- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Noell McWin.
Юридическая помощь: -
Пометка: Pro Se
Истец: Noell McWin.
Юридическая помощь: -
Пометка: Pro Se
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Noell McWin
Номер паспорта, ксерокопия: 260925 Ксерокопия
Номер телефона: 2852865
E-mail Address: pasha7400@sa.com
Ответчик №1:
Имя фамилия: [LSPD | CPD | 24899].
Место работы: LSPD.
Должность: Неизвестно.
Номер телефона: Неизвестно.
E-mail address: Неизвестно.
Ответчик №2:
Имя фамилия: Goga Iudomanov.
Место работы: Правительство.
Должность: Прокурор.
Ответчик №3:
Имя фамилия: Olya Mironova.
Ответчик №4:
Имя фамилия: [LSPD | PAI | 22342].
Место работы: LSPD.
Должность: Неизвестно.
Ответчик №5:
Имя фамилия: William Violence.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1273
КОНСТАНТАЦИЯ ФАКТОВ
Я, Noell McWin находился на территории штата Сан-Андреас, округ Лос-Сантос, столица округа Лос-Сантос при исполнении своих должностных обязанностей сотрудника LSPD, 6 марта 2025 года в период с 14:15 до 14:20 осуществлял патруль в ранее указанном месте и пресекал противоправные деяние со стороны граждан и иных лиц, в результате патруля мною был задержан гражданин.
Вмешательство в процесс разбирательства
Во время процесса разбирательства, ко мне подошла Ответчик №3 предоставила удостоверение и идентифицировала себя как Прокурора, гражданину который сидел в транспортном средстве я дал законное требование покинуть транспортное средство и позже Ответчик №3 задала вопрос "Какие?", позже еще повторяет "Основания", еще два раза повторяет "Основания какие?", более того Ответчик №3 понимая что идет разбирательство сотрудника LSPD не держала дистанцию в 5 метров предусмотренную законом.
Прибытие в КПЗ LSPD
После гражданин который был задержан мною, был доставлен в КПЗ LSPD, я обыскиваю задержанного и выясняется то что он адвокат, я говорю "Вы адвокат всмысле?", задержанный требует вызвать всех субъектов задержания государственного служащего и позже я смятенный ситуацией и вмешательством ранее в процесс разбирательства говорю "Всмысле, а зачем?" а позже добавляю "Может давайте без этого подождите?" после я добавил "Всмысле ребят, нет нет все я вызываю всех" когда я вспомнил как и что делать, за мной следом едет автомобиль, Ответчик №1 понимая что перед ним находится сотрудник LSPD который проводит задержание, а также понимая что он не может являться субьектом данного задержания подходит ко мне и говорит "Сейчас за халатность отлетишь Ноел", а позже добавляет "Так вы и должны вызвать всех", после чего задержанному была классифицировано новое административное правнонарушение предусмотренное ст. 17.6 УАК СА, учитывая наличия двух деяний содержащих составы административных правонарушений задержанному была классифицирована статья 17.9 УАК СА в связи с этим мы направились в Федеральную Тюрьму Боулинг-Броук на авто.
Прибытие в ФТ
Я вместе с задержанным прибыл в Федеральную Тюрьму Боулинг-Броук, сразу уведомил прибывших двух Ответчик №4 и Ответчик №1 о том что они не являются субъектами проводимого мною задержания а также то что они незаконно находятся на территории Федеральной Тюрьмы Боулинг-Броук, позже был запрошен Прокурор, Адвокат, ГКА ЗГКА в Федеральную Тюрьму Боулинг-Броук, на вызов Начальства отвечает Глава Коллегии Адвокатов и после присоединяеться к процессу задержания в качестве Начальства, в качестве Прокурора на вызов отвечает Ответчик №2 после чего прибывает в Федеральную Тюрьму Боулинг-Броук участвует в задержании в качестве Прокурора, я обьяснил Ответчик №2 причину задержания после чего Ответчик №2 уведомляет о том что он хочет ознакомиться с видеофиксацией, я передаю видеофиксацию по AirDrop но почему-то Ответчик №2 начинает задавать вопросы "Кто такой Паша?" я ему отвечаю что это я чтобы Ответчик №2 мог понять что это именно я предоставляю ему видеофиксацию, во время предоставления видеофиксации я повторил что это я Паша и предоставляю видеофиксацию, но позже почему-то Ответчик №2 говорит о том что он якобы не видел и требует отпустить задержанного.
Задержание истца
После того как я отпустил задержанного, я начинаю покидать территорию Федеральной Тюрьмы Боулинг-Броук, но тут Ответчик №1 подходит ко мне и применяет спецсредства в виде наручников тем самым задерживает меня по подозрению в совершении правонарушение предусмотренного ст. 15.6 УАК СА позже Ответчик №1 запросил Прокурора и Начальство, в качестве Прокурора прибыл Ответчик №5 в качестве Начальства прибыл Ответчик №4 после разьяснения причины задержания Ответчик №1 начинает ознакамливать Ответчик №5 с видеофксацией, из-за того что меня незаконно удерживали я воспользовался своими правами предусмотренными Конституцией и начал уходить но тут Ответчик №4 незаконно берет меня в залом, после чего Ответчик №5 производит выемку при этом не опубликовывая само постановление на портале штата Сан-Андреас, я предоставляю видеофиксацию которая была на SD-Card, после этого Ответчик №5 незаконно привлекает к ответственности меня.
КОНСТАНТАЦИЯ ПРИЧИН
ОТВЕТЧИК №1
Превышение должностных полномочий (ст. 15.1 ч2): Стадии применения силы определены ст. 8 ПК, в примечании к ст. 8 ПК указано что каждый сотрудник правоохранительных органа применяющий определенную стадию силы, должен отдавать отчетность своим действиям. Ответчик №1 незаконно применил ко мне спецсредства тем самым совершил действия явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов истца.
Вмешательство или воспрепятствование процессу задержания (ст. 16.17 УАК СА): Ответчик №1 являясь государственным служащим с использованием своего служебного положения сотрудника LSPD незаконно вмешалась в процесс задержания осуществляемым истцом.
Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности (ст. 16.4 УАК СА): Ответчик №1 незаконно привлек к уголовной ответственности истца, арестовав его за совершение правонарушений предусмотренных ст. 15.6 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.
ОТВЕТЧИК №2
Превышение должностных полномочий (ст. 15.1 ч1 УАК СА): Ответчик №2 совершил действия явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов истца а именно Ответчик №2 осозновая то что именно я предоставляю ему свою видеофиксацию умышленно отказывался ее смотреть.
ОТВЕТЧИК №3
Вмешательство или воспрепятствование процессу задержания (ст. 16.17 УАК СА): Ответчик №3 являясь государственным служащим с использованием своего служебного положения Прокурора незаконно вмешалась в процесс разбирательства осуществляемым истцом.
ОТВЕТЧИК №4
Превышение должностных полномочий (ст. 15.1 ч2 УАК СА): Ответчик №4 совершил действия явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов истца с применением насилия а именно Ответчик №4 незаконно воспрепятствовал моему передвежению и взял меня в залом.
ОТВЕТЧИК №5
Превышение должностных полномочий (ст. 15.1 ч2 УАК СА): Ответчик №5 совершил действия явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов истца с применением насилия а также группой лиц а именно незаконно произвел выемку при этом меня держал Ответчик №1
КОМПЕНСАЦИЯ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА
В результате неправомерных действий ответчиков я понес значительные моральные страдания. Незаконное преследование, нарушение моих прав и попытка воспрепятствовать осуществлению моей законной защиты причинили мне глубокую психологическую травму. Я испытывал стресс, тревогу и эмоциональное потрясение, что негативно сказалось на моем душевном состоянии, повседневной жизни и общественной репутации. Учитывая причиненные мне страдания, прошу взыскать в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 30 000 долларов США. Данный размер соответствует степени понесенных мной страданий и основан на принципах справедливости и разумности, предусмотренных законом.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Exhibit A - BODYCAM LSPD N0260925
Exhibit B - BODYCAM LSPD N0260925
Exhibit C - BODYCAM LSPD N0260925
Exhibit D - BODYCAM LSPD N0260925
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Взыскать в пользу истца расходы связанные с оплатой судебной пошлины.
2. Взыскать в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 30,000$.
3. Признать виновным Ответчик 1 в совершении правонарушения предусмотренного ст. 15.1 ч2 пункт б), ст. 16.17, ст. 16.4 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в Федеральной Тюрьме.
4. Лишить Ответчик 1 должности в LSPD а также наложить запрет на срок который суд посчитает нужным на работу в правоохранительных органах ввиду несовместимости и невозможности дальнейшим пребыванием в ней.
5. Признать виновным Ответчик 2 в совершении правонарушения предусмотренного ст. 15.1 ч1 и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в Федеральной Тюрьме.
6. Лишить Ответчик 2 должности в GOV а также наложить запрет на работу в органах прокуратуры на срок который суд посчитает нужным ввиду несовместимости и невозможности дальнейшим пребыванием в ней.
7. Признать виновным Ответчик 3 в совершении правонарушения предусмотренного ст. 16.17 и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в Федеральной Тюрьме или назначить штраф в соответствии со ст. 5.8 УАК СА.
8. Лишить или не делать этого если суд решит Ответчик 3 должности в GOV а также наложить запрет на работу в органах прокуратуры на срок который суд посчитает нужным ввиду несовместимости и невозможности дальнейшим пребыванием в ней.
9. Признать виновным Ответчик 4 в совершении правонарушения предусмотренного ст. 15.1 ч2 пункт а) Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в Федеральной Тюрьме.
10. Лишить Ответчик 4 должности в LSPD а также наложить запрет на срок который суд посчитает нужным на работу в правоохранительных органах ввиду несовместимости и невозможности дальнейшим пребыванием в ней.
11. Признать виновным Ответчик 5 в совершении правонарушения предусмотренного ст. 15.1 ч2 пункт а) и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в Федеральной Тюрьме.
12. Лишить Ответчик 5 должности в GOV а также наложить запрет на работу в органах прокуратуры на срок который суд посчитает нужным ввиду несовместимости и невозможности дальнейшим пребыванием в ней.
13. Юридически реабилитировать истца в совершении правонарушения предусмотренного ст. 15.6 Уголовно-Адмнистративного Кодекса штата Сан-Андреас.
14. Дать правовую оценку действиям и обстоятельствам Ответчиков 1, 2, 3, 4, 5 а также всем заявленным требованиям истца.
15. Обязать Офис Генерального Прокурора провести собственное расследование и истребовать видеофиксацию проведения процессуальных действий.
ДАТА: 6.3.2025
ПОДПИСЬ: Noell