Рассмотрено Исковое заявление №128

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Golantrevice3

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Истец: Gaont Gazaov
Пометка: Pro Se​
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:
Имя Фамилия: Gaont Gazaov
Номер паспорта, ксерокопия: *Гиперссылка*
Номер телефона: 2501322
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:
Имя фамилия: Неизвестен
Место работы: Police Department
Должность: DB1376
Номер телефона: Неизвестен
E-mail address: Неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Ответчик №1:
Я, Gaont Gazaov, как гражданин, находившийся в непосредственной близости от здания Police Department, примерно в 00:25 стал свидетелем действий сотрудников LSPD. Убедившись в вероятной незаконности их процессуальных действий, я, будучи гражданским лицом, не вмешивался, но начал внимательно наблюдать за происходящим. В ходе длительного наблюдения мне показалось, что один из сотрудников неправомерно вмешивался в процессуальные действия своего коллеги, нарушив статью 17.18. В ходе наблюдения, из-за криков гражданских и сотрудников, я не услышал обращения со стороны сотрудника. В связи с этим я отбежал на другую улицу, чтобы разобраться в происходящем и выяснить суть проблемы. Когда я добежал до другой улицы, сотрудник без устного предупреждения, без законных оснований и без наличия угрозы его жизни применил спецсредства третьей стадии. Это вызвало у меня сильный испуг, так как я не понял, что произошло. Учитывая мою слабую сердечно-сосудистую систему, такие действия могли привести к серьёзным последствиям для моего здоровья, вплоть до летального исхода. Не разобрав до конца речь сотрудника, я понял, что он потребовал снять маску, хотя на то не было оснований. Я находился не в людном месте и не в развлекательных заведениях, а на улице, где имел право носить маску, не нарушая общественного порядка и не мешая гражданским, в соответствии со статьей 13.4 дк, глава вторая, раздел пятый. Также важно отметить, что я работаю на производственном цехе по изготовлению клея, где ношение масок является обязательным. В этот день, по стечению обстоятельств, маска случайно приклеилась к моему лицу. Это обстоятельство имеет особое значение, поскольку напрямую связано с моим здоровьем и может повлиять на дальнейшие события, связанные с моим здоровьем. После этого сотрудник, прежде чем идентифицировать себя, отдать какое-либо требование или применить задержание, обязан был продемонстрировать свой идентификационный знак. Однако он этого не сделал и сразу задержал меня, нарушив при этом стадию и порядок задержания, не проведя необходимых следственных действий. При задержании я несколько раз напомнил сотруднику, что он не сообщил время задержания, не указал основания, не зачитал права по Миранде и не назвал статью, по которой меня задерживают. Таким образом, были нарушены мои конституционные права, предусмотренные во второй главе. Не имея оснований для проведения следственных действий, указываю, что согласно статье 3, перечень следственных действий не был соблюден. В противном случае, любые обыски информации, которую он мог получить, являются заведомо незаконными и не имеют юридической силы. После чего отвёз меня в КПЗ. На просьбу реализовать мои права, вызвать адвоката, телефонный звонок, он отказался. И посадил меня в камеру на 20 суток, а не 10, которые прописаны в статье 13.4 дк.

Ответчик №2:
Сотрудник LSPD, проводя расследование 07.09.2024 с 00:25 до 00:29, вынес вердикт о моем задержании и заключил меня под стражу в КПЗ LSPD на срок 20 суток.
В процессе ареста сотрудник не выполнил порядок ареста: бланк был заполнен не по форме, что нарушает установленные процедуры. Данные действия подпадают под статьи 15.6 УАК (халатность при выполнении ареста) и 17.5 УАК (самоуправство), поскольку сотрудник самостоятельно определил меру наказания по статье 13.4 дк, посадив в КПЗ Police Department.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
В рамках расследования прошу запросить у ответчика №1 видеофиксацию за 07.09.2024 00.25 - 00:29,
Также прошу Police Department предоставить видеофиксацию с камер наблюдения за период с 00.25 до 00:29,

1. Ксерокопия видеофиксации проведения Задержание и процессуальные действия и оформление ареста: *Гиперссылка*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

1. Выплатить истцу моральные компенсацию в размере 50.000$ долларов США.

ДАТА: 08.09.2024
ПОДПИСЬ: #G.Gazaov

Bergstrom

Начинающий
Пользователь

Федеральный суд.png

Полоска.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству
08.09.2024
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
[email protected]

Федеральный суд, в лице Федерального судьи Chris Bergstrom, рассмотрев исковое заявление №128 от гражданина Gaont Gazaov против сотрудника Департамента полиции ЛС с идентификационным номером DB1376 об истребовании доказательств, привлечении к уголовной ответственности, а также взыскании моральной компенсации

УСТАНОВИЛ
Исковое заявление подано в установленные законом сроки и отвечает требованиям предъявляемым Судебным кодексом штата Сан-Андреас к форме и содержанию исковых заявлений.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, Федеральный суд штата Сан-Андреас

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Принять к производству исковое заявление №128 от гражданина Gaont Gazaov против сотрудника Департамента полиции ЛС с идентификационным номером DB1376 об истребовании доказательств, привлечении к уголовной ответственности, а также взыскании моральной компенсации
2. Определение вступает в силу с момента публикации и подлежит исполнению в установленный действующим законодательством срок с письменным уведомлением суда.

Полоска.png

Федеральный судья
Chris Bergstrom
Подпись2.png

Bergstrom

Начинающий
Пользователь

Федеральный суд.png

Полоска.png

08.09.2024
[email protected]

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Передать Прокуратуре штата Сан-Андреас копию искового заявления и настоящего определения.
2. Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас предоставить руководству Департамента Полиции ЛС (LSPD) копию искового заявления и настоящего определения.
3. Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас начать расследование в отношении ответчика(ов).
4. Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас уведомить стороны процесса о начале судопроизводства и их статусе в нем. Установить юридически значимые факты, истребовать все возможные доказательства и прикрепить их к материалам судопроизводства.
В случае невозможности установить контакт со сторонами процесса в течении 48 часов с момента вынесения определения, уведомить об этом суд в лице Федерального судьи Chris Bergstrom и предпринять все возможные попытки для установления контакта со сторонами процесса.
5. Определение вступает в силу с момента публикации и подлежит исполнению в установленный действующим законодательством срок с письменным уведомлением суда.

Полоска.png

Федеральный судья
Chris Bergstrom
Подпись2.png

Veldora Tempest

Начинающий
Пользователь

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ
О ЗАВЕРШЕНИИ РАССЛЕДОВАНИЯ​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Veldora Tempest,

УВЕДОМЛЯЕТ
1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления No128 в федеральный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.

Дата:10.09.2024
Подпись:V.Tempest

Bergstrom

Начинающий
Пользователь

Федеральный суд.png

Полоска.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении закрытого судебного заседания
10.09.2024
[email protected]

Федеральный суд, в лице Федерального судьи Chris Bergstrom, внимательно ознакомившись с исковым заявлением, доказательствами со стороны истца, а также расследованием прокуратуры шата Сан-Андреас

УСТАНОВИЛ
Прокуратурой штата Сан-Андреас в рамках судебного разбирательства было возбуждено уголовное дело и проведено расследование в отношении гражданина Ryuu Odinochkov. По завершению расследование его материалы были приобщены к материалам судопроизводства и передано в суд.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, Федеральный суд штата Сан-Андреас

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Назначить закрытое судебное заседание на 11.09.2024 в 20:00 в зале суда Мэрии ЛС. Допустить возможность опоздания сторон процесса не более чем на 10 минут.
Стороны процесса в случае невозможности явки на судебное заседание в праве заблаговременно но не позднее чем за 1 час до начала судебного заседания подать соответствующее ходатайство о переносе судебного заседания с подробным объяснением причин.
2. Назначить в качестве судебного секретаря помощника судьи Vincent Vega.
3. Назначить в качестве государственного обвинителя на судебном заседании прокурора Veldora Tempes.
4. Назначить в качестве ответчика в судебном процессе гражданина Ryuu Odinochkov.
5. Обязать стороны процесса к обязательной явке на судебное заседание в назначенное место, дату и время для дачи объяснений. Неявка сторон процесса на судебное заседание может быть расценено судом как неуважение к суду и является основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.3 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас с ограничением свободы от 10 до 40 суток.
6. Обязать государственного обвинителя в лице выше уполномоченных сотрудников Прокуратуры штата Сан-Андреас уведомить стороны процесса о назначении даты и времени судебного заседания, а также об обязательной явке на судебное заседание.
7. Передать сторонам процесса копию искового заявления и настоящего определения.
8. Определение вступает в силу с момента публикации и подлежит исполнению в установленный действующим законодательством срок с письменным уведомлением суда.

Полоска.png

Федеральный судья
Chris Bergstrom
Подпись2.png

Bergstrom

Начинающий
Пользователь

Федеральный суд.png

Полоска.png

РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ ЧАСТЬ
11.09.2024
[email protected]
РЕШЕНИЕ
исковые требования удовлетворить частично
1. Признать основания для задержания и дальнейшее привлечение к уголовной ответственности истца, гражданина Gaont Gazaov (24093) - законными.
2. Признать ответчика, гражданина Ryuu Odinochkov (15979) виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1, 15.6 УАК СА.
В связи с неявкой на судебное заседание объявить гражданина Ryuu Odinochkov (15979) в розыск с дальнейшим заключением под стражу в Федеральное Исправительное Учреждение, тюрьму «Болингброук» сроком на 4 года. Обязанность за исполнение данного пункта возложить на Правоохранительные органы штата Сан-Андреас.
3. Возместить гражданину Gaont Gazaov (24093) моральную компенсацию в размере $10000.
Обязанность по выплате компенсации закрепляется за Департаментом полиции ЛС (LSPD), в которой находился на момент правонарушения сотрудник Ryuu Odinochkov (15979), действия(бездействия) которых признаны незаконными.
4. В остальных исковых требованиях отказать.
5. Определение вступает в законную силу с момента его оглашения или публикации и может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию в установленные действующим законодательством сроки.

Участники судебного разбирательства имеют право в течении 24 часов после опубликования результативной части решения подать ходатайство о составлении мотивированного решения в полном объеме.

Полоска.png

Федеральный судья
Chris Bergstrom
Подпись2.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху