Рассмотрено Исковое заявление №1268

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anbolax

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Andriano Caldera
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ​

Истец:
Имя Фамилия: Andriano Caldera
Номер паспорта, ксерокопия: 302190, ксерокопия
Номер телефона: 2624918
E-mail Address: istwood100

Ответчик №1:
Имя фамилия: Fima Katsman
Место работы: FIB
Должность: Сотрудник отдела FPB
Номер телефона: -
E-mail address: -

Ответчик №2:
Имя фамилия: Nikolas Escuello
Место работы: Прокуратора
Должность: -

Ответчик №3:
Имя фамилия: Noa Willy
Место работы: Прокуратора
Должность: -

Ответчик №4:
Имя фамилия: Angela Katsman
Место работы: FIB
Должность: Сотрудник отдела FPB

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1268

15 декабря 2024 года, примерно в 19:40, я проводил процессуальный действия с Angela Katsman на территории КПЗ LSPD. Во время ожидания приезда прокурора к нам в комнату со словами “ну-ка отойди, поц, агент FIB, веду надзорное наблюдение” вошёл сотрудник FIB FPB FimaKatsman. На моё требование покинуть место проведения процессуальных действий он ответил отказом.

По приезду прокурора я спросил, может ли сотрудник FIB FPB находиться здесь и вести надзорную деятельность, после чего прокурор попросил сотрудник сопровождать его в качестве охраны.

Разобрав дело с Angela Katsman, прокурор вынес необоснованное, на мой взгляд, решение признать виновной по 11 статье АК и назначил штраф в размере 1000 долларов, по остальными двум статьям 44 АК и 46.3 АК он решил дать устное предупреждение. Считаю это решение необоснованным, так как предупреждение даётся только по малозначительными правонарушениям.

После того, как я отпустил Angela Kastsman, я решил поговорить с прокурором на задней парковке территории LSPD. Во время этого разговора Fima Katsman начал меня провоцировать и в конце матом послал на три буквы. В результате чего я применил наручники, но, вспомнив, что он является охраной прокурора, отпустил его, после чего уже я был задержан за 15.1ч1 УК, а именно: превышение должностных полномочий. Уточню, что сам Fima Katsman сказал, что не понёс никакого урона, а статья 15.1ч1 УК может быть применена только в силу существенных нарушений прав гражданина.

Разобравшись в ситуации, меня отпустили, переинкриминировав статью в 46.2 АК.

Я не стал ждать, пока Fima Katsman перестанет сопровождать прокурора, поэтому поехал в мэрию проконсультироваться с прокурорами, могу ли я задержать Fima Katsman по статье 46.3 АК и 12.6.1 УК.

После чего я поехал в департамент LSPD, снял копии фиксации за 14 декабря на флешку и приступил к поиску Fima Katsman, чтобы предъявить ему обвинения.

Нашёл я его при помощи сотрудников FIB.

Приехал на парковку федеральной тюрьмы и стал ждать, чтобы предъявить ему обвинения по 46.3 АК и 12.6.1 УК.

Немного погодя Fima Katsman с несколькими гражданам вышел с территории тюрьмы. Я потребовал идентифицировать себя согласно закону о взаимодействии гос. структур.

После чего я задержал Fima Katsman по статье 12.6 УК, неверно назвав статью, позже, когда происходило разбирательство, я исправился и переинкриминировал в 12.6.1 УК.

Всё время, что мы разбирали ситуации рядом стояло много человек, которые вмешивались в процессуальные действия, в том числе и Angela Katsman, пытаясь меня спровоцировать и затянуть разбирательство.

Показав видеофиксацию, прокурор Noa Willy начала спрашивать, на каком основании я прошел на территорию FIB за турникет. Я ответил, что меня провёл туда сотрудник. Она начала требовать показать фиксацию, на которой видно, как этот сотрудник представляется, иначе мне будут предъявлены обвинения по статье 12.6 УК. Я сказал, что знаю этого сотрудника в лицо и мне нужно подтверждение.

Уточню, что при задержании Fima Katsman я забыл инкриминировать ему статью 46.3 АК, поэтому мы разбирали только статью 12.6.1 УК, а именно: незаконное проникновение на охраняемый объект регионального значения. Проник он туда законно - у него велись процессуальные действия, но после окончания процессуальных действий он не покинул территорию КПЗ, а вошёл к нам в комнату, нарушив закон о ЗОТ.

Прокурор в лице Noa Willy вынес решение признать невиновным Fima Katsman, ссылаясь на ст. 1.2 УК. Я отпустил его и сразу же был задержан по статье 15.7ч1 УК, якобы за злоупотребление должностными полномочиями из-за личных побуждений.

Моё дело разбирал прокурор Nikolas Escuello. В результате разбирательств меня признали виновным по статье 15.7ч1 УК и назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы с увольнением из гос. структуры, несмотря на отличную характеристику, которую дало моё начальство.

Несмотря на всё это, я был заключен под страну по ст. 17.5ч1 УК, такой части в статье вообще не существует, что является халатностью и нарушением ст. 16.3 УК, а именно: привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Доказательства того, как меня признали виновным, приложить не могу, так как изъяли боди-камеру со всеми материалами дела. Все записи хранятся на сервере LSPD, прошу снять копии.

Считаю решение прокурора необоснованным и прошу провести проверку по данному делу.

Прошу обжаловать решение прокурора и реабилитировать меня по статье 15.7ч1 УК и восстановить в должности капитана LSPD CPD.

Из-за всей этой ситуации я понёс существенный ущерб и нарушение моих конституционных прав.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА​

1. Уплата судебной пошлины в размере 20.000$: доказательство №1
  2. Снятие копии с SD-карты на флеш накопитель: доказательство №2
  3. Доказательство написания иска: доказательство №3
  4. Видеозапись решения прокурора по Angela Katsman и провокации Fima Katsman: доказательство №4

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ:​

1. Запросить у ответчика №1 видеофиксацию с его боди камеры за 14.12.2024 года в период с 19:30 по 15.12.24 02:30;
  2. Запросить у ответчика №2 видеофиксацию с его боди камеры за 14.12.2024 года в период с 19:30 по 15.12.24 02:30;
  3. Запросить у ответчика №3 видеофиксацию с его боди камеры за 14.12.2024 года в период с 19:30 по 15.12.24 02:30;
  4. Запросить у ответчика №4 видеофиксацию с его боди камеры за 15.12.2024 года в период с 00:30 по 02:30;
  5. Запросить записи с камер видеонаблюдения из зала с проектором около КПЗ LSPD за 14.12.2024 в период с 19:30 по 15.12.2024 02:30;
  6. Признать виновным ответчика №1 по 15.7ч1 УК, 16.3 УК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет;
  7. Признать виновным ответчика №2 по 15.6ч1 УК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет;
  8. Признать виновным ответчика №3 по 15.6ч1 УК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет;
  9. Признать виновным ответчика №4 по 15.7ч1 УК, 16.1ч1 УК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет;
  10. Взыскать с организации FIB на основании Судебного кодекса ( Главы III Статьи 24.1 пункта 3 ) и ( Главы IV Статьи 35 пункта 6 ) в пользу истца 100.000$, из которых:

• 20.000$ судебная пошлина;
  • 80.000$ моральная компенсация.

ДАТА: 15.12.2024
ПОДПИСЬ: A.Caldera​

Последнее редактирование:

heavyblame

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
15 декабря 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной cуд штата San Andreas в составе верховного судьи Alexandr Salazar, ознакомившись с материалами искового заявления № 1268 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​

Andriano Caldera обратился с исковым заявлением к сотруднику FIB Fima Katsman, прокуратору Nikolas Escuello, прокуратору Noa Willy, сотруднику FIB Angela Katsman, где просит:
1. Признать виновным Fima Katsman по 15.7ч1 УК, 16.3 УК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет;
2. Признать виновным Nikolas Escuello по 15.6ч1 УК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет;
3. Признать виновным Noa Willy по 15.6ч1 УК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет;
4. Признать виновным Angela Katsman по 15.7ч1 УК, 16.1ч1 УК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет;
5. Взыскать с организации FIB на основании Судебного кодекса ( Главы III Статьи 24.1 пункта 3 ) и ( Главы IV Статьи 35 пункта 6 ) в пользу истца 100.000$, из которых:

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не выявлено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление № 1268 принять к производству в Окружном суде.
2. Запретить FIB, сотрудникам FIB Fima Katsman и Angela Katsman удаление видеозаписи за период с 14.12.2024 19:30 по 15.12.2024 02:30, а также видеофиксации взаимодействия с Andriano Caldera в названные даты, истребовать указанные видеозаписи.
3. Запретить LSPD и Andriano Caldera удаление видеозаписи за период с 14.12.2024 19:30 по 15.12.2024 02:30, а также видеофиксации взаимодействия с Fima Katsman и Angela Katsman в названные даты, истребовать указанные видеозаписи.
4. Обязать прокуратуру собрать видеозаписи, указанные в пунктах 2 и 3 настоящего определения, провести собственное расследование и передать все материалы суду.
5. Обязать FIB передать сотрудникам FIB Fima Katsman и Angela Katsman копию настоящего определения.
6. Руководству FIB и LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокуратуре в исполнении определения суда.
7. Andriano Caldera уточнить и конкретизировать требования в части оспариваемых решений прокуроров.
8. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Верховный судья штата San Andreas:
Alexandr Salazar
A.Salazar​

Chijiw

Новичок
Пользователь
От: Vladislav Raskolnikov
Пометка: Адвокат.
Номер паспорта, ксерокопия: 380618 ксерокопия
Номер телефона: 4757942
E-mail Address: tatsumi1769​

Ходатайство

1. Я, государственный адвокат Vladislav Raskolnikov, уведомляю суд о том, что я буду представлять права истца с именем Andriano Caldera.

Доказательная База:
Доказательство №1: Договор об оказании юридических услуг адвоката
(( + доказательства заключения договора ))
(( составление и отправка ходатайства, отыгровки ))

ДАТА: 16.12.2024
ПОДПИСЬ: V. Raskolnikov

Chijiw

Новичок
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

Я, Адвокат истца, предоставляю Суду уточнения требований в части оспариваемых решений прокуроров.

Прошу отменить решение прокурора Noa Willy о признании невиновным по ст. 12.6.1 УК сотрудника FIB , отдела FPB , Fima Katsman, так как своим незаконным присутствием на территории КПЗ LSPD он мешал проводить процессуальные действия с сотрудником FIB , отдела FPB , Angela Katsman, а также провоцировал истца, называя странным, на мой взгляд, оскорбительным словом “поц”. Также, когда он вошёл в комнату, он сказал, что ведёт надзорную деятельность, что является нарушением ст. 15.1 УК SA, в силу того , что сотрудники FPB не обладают полномочиями вести надзорную деятельность за процессуальными разбирательствами сотрудников государственных структур.

Также прошу Суд признать виновным прокурора Noa Willy в нарушении уголовного кодекса предусмотренного ч.1 ст. 15.6 УК SA, а именно: из-за проявленной халатности сотрудник с именем фамилией Fima Katsman был признан невиновным по ст. 12.6.1 УК , также ввиду того, что прокурор является государственным обвинителем, на фиксации можно чётко заметить нарушение сотрудника Fima Katsman , предусмотренное ч.1 ст. 16.1 УК SA, согласно судебному обращению №278 в Верховный суд штата SA, прокурор же в свою очередь, нарушение ч.1 ст. 16.1 УК SA не заметила, а касательно ст. 12.6.1 УК SA вынесла решение о признании истца невиновным, ссылаясь на малозначительность, не подкрепляя фактами. В ходе чего истца отпустили согласно ст. 1.2 УК SA. Я как адвокат усматриваю нарушение ч.1 15.6 УК SA , из-за того , что сотрудник прокуратуры не заметив 1 уголовную статью и не признав виновность по другой уголовной статьей вынесла решение отпустить сотрудника FIB , тем самым действовав против интересов государства ввиду того , что сотрудник FIB не понёс наказания , нарушив ст. 12.6.1 УК SA , которая является статьёй небольшой тяжести и ч.1 ст. 16.1 УК SA , которая является тяжкой статьёй , согласно гл. 1 ст. 1.5 УК SA.

Прошу отменить решение прокурора Nikolas Escuello о признании моего клиента виновным по ч.1 ст. 15.7 УК SA , так как он не злоупотреблял своими должностными полномочиями, а действовал согласно закону нашего штата, а не по личной заинтересованной к гражданину Fima Katsman, также прошу суд отметить тот факт, что никаких следственных действий с целью подтверждения корысти или личной заинтересованности моего клиента к сотруднику FPB , Fima Katsman , не проводилось, вследствие чего, прошу восстановить истца в должности капитана LSPD, отдела CPD с выплатой моральной компенсации. А также я как адвокат истца, усматриваю нарушение ст. 16.3 УК SA со стороны прокурора с именем фамилией - Nicolas Escuello, потому что никаких следственных действий с целью подтверждения корысти или иной личной заинтересованности не произвелось, ввиду чего ч.1 ст. 15.7 УК SA подтвердить невозможно.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА:

1. Написание ходатайства и прикрепления его к исковому заявлению: доказательство №1
ДАТА: 16.12.2024

heavyblame

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о передаче дела по подсудности
30 декабря 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной cуд штата San Andreas в составе верховного судьи Alexandr Salazar, ознакомившись с материалами искового заявления № 1268 в Окружном суде,

Andriano Caldera обратился с исковым заявлением к сотруднику FIB Fima Katsman, прокуратору Nikolas Escuello, прокуратору Noa Willy, сотруднику FIB Angela Katsman, где просит:
1. Признать виновным Fima Katsman по 15.7ч1 УК, 16.3 УК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет;
2. Признать виновным Nikolas Escuello по 15.6ч1 УК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет;
3. Признать виновным Noa Willy по 15.6ч1 УК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет;
4. Признать виновным Angela Katsman по 15.7ч1 УК, 16.1ч1 УК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет;
5. Взыскать с организации FIB на основании Судебного кодекса ( Главы III Статьи 24.1 пункта 3 ) и ( Главы IV Статьи 35 пункта 6 ) в пользу истца 100.000$, из которых:

По результатам расследования представлено делопроизводство № 1817, где прокуратура просит:
  1. Признать Noa Willy не виновной по части 1 статьи 15.6 УК заявленной истцом в правовой позиции к суду.
  2. Признать Nikolas Escuello виновным по части 1 статьи 15.6 УК заявленной истцом в правовой позиции к суду.
  3. Избрать меру наказания в виде штрафа на сумму 50,000$.
  4. Признать Fima Katsman не виновным по части 1 статьи 15.7 УК и статьи 16.3 УК заявленной истцом в правовой позиции к суду.
  5. Признать Angela Katsman не виновной по части 1 статьи 15.7 УК и части 1 статьи 16.1 УК заявленной истцом в правовой позиции к суду.
  6. Признать Angela Katsman виновной по статье 16.14 УК SA.
  7. Избрать меру наказания в виде штрафа на сумму 100,000$.
Из делопроизводства № 1817 следует, что ответчик Fima Katsman в настоящее время занимает должность шерифа LSSD.

Согласно п. 1 ч. 4 ст. 14 закона о Верховный суд рассматривает в качестве суда первой инстанции: "Судах и статусе судей в штате San Andreas" уголовные и административные дела против руководителей государственных структур и организаций: губернатора, вице-губернатора, генерального прокурора, судей, директора FIB, шефа LSPD, шерифа LSSD, генерала SANG, главврача EMS, начальник SASPA, директора Weazel News в случае государственной принадлежности компании.

С учетом изложенного иск подлежит передаче по подсудности в Верховный суд штата.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

1. Исковое заявление № 1268 передать в Верховный суд по подсудности.
2. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Верховный судья штата San Andreas:
Alexandr Salazar
A.Salazar​

heavyblame

Начинающий
Пользователь
1719485946300.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении дела в заочном порядке

30.12.2024______________________________________________________Los-Santos​

Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного Суда Maksim Winchester, Верховного судьи Alexandr Salazar, Верховного судьи Mekun Marshall, ознакомившись с материалами искового заявления № 1268 ,

По результатам расследования представлено делопроизводство № 1817, где прокуратура просит:
  1. Признать Noa Willy не виновной по части 1 статьи 15.6 УК заявленной истцом в правовой позиции к суду.
  2. Признать Nikolas Escuello виновным по части 1 статьи 15.6 УК заявленной истцом в правовой позиции к суду.
  4. Признать Fima Katsman не виновным по части 1 статьи 15.7 УК и статьи 16.3 УК заявленной истцом в правовой позиции к суду.
  5. Признать Angela Katsman не виновной по части 1 статьи 15.7 УК и части 1 статьи 16.1 УК заявленной истцом в правовой позиции к суду.
Из делопроизводства № 1817 следует, что ответчик Fima Katsman в настоящее время занимает должность шерифа LSSD в связи с чем иск определением Окружного суда от 30.12.2024 передан по подсудности в Верховный суд.

Согласно ч. 3 ст. 14.1 СК производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:
  1. При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;
  2. При рассмотрении судом дела об административном правонарушении;
  3. При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;
  4. При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1, 15.6, 15,7, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA.
  5. При рассмотрении судом жалобы и обращений.
  6. При рассмотрении судом спора из трудовых правоотношений;
  7. При рассмотрении судом дела, в котором обвиняемый или его законный представитель(сторона защиты) не уведомили суд о намерении выстраивать линию защиты и защищаться в суде.
В соответствии с ст. 20.1. гл. III Судебного кодекса штата после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе, за исключением случаев, когда лицами, участвующими в деле, меры по получению информации не могли быть приняты в силу чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

В течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления (извещения), в соответствии с 5. ст. 27 Судебного кодекса, сторона защиты вправе уведомить суд о намерении защищаться. Если сторона защиты проигнорирует свое обязательство, то суд имеет право вынести заочное решение, когда истребованные доказательства будут получены и/или расследование будет закончено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

1. Исковое заявление № 1268 рассмотреть в заочном порядке.
2. В срок не свыше 72 часов с момента публикации настоящего определения:
- истцу представить письменные пояснения по делу с учетом делопроизводства прокуратуры; при наличии намерения заявить ходатайства о рассмотрении дела в заседании суда;
- ответчикам: при наличии представить суду возражения на требования истца и прокурора, письменные пояснения по спорным обстоятельствам; заявить ходатайства о рассмотрении дела в заседании суда при наличии соответствующего намерения намерения.
3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителей - адвокатов. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Председатель Верховного Суда
Maksim Winchester
M.Winchester

Верховный Судья
Alexandr Salazar
A.Salazar

Верховный Судья
Mekun Marshall
M.Marshall​

Chijiw

Новичок
Пользователь

Ходатайство

1. Я, государственный адвокат Vladislav Raskolnikov, Даю письменные пояснения по делу со слов моего клиента с именем фамилией Andriano Caldera , с учетом делопроизводства прокуратуры. В момент проведения моим подзащитным процессуальных действий с бывшей сотрудницей FIB по имени Angela Katsman, ответчик №1 , который на тот момент являлся сотрудником FIB , отдела FPB , зашёл в комнату со словами , "отойди поц я веду надзорную деятельность." , ввиду данного высказывания я как адвокат истца усматриваю нарушение уголовного со стороны ответчика №1 предусмотренное ч.1 ст. 15.1 УК SA в силу того , что в полномочия сотрудников отдела FPB не входит ведения надзорной деятельности, которой сотрудник по его словам на тот момент занимался. Также я как адвокат истца усматриваю нарушение от ответчика №1 предусмотренное ст. 12.6.1 УК SA потому что должных оснований на момент нахождения на закрытой охраняемой территории регионального назначения у сотрудника FPB не было. В силу того что по окончанию процессуальных действий сотрудником FIB на момент задержания уже моего клиента, прокурор вынес решение о привлечении истца по ч.1 ст. 15.7 УК SA , в свою очередь сотрудник FPB , именуемый ответчик №1 ослушавшись решения прокурора привлёк истца по ч.1 ст. 17.5 УК SA , что форумирует состав преступления предусмотренный статьёй 16.3 УК SA.

Ввиду всего вышесказанного мной со слов моего клиента, я как адвокат истца усматриваю следующие нарушения со стороныо ответчика №1 :
1. 15.1 УК SA потому что в полномочия сотрудников FPB не входит ведение надзорной деятельности.
2. 12.6.1 УК SA потому что должных оснований для нахождения в кпз LSPD у ответчика №1 не было.
3. 16.3УК SA из-за того что сотрудник вопреки решению прокурора о привлечении истца по ч.1 ст. 15.7УК SA привлёк моего клиента по ч.1 ст. 17.5 УК SA.

Доказательная База:
(( составление и отправка ходатайства, отыгровки ))

ДАТА: 30.12.2024

heavyblame

Начинающий
Пользователь
1719485946300.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

РЕШЕНИЕ
23.01.2025______________________________________________________Los-Santos​

Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного Суда Maksim Winchester, Верховного судьи Alexandr Salazar, Верховного судьи Mekun Marshall, ознакомившись с материалами искового заявления № 1268,

Andriano Caldera обратился с исковым заявлением к сотруднику FIB Fima Katsman, прокурору Nickolas Escuello, прокурору Noa Willy, сотруднику FIB Angela Katsman, где просит:
1. Признать виновным Fima Katsman по 15.7 ч1 УК, 16.3 УК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет;
2. Признать виновным Nickolas Escuello по 15.6ч1 УК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет;
4. Признать виновным Angela Katsman по 15.7 ч1 УК, 16.1 ч1 УК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет;
- 20.000$ судебная пошлина;
- 80.000$ моральная компенсация.

2. Признать Nickolas Escuello виновным по части 1 статьи 15.6 УК заявленной истцом в правовой позиции к суду.
Из делопроизводства № 1817 следует, что ответчик Fima Katsman в настоящее время занимает должность шерифа LSSD в связи с чем иск определением Окружного суда от 30.12.2024 передан по подсудности в Верховный суд.

Определением Окружного суда от 30.12.2024 дело передано по подсудности в Верховный суд.

Определением Верховного суда от 30.12.2024 дело назначено к заочному рассмотрению, сторонам предложено представить письменные пояснения по делу.

В письменных пояснениях от 16.12.2024 истец уточнил требования в отношении обжалуемых решений прокуроров.
В письменных пояснениях от 30.12.2024 истец указал, что действия Fima Katsman в спорной ситуации по надзору за задержанием Angela Katsman образовали состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 УК.

От ответчиков каких-либо объяснений или возражений по делу не заявили.

Из обстоятельств дела судом установлено следующее.

14.12.2024 около 19:28 между Andriano Caldera и Angela Katsman в КПЗ LSPD случилась словесная перепалка в результате которой Andriano Caldera задержал Angela Katsman по обвинению в правонарушениях, предусмотренных статьями 11, 44, 46.3 АК.
ЗГП Grigorio DeKnight принял решение по задержанию Angela Katsman: предупреждение по статьям 44 АК и 46.3 АК, штраф 1,000 $ по статье 11 АК.

Решение ЗГП Grigorio DeKnight и обстоятельства задержания Angela Katsman в рамках дела оспариваются.

14.12.2024 около 19:42 Fima Katsman прибыл в КПЗ LSPD для проведения самостоятельных процессуальных действий. В КПЗ LSPD неустановленное лицо сообщило Fima Katsman о том, что Angela Katsman, на что Fima Katsman сообщил о своем намерении разобраться. Fima Katsman будучи агентом FIB отдела FPB, прибыв к месту проведения процессуальных действий Andriano Caldera в отношении Angela Katsman, сообщил что ведет надзорную деятельность. Andriano Caldera неоднократно потребовал Fima Katsman покинуть место проведения процессуальных действий, на что Fima Katsman отказался подчиниться.

14.12.2024 около 20:11 между Andriano Caldera и Fima Katsman происходит инцидент в ходе которого Andriano Caldera на непродолжительное время сковал наручниками Fima Katsman, а после чего Fima Katsman задержал Andriano Caldera по обвинению в превышении полномочий.
Прокурор Nickolas Escuello в данной ситуации в действиях Andriano Caldera усмотрел состав правонарушение ст. 46.2 АК и наложил штраф, передав задержанного для принятия внутренних дисциплинарных мер.

Решение прокурора Nickolas Escuello о привлечении Andriano Caldera к ответственности по ст. 46.2 АК не оспаривается.

15.12.2024 около 00:46 Andriano Caldera задержал Fima Katsman по обвинениям в нарушении ст. 12.6.1 УК.
Прокурор Noa Willy признала Fima Katsman виновным по статье 12.6.1 УК, но сославшись на статью 1.2 УК, приняла решение отпустить Fima Katsman без санкций.

15.12.2024 около 01:32 Fima Katsman задержал Andriano Caldera по обвинению в преступлении ч. 1 ст. 15.7 УК. Обвинение в сторону Andriano Caldera мотивировано тем, что Andriano Caldera путем манипуляции обвинением неправомерно задержал Fima Katsman.
Прокурор Nickolas Escuello вынес решение о привлечении Andriano Caldera к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 15.7 УК и избрал меру наказания — лишения свободы сроком на 3 года.

Разрешая спор суд учитывает объем заявленных требований и следующие обстоятельства.

Согласно ч. 1 ст. 15.1 УК превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций влечет от 2 до 4 лет лишения свободы, либо штраф в размере от 50.000$ до 100.000$.
Согласно ч. 1 ст. 15.7 УК использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства влечет от 2 до 4 лет лишения свободы, либо штраф в размере от 50.000$ до 100.000$.

На момент спорной ситуации Fima Katsman являлся агентом FIB отдела FPB, который не уполномочен на проведение надзора за процессуальными действиями иных государственных сотрудников, такой надзор явно выходит за пределы полномочий агента FIB отдела FPB.
В связи с тем, что надзор за процессуальными действиями не входит в полномочия отдела FPB FIB соответствующее деяние не охватывается ч. 1 ст. 15.7 УК.

Согласно ст. 5.2 УК лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления средней тяжести истекли срок 8 лет.
Согласно ст. 1.5 УК - ч. 1 ст. 15.1 УК относится к преступлениям средней степени тяжести.
О превышении полномочий (ч. 1 ст. 15.1 УК) ответчиком Fima Katsman истец заявил 16.12.2024 - в пределах срока исковой давности.

Таким образом, присутствие Fima Katsman на процессуальных действиях Andriano Caldera в отношении Angela Katsman с прямым указанием на ведение надзора, что явно выходит за пределы полномочий сотрудника FIB отдела FPB, существенным образом противоречит интересам следствия и государства в части отправления прав правосудия, в рассматриваемой ситуации образовало в действиях Fima Katsman состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 УК.

Состава преступления, предусмотренного ст. 16.3 УК в действиях Fima Katsman суд не усматривает, поскольку Andriano Caldera помещен под ареста на основании решения прокурора, факт вынесения которого подтвержден подтвержден представленными ответчиком Fima Katsman материалами. Указание Fima Katsman в карточке ареста Andriano Caldera “ч. 1 ст. 17.5 УК” вместо “ч. 1 ст. 15.7 УК” имеет явный характер технической ошибки, само по себе преступлением не является и не свидетельствует о привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности.
Оснований для привлечения Angela Katsman к ответственности по ч. 1 ст. 15.7 УК и ч. 1 ст. 16.1 УК суд не усматривает поскольку спорные процессуальные действия Andriano Caldera в отношении Fima Katsman велись в присутствии и под надзором не менее двух прокуроров, конкретных требований к Angela Katsman о нечинении препятствий или помехи расследованию не заявлялось. Сама по себе дача пояснений Angela Katsman в ходе задержания состава преступления ч. 1 ст 15.7 УК или ч. 1 ст. 16.1 УК не образует.

Решения прокуроров Noa Willy и Nickolas Escuello суд полагает, подлежащими отмене в виду следующих обстоятельств.
В спорной ситуации Fima Katsman 14.12.2024 в 19:42 изначально на законных основаниях прошел в КПЗ LSPD, что исключает наличие состава преступления, предусмотренного ст. 12.6.1 УК. При этом, прокурор Noa Willy приняла решения без должного исследования всех обстоятельств дела и сбора необходимых материалов, что привело к принятию незаконного и необоснованного решения.

Решение Nickolas Escuello о признании Andriano Caldera виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.7 УК, также принято без должного исследования обстоятельств спора и сбора необходимых материалов, что привело к принятию незаконного и необоснованного решения.
Согласно ст. 8.1 закона "О взаимодействии государственных структур штата Сан-Андрс” сотрудники региональной правоохранительной службы (LSPD/LSSD) могут задержать сотрудника отдела FPB FIB за любое уголовное и административное правонарушение.
C учетом указанного положения решение Nickolas Escuello изначально является внутренне противоречивым, более того решение Nickolas Escuello принято без учета решения Noa Willy, где ранее по обвинениям Andriano Caldera в сторону Fima Katsman были установлены признаки состава преступления в действиях Fima Katsman, однако Andriano Caldera несмотря на это был признан виновным в злоупотреблении. Конкретных обстоятельств злоупотребления со стороны Andriano Caldera в спорной ситуации из материалов дела не усматривается.
Согласно ч. 1 ст. 15.6 УК халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи влечет от 3 до 6 лет лишения свободы, либо штраф в размере от 50.000$ до 150.000$.
Само по себе принятие прокурором неправильного решения в рамках конкретного дела не образует состава преступления. Обратный вывод отрицал бы независимость прокурора и его право на усмотрение. С учетом этого суд не усматривает в действиях Noa Willy состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 УК.

Вместе с тем, принятие прокурором Nickolas Escuello внутренне противоречивого решения без должного расследования, которое повлекло преждевременное привлечение Andriano Caldera к уголовной ответственности образует в действиях Nickolas Escuello состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 УК.

Согласно ст. 33 СК судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются судом с проигравшей стороны.
Согласно ч. 3 ст. 35 СК в случае, если иск удовлетворен частично, судебные расходы относятся на лиц, участвующих в деле, пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований.
В связи с частичным удовлетворением иска с Nickolas Escuello в пользу истца подлежат взысканию расходы истца по оплате госпошлины в части.
Разрешая вопрос о возмещении морального время суд принимает во внимание, что халатное рассмотрение дела прокурором, повлекшее арест истца, безусловно существенным образом нарушает права истца. Также суд учитывает частичное удовлетворение требований, обстоятельства дела, объем необоснованно понесенной истцом ответственности. В указанных обстоятельствах суд полагает заявленную истцом компенсация завышенной. С учетом положений ст. 24.1 СК суд полагает компенсацию морального вреда и нравственных страданий истца в сумме $60.000 соразмерной и справедливой, подлежащей взысканию с Nickolas Escuello.

Взыскание компенсации с конкретного ответчика обусловлено тем, что именно халатное рассмотрение дела Nickolas Escuello повлекло необоснованный арест истца.

Неправомерные действия Fima Katsman в процессе задержания Angela Katsman, проводимого Andriano Caldera, личных прав и интересов Andriano Caldera не затрагивает.

Компенсация судебных издержек, морального вреда и нравственных страданий истца по делу подлежит возмещению Nickolas Escuello и GOV солидарно в равных долях.

Вывод о необоснованном аресте Andriano Caldera влечет необходимость его реабилитации и восстановлении в LSPD в прежней должности.

Требования прокуратуры о привлечении Angela Katsman к ответственности по ч. 1 ст. 16.14 УК за неисполнение постановления о предоставлении видеоматериалов с бодикамеры подлежит удовлетворению, поскольку Angela Katsman доказательства исполнения требования прокуратуры не представлены.

При назначении наказания суд принимает во внимание представленные характеристики, а также то, что ответчики каких-либо позиций по делу не заявили, вины не отрицали, о снисхождении и назначении наказания ниже низшего не просили.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

РЕШИЛ:​

1. Исковое заявление № 1268 удовлетворить частично.
2. Требование прокуратуры по делу № 1268 удовлетворить частично.
3. Angela Katsman по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 15.7 и ч. 1 ст. 16.1 УК, оправдать.
4. Noa Willy по предъявленным обвинениям оправдать.
5. Fima Katsman по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 15.7 УК, ст. 16.3 УК оправдать.
6. Fima Katsman (паспорт № 164614) в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 УК, признать виновным и назначить наказание в виде штрафа в размере $100.000.
7. Обязать Fima Katsman (паспорт № 164614) выплатить штраф в размере $100.000 по п. 6 решения в срок не свыше 48 часов с момента опубликования настоящего решения и отчитаться о выплате суду. В случае невыплаты штрафа заменить наказание Fima Katsman (паспорт № 164614) на лишения свободы сроком на 3 года с отбытием наказания в федеральной тюрьме.
8. Nickolas Escuello (паспорт № 365841) в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 УК, признать виновным и назначить наказание в виде штрафа в размере $125.000.
9. Обязать Nickolas Escuello (паспорт № 365841) выплатить штраф в размере $125.000 по п. 8 решения в срок не свыше 48 часов с момента опубликования настоящего решения и отчитаться о выплате суду. В случае невыплаты штрафа заменить наказание Nickolas Escuello (паспорт № 365841) на лишения свободы сроком на 4 года с отбытием наказания в федеральной тюрьме.
10. Angela Katsman (паспорт № 344352) в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 16.14 УК,признать виновной и назначить наказание в виде штрафа в размере $100.000.
11. Обязать Angela Katsman (паспорт № 344352) выплатить штраф в размере $100.000 по п. 10 решения в срок не свыше 48 часов с момента опубликования настоящего решения и отчитаться о выплате суду. В случае невыплаты штрафа заменить наказание Angela Katsman (паспорт № 344352) на лишения свободы сроком на 2 года с отбытием наказания в федеральной тюрьме.
12. Взыскать солидарно в равных долях с Nickolas Escuello (паспорт № 365841) и GOV в пользу Andriano Caldera (паспорт № 302190) $5.000 расходов по уплате пошлины за рассмотрение иска, $ 60.000 компенсации морального вреда и нравственных страданий.
13. Решение прокурора Noa Willy по задержанию Fima Katsman от 15.12.2024 признать незаконным и отменить.
14. Решение прокурора Nickolas Escuello по задержанию Andriano Caldera от 15.12.2024 признать незаконным и отменить.
15. Реабилитировать арест Andriano Caldera (паспорт № 302190) от 15.12.2024 по ч. 1 ст. 17.5 УК.
16. Признать за Andriano Caldera (паспорт № 302190) право на восстановление в LSPD в должности капитана отдела CPD в течение 7 дней с даты опубликования настоящего решения.
17. В удовлетворении прочих требований по делу отказать.
18. Решение вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного Суда
Maksim Winchester
M.Winchester

Верховный Судья
Alexandr Salazar
A.Salazar

Верховный Судья
Mekun Marshall
M.Marshall​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху