В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Nif Suicideri.
Юридическая помощь: -
Пометка: Адвокат
Истец: Nif Suicideri.
Юридическая помощь: -
Пометка: Адвокат
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Nif Suicideri
Номер паспорта, ксерокопия: 246578 Ксерокопия
Номер телефона: 9852001
E-mail Address: [email protected]
Адвокат:
Имя Фамилия: Donald Muckduck
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Nif
Номер паспорта, ксерокопия: 287912, Ксерокопия
Номер телефона: 1118711
E-mail Address: [email protected]
Ответчик №1:
Имя фамилия: Stepan Sobyanin
Место работы: LSSD
Должность: Неизвестно.
Номер телефона: Неизвестно.
E-mail address: Неизвестно.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1247
КОНСТАНТАЦИЯ ФАКТОВ
Истец, Nif Suicideri находился на территории штата Сан-Андреас, округ Блейн, Палето-Бэй, 13 февраля 2025 года в период с 16:23 до 16:27 прибыл в Департамента Шерифа округа Блэйн для получения необходимой информации у сотрудников LSSD, он находился там и передвигался из стороны в сторону, узнавая необходимую информацию.
После чего, к истцу подошел Ответчик №1 он показал опозновательный знак и потребовал у истца предоставить паспорт, истец исполнил требование Ответчик №1 и показал паспорт, после чего Ответчик №1 выписал штраф истцу за совершение правонарушения предусмотренного ст. 12.6 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, истец отказался оплатить штраф так как он был выписан не правомочным лицом, после чего истца задержали по подозрению в совершении правонарушения предусмотренного ст. 17.7 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.
КОНСТАНТАЦИЯ ПРИЧИН
Превышение должностных полномочий (ст. 15.1 ч2 УАК СА): Ответчик №1 совершил действия явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов истца с применением спецсредств а именно Ответчик №1 незаконно применил к истцу спецсредства в виде наручников.
Привлечение заведомо невиновного к уголовной, административной ответственности (ст. 16.4 УАК СА): Ответчик №1 незаконно привлек к уголовной и административной ответственности истца, незаконно выписав штраф за совершение правонарушения предусмотренного ст. 12.6 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, а также незаконно арестовав истца за совершение правонарушения предусмотренного ст. 17.7 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.
Компенсация морального вреда
В результате неправомерных действий ответчиков я понес значительные моральные страдания. Незаконное преследование, нарушение моих прав и попытка воспрепятствовать осуществлению моей законной защиты причинили мне глубокую психологическую травму. Я испытывал стресс, тревогу и эмоциональное потрясение, что негативно сказалось на моем душевном состоянии, повседневной жизни и общественной репутации. Учитывая причиненные мне страдания, прошу взыскать в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 15 000 долларов США. Данный размер соответствует степени понесенных мной страданий и основан на принципах справедливости и разумности, предусмотренных законом.
Компенсация материального вреда
В результате неправомерных действий Ответчик №1 истец понес значительные материальные убытки. Истец обратился за юридической помощью к адвокату оплатив Договор "Об оказании юридических услуг" суммой 10.000$.
Учитывая причиненные мне страдания, прошу взыскать в пользу истца компенсацию материального вреда в размере 10 000 долларов США. Данный размер соответствует степени понесенных мной страданий и основан на принципах справедливости и разумности, предусмотренных законом.
ПРЕЦЕНДЕНТЫ
Ambassador v. Levi, ВС №475 (2024) Верховный суд штата Сан-Андреас признал допустимым принятие искового заявления к производству на основании идентификационного знака, указанного в графе «Имя Фамилия» ответчика. Суд постановил, что данное обозначение, служит достаточным для установления личности ответчика и надлежащего производства по делу. Данное решение подтверждает принцип приоритетности существа идентификации над формальными требованиями к именованию сторон в процессуальных документах.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Выписка из реестра Правительства штата Сан-Андреас об аресте
Доказательства заключения договора "Об оказании юридических услуг"
Договор "Об оказании юридических услуг"
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Взыскать в пользу истца расходы связанные с оплатой судебной пошлины.
2. Взыскать в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 15,000$.
3. Взыскать в пользу истца компенсацию материального вреда в размере 10,000$.
4. Признать виновным Ответчик 1 в совершении правонарушения предусмотренного ст. 15.1 ч2 пункт б), ст. 16.4 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в Федеральной Тюрьме.
5. Лишить Ответчик 1 должности в LSSD а также наложить запрет на срок который суд посчитает нужным на работу в правоохранительных органах ввиду несовместимости и невозможности дальнейшим пребыванием в ней.
6. Юридически реабилитировать истца в совершении правонарушения предусмотренного ст. 17.7 Уголовно-Адмнистративного Кодекса штата Сан-Андреас.
7. Дать правовую оценку действиям и обстоятельствам Ответчика 1, а также всем заявленным требованиям истца.
8. Обязать Офис Генерального Прокурора провести собственное расследование и истребовать видеофиксацию проведения процессуальных действий и приобщить ее к материалам дела.
ДАТА: 13.02.2025
ПОДПИСЬ: Noell