В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Nikita Shewchenkov
Ответчик: [FIB | CID | SP | №11268]
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Nikita Shewchenkov
Ответчик: [FIB | CID | SP | №11268]
Исковое заявление №1266
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Nikita Shewchenkov , пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика [FIB | CID | SP | №11268], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Законы на которые я ссылался при оправдании себя :
Уголовно-административный кодекс Штата Сан-Андреас
🟡 12.8(УАК) [Р/Ф] Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия/боеприпасов, наружное ношение бронежилетов гражданскими лицами в общественных местах, нарушение закона “о Регулировании оборота оружия".
➥ Наказывается лишением свободы на срок от 4 до 5 лет.
➥ По решению суда наказывается лишением свободы на срок от 4 до 5 лет с судебным штрафом в размере от 10.000$ до 15.000$.
Закон о Регулировании оборота оружия
Глава VII. Ношение и хранение оружия
Статья 1. Разрешается исключительно скрытое ношение оружия.
Пункт 4. Запрещено наружное ношение бронежилетов гражданскими лицами в общественных местах. Хранение при себе бронежилетов негосударственного образца гражданскими лицами разрешено вне зависимости от местоположения.
Статьи которые мне были инкриминированы :
Уголовно-административный кодекс Штата Сан-Андреас
🟢 13.3 [А] Нахождение в неприемлемом виде в общественных местах (( Зеленых зонах )) и местах большого скопления людей свыше пяти человек. (См. комментарий к ст. 13.3)
➥ Наказывается административным штрафом в размере от 3.000$ до 5.000$ либо арестом на срок от 15 до 20 суток.
➥ По решению суда наказывается административным штрафом в размере от 4.000$ до 6.000$ либо арестом на срок от 15 до 20 суток.
Примечания к статье 13.3
Неприемлемым видом считается:
1. Нахождение без любого из элементов верхней одежды, либо в шортах, похожих на нижнее белье.
Исключение: Пляж, рынок, спортзал, природные и искусственные водоемы, бассейны.
2. Нахождение в маске, шлеме или в другом головном уборе, который препятствует идентификации личности. ((маска, которая скрывает никнейм))
Исключение 1: отметка “W” или “Х” в медицинской карте и соответствующего диагноза о повреждении лица.
Исключение 2: ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания во избежание распространения и/или заражения респираторными или иными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем.
Примечание к исключению 2: в настоящем исключении под понятием “средство индивидуальной защиты органов дыхания” следует понимать устройство, надеваемое на носоглотку и ротовую полость, изготавливаемое из фильтрующего и эластомерного материала и выдающееся в официальном медицинском учреждении и/или за его пределами квалифицированным сотрудником такого учреждения.
3. В состоянии опьянения, повлекшее за собой оскорбление чести и достоинства граждан штата.
Выполняя контракт "Вывоз мусора", я замечаю человека без сознания на дороге. Подбегаю к нему в бронежилете так как в случае ДТП он частично защитит меня от перелома всех костей (ведь согласно Закон о Регулировании оборота оружия Бронежилет - индивидуальное защитное средство) в теле и пытаюсь поднять на плечи что бы вынести на безопасную обочину и оказать первую медицинскую помощь(15:20 23.12.2023). В этот момент замечаю сотрудника EMS и решаю остаться в случае если человеку понадобится куда либо добраться или он попросит о какой-либо услуге, пока сотрудник оказывает первую медицинскую помощь ко мне подъезжает гражданка в спецодежде FIB и задерживает меня (15:21-15:24 23.12.2023) не представившись, не имея законных оснований, не разъяснив причину задержания, не зачитав миранду начинает первичный обыск(15:22 23.12.2023) нарушая (Глава II.Статья 3.Пункт 1 ПК). После этого она начинает проверять мою медкарту говорить что она просрочена хотя это никакого отношения к делу не имеет. Всё это время я пытался себя защитить зная что я ничего не нарушил. Когда я спросил :"Какие статьи мне инкриминированы?" я получил ответ :"13.3" (без объяснения в чем было проявлено нарушение данной статьи). Далее мне зачитали миранду без слов "Также Вы имеете право на адвоката. Если вам необходим адвокат, он будет для Вас запрошен." (15:25 23.12.2023) нарушая (Глава II.Статья 3.Пункт 4 ПК). Зная свои права я запросил адвоката. При подъезде к LSPD сотрудник дважды ударил машину о забор нанося повреждение государственного имущества(10.8)(15:25 23.12.2023). По приезду в КПЗ LSPD(15:26 23.12.2023) сотрудник не провёл вторичный обыск нарушая(Глава III.Статья 2.Пункт 1). Мне был запрошен адвокат (15:28 23.12.2023), также я всё таки узнал в чём проявилась статья 13.3 что была мне инкриминирована, цитируя слова сотрудника FIB с жетоном [FIB | CID | SP | №11268 ]:"13.3 ааа проявилось в том что вы носите бронежилет, а это неподобающий вид в общест вообще в местах" буквально описывая статью 12.8, это означает что за "наружное ношение бронежилетов гражданскими лицами в общественных местах" сотрудник инкриминирует мне административную статью 13.3, а не 12.8[Р/Ф] проявляя халатность(15.6). По истечению время ожидания ответа от адвоката меня с заломаными руками начали водить по лестницам туда сюда заводя в раздевалку LSPD. После того как сотрудник LSPD всё таки прибыл в КПЗ меня передали для проведения процессуальных действий (15:32 23.12.2023) не предъявляя передаваемому сотруднику нашивку/жетон/бейдж или служебное удостоверение нарушая(Глава II.Статья 4 ПК). Как итог меня посадили в КПЗ с временем отбывания срока :"По максималке" со слов гражданки, это говорит о том что она не учитывала все смягчающие обстоятельства в виде: полного содействия сотруднику FIB отвечая даже на вопрос "какой сейчас год?" что не относится к делу, и факт того что предполагаемое преступление было совершенно с целью защитить свою жизнь и параллельно спасти жизнь неизвестного мне человека, а это нарушение (Глава ХI.Статья 4 ПК).Я считаю себя полностью невиновным так как: "Принцип демократического режима власти является следующий: разрешено всё, что не запрещено законом. А у нас в конституции как раз говорится, что у нас демократия в стране, поэтому можно делать всё, что не является запрещённым", а я как раз ничего из того что мне было инкриминировано не нарушал ведь и секунды не находился в общественном месте с одетым бронежилетом. Такие статьи как: 7.4,15.1,15.6,15.7,17.5, не имеют точного указания времени так как основаны на общем виденье картины задержания и заключения под стражу.
Исковые требования:
1.Уволить сотрудника с органов FIB.
2.Запретить занимать должности в Госструктурах.
3.Признать виновными в совершении уголовных и административных правонарушений сотрудника с жетоном [FIB | CID | SP | №11268], по статьям: 7.4,10.8,15.1,15.6,15.7,16.4,16.5,17.5,Многократное нарушение ПК.
4.Посадить в федеральную тюрьму со сроком в 58 лет.
5.Обязать FIB выплатить мне моральную компенсацию оцениваемую мной в 50.000$.
6.На усмотрение суда судебный штраф.
7.Снять судимость по 23.12.2023
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: Гиперссылка
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении: Видеофиксация
3. Пронумерованный список свидетелей (если они имеются): Отсутствуют
4. Электронная почта истца: ua.Glory-to-Ukraine.ua#[email protected]
5. Номер телефона истца: 9770219
6. Доказательства уплаты государственной пошлины в размере 15.000$ Доказательство перевода средств .
Дата подачи искового заявления: 24.12.2023г
Подпись : Nikita Shewchenkov
Подпись : Nikita Shewchenkov