- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[да]
Юридическое представительство:[да]
Данные истца:
Имя Фамилия: Tosha Prokurotura
Номер паспорта (ID-card): 188990
Номер телефона: 1901361
Электронная почта: wakaflacka1337@sa.ls
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Gothic Edge
Номер паспорта (ID-card): 191912
Номер телефона: 6756733
Электронная почта: sunrisesmoke33@sa.ls
Данные ответчика:
Имя фамилия: Akira Lestradead
Место работы: GOV
Должность: Зам. Министра Национальной Безопастности
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Мой доверитель(далее истец), был трудоустроен в Government на должности USSA с 23.04.2025.
24.04.2025 мой доверитель был уволен по инициативе работодателя без указания конкретных оснований для прекращения трудовых отношений. При увольнении работодатель не предоставил никаких документов, подтверждающих наличие законных оснований для увольнения, предусмотренных статьей 21 Трудового кодекса штата Сан-Андреас.
За весь период работы в Government мой доверитель добросовестно исполнял свои трудовые обязанности, не имел дисциплинарных взысканий, не совершал проступков, которые могли бы послужить основанием для увольнения по инициативе работодателя.
В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, трудовые отношения могут быть прекращены работодателем только в строго определенных случаях. Ни одно из предусмотренных законом оснований не было применимо к моему доверителю на момент увольнения. Работодатель не предоставил доказательств наличия каких-либо нарушений со стороны моего доверителя, которые могли бы послужить основанием для увольнения.
Действия ответчика нарушают статью 2 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, которая закрепляет основные принципы правового регулирования трудовых отношений, включая свободу труда и защиту прав работников.
Незаконное увольнение моего доверителя также является нарушением статьи 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, которая предусматривает ответственность за халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [Копия]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика;
3. Иные материалы: [Подпись договора]
4. Копия доверенности: [Договор]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 70000$ в пользу истца.
3. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере 35000$ в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 4.24.2025
Подпись истца или его представителя: T.P & G.E.