- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Haga Skyfall
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$
Истец: Haga Skyfall
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Имя Фамилия: Haga Skyfall
Номер паспорта, ксерокопия: 47607, ксерокопия
Номер телефона: +487-77-41
E-mail Addres: [email protected]
Ответчик:
Имя фамилия: Francesco Mono
Место работы: Департамент Юстиции
Должность: Заместитель Генерального Прокурора
Номер телефона: +999-92-23
E-mail address: [email protected]
ЖАЛОБА НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ ШТАТА SAN ANDREAS DJG-№298
Суть обстоятельств:
В установленный день офис Шерифа штата San Andreas (LSSD) организовал сбор личного состава на заднем дворе департамента с целью организованного выезда к правительственному зданию (GOV) для участия в голосовании за избрание нового губернатора.
Данное мероприятие носило положительный характер, поскольку отражало активную гражданскую позицию государственных служащих, стремящихся поддерживать законность, порядок и развитие демократических институтов в штате. Участие сотрудников офиса Шерифа в выборах демонстрировало сплочённость коллектива и уважение к государственным процессам.
Спустя некоторое время мне стало известно, что Заместитель Генерального Прокурора Francesco Mono вынес постановление о привлечении меня к ответственности и наложении штрафной санкции в размере 25.000 $ за нарушение пунктов 1.4 и 1.5 Закона “О взаимодействии государственных структур штата San Andreas”.
С данным постановлением я категорически не согласен, поскольку:
- В соответствии с Главой 1, статьёй 1.2 данного закона, юрисдикция в его контексте — это предел компетенции на проведение процессуальных действий для конкретной правоохранительной или силовой структуры.
Я и мои подчинённые не проводили никаких процессуальных действий — мы лишь реализовали свое законное право на участие в выборах губернатора. - Более того, согласно Главе 1, статье 1.6 вышеуказанного закона,
Шеф, Шериф, их заместители, а также сотрудники отдела DB во время рабочего дня и (или) исполнения своих должностных обязанностей имеют право беспрепятственно передвигаться по всему Штату исключительно по служебной необходимости.
Следовательно, даже при условии нахождения на службе, перемещение и участие в голосовании не может рассматриваться как нарушение — напротив, оно соответствует служебной необходимости и не выходит за пределы полномочий офиса Шерифа.
Допускаю, что теоретически у сотрудников прокуратуры могли возникнуть сомнения относительно того, носило ли данное действие служебный характер. Однако Заместитель Генерального Прокурора Francesco Mono не предпринял никаких процессуальных мер для установления данного факта: не были проведены проверки, не запрошены объяснения от руководства офиса Шерифа, не были собраны подтверждающие или опровергающие доказательства.
Такое бездействие свидетельствует о грубом нарушении принципов объективности и беспристрастности, а также о низком уровне профессиональной компетенции должностного лица, наделённого значительными юридическими полномочиями.
Подобный подход недопустим для представителя Генеральной Прокуратуры штата, поскольку дискредитирует саму систему правосудия, создавая впечатление предвзятости и личной неприязни по отношению к сотрудникам Los Santos Sheriff Department.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Уплата судебной пошлины: [Гиперсcылка]
2. Копия Постановления Генеральной Прокуратуры DJG-№298: Копия
3. Копия платёжного документа об уплате штрафа в размере 25.000$: [Гиперсcылка]
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата San Andreas и Законом “О судебной системе”, прошу Верховный Суд штата:
- Признать незаконным и отменить Постановление Генеральной Прокуратуры DJG-№298.
- Обязать Генеральную Прокуратуру штата San Andreas возвратить мне сумму незаконно взысканного штрафа в размере 25.000 $.
- Взыскать компенсацию морального и временного ущерба в размере 50.000 $ за незаконное привлечение к ответственности и затраченное время на оплату штрафа и подготовку искового заявления.
Дата: [02.11.2025]
Подпись: [Skyfall]
Подпись: [Skyfall]