В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Jason Moris
Ответчик: сотрудник Los Santos Police Department, жетон [LSPD | SWAT | SP | №10962]
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Jason Moris
Ответчик: сотрудник Los Santos Police Department, жетон [LSPD | SWAT | SP | №10962]
Исковое заявление №1206
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Jason Moris, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика, сотрудника Los Santos Police Department, жетон [LSPD | SWAT | SP | №10962], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Поздним вечером 22 ноября 2023 года мне было необходимо заехать в банк после прилета в штат впервые за долгое время. Ближайшим оказался банк №1. Припарковав автомобиль напротив в 23:56, я перешел дорогу к банку, где находилось довольно много людей. Не обратив внимание, я пошел дальше, как услышал, что из-за спины ко мне кто-то обращается. Повернувшись и убедившись, что диалог ведется со мной, я увидел гражданина в маске монстра, красной кофте, перчатках, брюках и туфлях. Я бы никогда не подумал, что передо мной сотрудник полиции, если бы не жетон, висящий у него на груди. Как запечатлела боди-камера, на нем было написано: [LSPD | SWAT | SP | №10962]. Сотрудник сразу попросил меня встать к какой-то машине. Вокруг было много автомобилей, припаркованных прямо на тротуаре, а одна даже загораживала вход в банк. Это вызывало у меня смятение, поэтому я переспросил, что мне необходимо сделать. Сотрудник ответил, что ему придется меня обыскать, и снова сказал встать к машине. На мой вопрос, какой машине он хочет, чтобы я встал, сотрудник развернул меня спиной к себе и надел наручники. В этот момент я был шокирован происходящим, поскольку занимаю должность Окружного судьи Штата Сан-Андреас, и обладаю статусом неприкосновенности. Согласно закону о Неприкосновенности, сотрудник не имел права производить мое задержание или личный обыск ни при каких известных мне на данный момент обстоятельствах, но мне даже не позволили понять ситуацию и объяснить свой статус. Я сразу же попросил снять с меня наручники и возмутился действиям сотрудника, но он, не сказав ни слова, произвел мой личный обыск. Это совсем вывело меня из себя, я начал кричать на сотрудника, но он лишь ответил, что ничего нелегального не нашел, и я могу быть свободен. После чего с меня, наконец, сняли наручники. В этот момент я увидел рядом еще двух сотрудников правоохранительных органов, а также услышал, как гражданин, без страха быть наказанным, употреблял в речи нецензурную брать в общественном месте. Никто из присутствующих не отреагировал на происходящее. После этого мне объяснили, что в штате введено военное положение, но оправдать этим мое задержание у них не вышло. Несмотря на то, что мои вопросы были адресованы ответчику, он в это время ушел, не посчитав нужным на них ответить. Вместо него мне отвечал сотрудник Федерального бюро, заместитель начальника отдела CID, Kolli McLaren, и неустановленный мной сотрудник, предположительно, полицейского департамента г. Лос-Сантос. Пока я разговаривал с ними, ответчик скрылся в неизвестном мне направлении. На часах в тот момент было 23 часа 57 минут.
Позднее, ознакомившись с ордером Martial Law №21112023-001, мной была установлена возможность моего задержания как гражданина штата Сан-Андреас в столь поздний час, до окончания комендантского часа. Однако в момент моего задержания ответчик не назвал мне никаких причин для моего задержания, а лишь произвел обыск, после чего сразу же отпустил. Учитывая обстоятельства, включая отсутствие сопротивления с моей стороны, мной сделан вывод о неправомерности действий в отношении меня со стороны ответчика, включая халатное отношение ответчика к исполнению своих служебных обязанностей, послужившее причиной нарушения моих прав как неприкосновенного лица. Данное нарушение является признаком преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас.
Позднее, ознакомившись с ордером Martial Law №21112023-001, мной была установлена возможность моего задержания как гражданина штата Сан-Андреас в столь поздний час, до окончания комендантского часа. Однако в момент моего задержания ответчик не назвал мне никаких причин для моего задержания, а лишь произвел обыск, после чего сразу же отпустил. Учитывая обстоятельства, включая отсутствие сопротивления с моей стороны, мной сделан вывод о неправомерности действий в отношении меня со стороны ответчика, включая халатное отношение ответчика к исполнению своих служебных обязанностей, послужившее причиной нарушения моих прав как неприкосновенного лица. Данное нарушение является признаком преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас.
Исковые требования:
Исходя из вышеизложенного, прошу суд:
- Признать ответчика, сотрудника Los Santos Police Department с жетоном [LSPD | SWAT | SP | №10962] виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас;
- Назначить ответчику, сотруднику Los Santos Police Department с жетоном [LSPD | SWAT | SP | №10962] наказание в виде назначения переаттестации у прокуратуры с судебным штрафом в размере 15.000$ (пятнадцать тысяч долларов США).
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении.
- Видеофиксация с личной боди-камеры:
- Ксерокопия служебного удостоверения Окружного судьи: [Гиперссылка]
- Cотрудник Федерального бюро, заместитель начальника отдела CID, Kolli McLaren.
5. Номер телефона истца: 7641566
6. Доказательства уплаты государственной пошлины в размере 15.000$ [Гиперссылка на скриншот перевода].
Дата подачи искового заявления: 23/11/2023
Подпись: