометка: Pro Se
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Gaont Gazaov
Номер паспорта, ксерокопия: *Гиперссылка*
Номер телефона: 2501322
E-mail Address: [email protected]
Ответчик №1:
Имя фамилия: Неизвестен
Место работы: Police Department
Должность: DB1376
Номер телефона: Неизвестен
E-mail address: Неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Ответчик №1:Я, Gaont Gazaov, как гражданин, находившийся в непосредственной близости от здания Police Department, примерно в 00:25 стал свидетелем действий сотрудников LSPD. Убедившись в вероятной незаконности их процессуальных действий, я, будучи гражданским лицом, не вмешивался, но начал внимательно наблюдать за происходящим. В ходе длительного наблюдения мне показалось, что один из сотрудников неправомерно вмешивался в процессуальные действия своего коллеги, нарушив статью 17.18. В ходе наблюдения, из-за криков гражданских и сотрудников, я не услышал обращения со стороны сотрудника. В связи с этим я отбежал на другую улицу, чтобы разобраться в происходящем и выяснить суть проблемы. Когда я добежал до другой улицы, сотрудник без устного предупреждения, без законных оснований и без наличия угрозы его жизни применил спецсредства третьей стадии. Это вызвало у меня сильный испуг, так как я не понял, что произошло. Учитывая мою слабую сердечно-сосудистую систему, такие действия могли привести к серьёзным последствиям для моего здоровья, вплоть до летального исхода. Не разобрав до конца речь сотрудника, я понял, что он потребовал снять маску, хотя на то не было оснований. Я находился не в людном месте и не в развлекательных заведениях, а на улице, где имел право носить маску, не нарушая общественного порядка и не мешая гражданским, в соответствии со статьей 13.4 дк, глава вторая, раздел пятый. Также важно отметить, что я работаю на производственном цехе по изготовлению клея, где ношение масок является обязательным. В этот день, по стечению обстоятельств, маска случайно приклеилась к моему лицу. Это обстоятельство имеет особое значение, поскольку напрямую связано с моим здоровьем и может повлиять на дальнейшие события, связанные с моим здоровьем. После этого сотрудник, прежде чем идентифицировать себя, отдать какое-либо требование или применить задержание, обязан был продемонстрировать свой идентификационный знак. Однако он этого не сделал и сразу задержал меня, нарушив при этом стадию и порядок задержания, не проведя необходимых следственных действий. При задержании я несколько раз напомнил сотруднику, что он не сообщил время задержания, не указал основания, не зачитал права по Миранде и не назвал статью, по которой меня задерживают. Таким образом, были нарушены мои конституционные права, предусмотренные во второй главе. Не имея оснований для проведения следственных действий, указываю, что согласно статье 3, перечень следственных действий не был соблюден. В противном случае, любые обыски информации, которую он мог получить, являются заведомо незаконными и не имеют юридической силы. После чего отвёз меня в КПЗ. На просьбу реализовать мои права, вызвать адвоката, телефонный звонок, он отказался. И посадил меня в камеру на 20 суток, а не 10, которые прописаны в статье 13.4 дк.
Ответчик №2:
Сотрудник LSPD, проводя расследование 07.09.2024 с 00:25 до 00:29, вынес вердикт о моем задержании и заключил меня под стражу в КПЗ LSPD на срок 20 суток.
В процессе ареста сотрудник не выполнил порядок ареста: бланк был заполнен не по форме, что нарушает установленные процедуры. Данные действия подпадают под статьи 15.6 УАК (халатность при выполнении ареста) и 17.5 УАК (самоуправство), поскольку сотрудник самостоятельно определил меру наказания по статье 13.4 дк, посадив в КПЗ Police Department.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Также прошу Police Department предоставить видеофиксацию с камер наблюдения за период с 00.25 до 00:29,
1. Ксерокопия видеофиксации проведения Задержание и процессуальные действия и оформление ареста: *Гиперссылка*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
1. Выплатить истцу моральные компенсацию в размере 50.000$ долларов США.
ДАТА: 08.09.2024
ПОДПИСЬ: #G.Gazaov
ПОДПИСЬ: #G.Gazaov