Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1223

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nefrita

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Balenci Nightov.
Юридическая помощь: Noreen Essen.
Пометка: Адвокат.​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:
Имя Фамилия: Balenci Nightov
Номер паспорта, ксерокопия: 284319 (кликабельно)
Номер телефона: 8015149
E-mail Address: depownastana

Адвокат:
Имя Фамилия: Noreen Essen
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Balenci Nightov
Номер паспорта, ксерокопия: 291321 (кликабельно)
Номер телефона: 4052922
E-mail Address: nefrita

Ответчик №1:
Имя фамилия: Jamalik Ross
Место работы: Los Santos Sheriff Department
Должность: зам. начальника Department of Nature Conservation
Номер телефона: нет информации
E-mail address: нет информации

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1223

Я, государственный адвокат штата Сан-Андреа, Noreen Essen, являясь законным представителем Balenci Nightov, подаю исковое заявление в Окружной суд в отношении ответчика Jamalik Ross, являющегося сотрудником Los Santos Sheriff Department зам. начальника Department of Nature Conservation, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Также, вынуждена заранее упомянуть, что в ходе процессуальных действий, я, государственный адвокат Noreen Essen, находилась в кпз ФТ с выключенной боди-камерой, но после заключения инициатором Jamalik Ross своего подзащитного Balenci Nightov в федеральную тюрьму сроком на 12 лет, имея право полагать, что задержание было осуществлено незаконно и выданный вид наказания, соответственно, тоже, запросила у [SDO] Заместителя Начальника Тюрьмы Yoshi Vietnam флешку с видеофиксацией, зафиксированной на камеры, установленные внутри здания кпз фт. Поэтому видеофиксации с доказательствами, предоставленные мною, были записаны посредством камер в КПЗ ФТ. Доказательство 1 Доказательство 1.1

14.01.2025 23:41:10 в рацию департамента поступил запрос от сотрудника Los Santos Sheriff Department, а конкретно зам. начальника Department of Nature Conservation - Jamalik Ross, на оказание юридической помощи для задержанного им гражданина Balenci Nightov. В 23:41:22 Я, как действующий государственный адвокат Norren Essen, приняла исходный запрос и приехала для оказания юридической помощи и защиты прав задержанного гражданина Balenci Nightov.

Руководствуясь Законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в штате Сан-Андреас" Статьей 7 ч.1 я начала задавать вопросы инициатору задержания, чтобы собрать сведения, необходимые для оказания юридической помощи задержанному гражданину. В ходе моего устного опроса, я получила пока еще неподтвержденную информацию, а точнее опираясь исключительно на слова сотрудника LSSD Jamalik Ross, что гражданин Balenci Nightov был задержан за нарушение Уголовно-Административного Кодекса статьи 17.6 (Неповиновение законному требованию), когда инициатор дал таковое гражданину, застигнув его в момент нарушения Дорожного Кодекса статьи 23 (Запрещается опасная езда). Отдав законное требование остановить машину у обочины, гражданин проигнорировал требование и начал уезжать. После чего ему удалось его догнать, и в ходе задержания также было установлено в сторону гражданина правонарушение УАК статьи 12.8 в ходе обыска транспортного средства задержанного.

Ознакомившись с версией произошедшего правонарушения от инициатора задержания, я, государственный адвокат Noreen Essen, руководствуясь статьей 5 ч 4.3 Процессуального кодекса, запросила конфиденциальный разговор с задержанным, в ходе которого узнала информацию от гражданина, что он спокойно ехал по дороге, слушал музыку, как заметил что некий гражданин из неизвестной машины позади него, не похожей на машину государственный структур, неожиданно начал стрелять в сторону его автомобиля , и он, опасаясь за свою жизнь, начал скорее уезжать, чтобы скрыться от угрожающей ему опасности. Стекла в его автомобиле были закрыты и в салоне играла музыка, законного требования об остановке его транспортного средства он не слышал. Спустя несколько минут, неизвестный автомобиль без маячков, рупора, мегафона и государственных номеров, догнал его, перегородил дорогу, и неизвестный гражданин сидевший внутри данного автомобиля, никак не представившись начал стрелять в лобовое стекло, нанес несколько пулевых ранений и начал давать ему (Balenci Nightov ) требование покинуть автомобиль. Гражданин покинул автомобиль, в следствии чего стрелявший представился офицером LSSD и указал на свой жетон [LSSD | DNC|14885] . Гражданин посчитал, что его права были нарушены, а также со стороны сотрудника была угроза жизни в сторону гражданина.
(Гражданин разрешил разгласить информацию, полученную в ходе конфиденциальной беседы).

В ходе полученной мною информации, ссылаясь на статью 8 ч. 1 пункты а) и в), я запросила у инициатора просмотр видеофиксации момента правонарушения и задержания. Доказательство 2 - запись с боди-камеры прошу запросить у инициатора

Ознакомившись с видеофиксацией, я убедилась в словах задержанного гражданина, что машина сотрудника, осуществившего задержание, была без маячков, рупора, мегафона и государственных номеров, в связи с чем Jamalik Ross, не использовал мегафон, так как, видимо, не установил его на свой автомобиль, а кричал из окна своего транспортного средства ((отыгровка: *кричит* Водитель, остановите транспортное средство итд)) с требованием об остановке автомобиля в сторону Balenci Nightov. Balenci Nightov, естественно, никак не мог услышать никакие голоса с улицы, и что ему кто-то кричит из автомобиля в нескольких метрах позади, так как у него не были опущены окна автомобиля, и в салоне, возможно, играла музыка. В последствии, из транспорта позади автомобиля Balenci Nightov в его сторону был открыт огонь, и испугавшись за свою жизнь, Balenci Nightov начал скрываться от угрожающего его жизни неизвестного гражданина позади (инициатора задержания, как будет выяснено гражданином немного позже), ведь согласно Конституции, каждый имеет право на жизнь, и, естественно, будет за нее опасаться. После полученной информации, в ходе просмотра видеофиксации, я как государственный адвокат начала задавать вопросы инициатору, почему он кричал, а не использовал мегафон, ведь с такой дистанции и автомобильного стекла его вероятнее всего не слышно, и получила от него ответ, что в данном автомобиле мегафон не предусмотрен. Я проверила транспортное средство Jamalik Ross с номерами BADC0PSS в базе зарегистрированных личных автомобилей для силовых структур и удостоверилась, что исходный автомобиль зарегистрирован под силовые структуры. Поэтому считаю, так как автомобиль является официально зарегистрированным под гос. образец, то на нем должен быть установлен мегафон ((отыгровка c использованием мегафона, а не словом "кричит")) в противном случае граждане нашего штата просто физически не смогут услышать, что гос. сотрудник будет кричать из своего транспортного средства, особенно, если у них будут не опущены окна. Следующий мой вопрос инициатору был на тему того, на каком основании он начал стрелять в лобовое стекло в уже остановившегося гражданина, нанеся ему несколько пулевых ранений, если гражданин уже остановился и не представлял никакой общественной опасности и угрозу жизни инициатору, ведь у него не было оружия в руках, и он не угрожал ни физически ни словесно. На что я получила необоснованный ответ от инициатора, что он усмотрел угрозу от задержанного гражданина. Доказательство 3

В ходе процессуальных действий, я как государственный адвокат, выдала рекомендацию отпустить гражданина, задержанного по Административной статье 17.6 УАК Об неповиновении законного требования, так как согласно Процессуальному кодексу Статья 7 ч.1 пункт а) правонарушение не подтвердилось, ведь как он мог неповиноваться законному требованию, если он этого требования даже не слышал, а также ссылаясь на Уголовно-Административный Кодекс штата Сан-Андреас Статья 1.2 ч.3 "Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства." и ч.4 "Не допускается привлечение к административной ответственности за неумышленное причинение вреда." Инкриминируемую гражданину статью в ходе задержания 12.8 УАК считаю также незаконной, так как ссылаясь на Процессуальный кодекс Статья 24 ч.1 и ч.2 пункт в), доказательства полученные с нарушением настоящего законодательства, являются недопустимыми. Но инициатор задержания, проигнорировав мою рекомендацию, все равно заключил гражданина Balenci Nightov под стражу в федеральную тюрьму сроком на 12 лет, попросив сделать это другого сотрудника, а конкретно Главу отдела CID Hayden Balance по статьям 12.8 17.9 17.6 17.3. Доказательство 4, Доказательство 5

Поэтому, я государственный адвокат Noreen Essen, в ходе процессуального действия, имею основания полагать, что сотрудник LSSD провел незаконное задержание, а также незаконно ограничил свободу гражданина Balenci Nightov, а также заключил его под стражу в Федеральную тюрьму сроком на 12 лет, а также я подозреваю в совершении нарушения государственным сотрудником Jamalik Ross следующих статей: Статья 15.1 [Ф/Д] Превышение должностных полномочий; Статья 15.6 [Ф/Д] Халатность; 16.4 Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела; А также нарушения, связанные с нарушением конституционного кодекса, а конкретно Статья 6 ч.2, Статья 10 ч.2, ведь инициатор задержания несколько раз выстрелил в уже стоящего на месте гражданина, который находился без бронежилета, без оружия, и не представлял никакой опасности и угрозу жизни сотруднику и окружающим.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Доказательство 1 - ((отыгровка запроса снятия камер с кпз фт))
Доказательство 1.1 - ((отыгровка получения видеофиксации полученной с камер кпз фт))
Доказательство 2 - Видеофиксация момента правонарушения и задержания - прошу запросить у инициатора Jamalik Ross
Доказательство 3 - Запись с камер процессуальных действий, вопросы инициатору
Доказательство 4 - Запись с камер процессуальных действий, выданная рекомендация
Доказательство 5 - Заключения гражданина в федеральную тюрьму сроком на 12 лет
Доказательство 6 - Договор об оказании юридических услуг с адвокатом. (( заключение договора ))
Доказательство 7 - Оплата услуг адвокату в размере 45.000$
Доказательство 8 - (( отыгровка написания и отправки искового заявления ))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Признать виновным ответчика Jamalik Ross в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.1 УАК; ст. 15.6 УАК; ст. 16.4 УАК; а также нарушение ст. 6 ч.2 Конституции; ст.10 ч.2 Конституции в сторону истца
  2. Лишить ответчика Jamalik Ross занимаемой должности в государственной структуре, а также наличия запрета к работе на государственной службе;
  3. Признать истца Balenci Nightov по данному иску невиновным в совершении преступлений, предусмотренного 12.8 17.9 17.6 17.3 УАК;
  4. Снять с истца Balenci Nightov судимости от 14.01.2025 в 23:56 по ст 12.8 17.9 17.6 17.3 УАК;
  5. Обязать ответчика Jamalik Ross возместить моральный вред, причинённый истцу и оцениваемый им на сумму 100.000$;
  6. Обязать ответчика Jamalik Ross возместить истцу денежные средства в размере 45.000$ в качестве компенсации судебных издержек за оплату адвокатских услуг;

ДАТА: 15.01.2025
ПОДПИСЬ: j3zzr3mfpaorkh5ucizy (1).png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PPD

Kukail009

Участник
Пользователь
Уведомление о невозможности проведения расследования

Уважаемый суд,

Настоящим Офис генерального прокурора уведомляем вас о том, что в рамках искового заявления №1223 от 15.01.2025, в связи с истечением сроков хранения видеофиксации, записанная информация была удалена.

Согласно установленным регламентам, срок хранения видеозаписей составляет 72 часа. В связи с тем, что указанный срок истек, обвиняемый не имеет возможности предоставить данную видеозапись для дальнейшего расследования.

Следует отметить, что в рамках судебного иска заявителем обжалуются процессуальные действия, которые были запечатлены на данной видеофиксации. Удаление видеозаписи может затруднить установление фактических обстоятельств дела и повлиять на возможность полноценного рассмотрения иска.

В связи с вышеизложенным, просим учесть данное обстоятельство при рассмотрении дела и, учитывая невозможность дальнейшего расследования, прекратить производство по данному делу.

С уважением,
Ismail Wardez
Генеральный Прокурор​

nefrita

Новичок
Пользователь
Ходатайство №1​

Уважаемый суд, я государственный адвокат штата, Noreen Essen, 14.01.2025 в 23:41 непосредственно во время процессуальных действий, после запроса на основании статьи 5 ч 4.3 Процессуального кодекса, получила видеофиксацию задержания от инициатора задержания на свою личную почту, которую в последствии смотрела для разбирательства. То есть, инициатор задержания не самостоятельно показывал мне запись в ЧП канале, а прислал ее мне на почту для самостоятельного ознакомления. Видеофиксацию задержания, полученную от инициатора, я рассмотрела, сохранила, а также записала на свой экран, поэтому готова предоставить ее самостоятельно, так как инициатор руководствуясь своими действиями и сам же мне ее прислал.

Доказательство 1
- Скриншот личного сообщения с отправленной видеофиксацией на мою личную почту
Доказательство 2 - Получение сообщения с предоставленной видеофиксацией на личную почту во время процессуальных действий
Доказательство 3 - Видеофиксация, полученная от инициатора, и записанная на экран моего телефона

С уважением,
Noreen Essen
Государственный адвокат
Дата: 20.01.2025​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху