- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Membl Daskonti.
Представитель истца: Ostin Shashkov.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000
Истец: Membl Daskonti.
Представитель истца: Ostin Shashkov.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Membl Daskonti
Номер паспорта, ксерокопия: 242406, *ксерокопия*
Номер телефона: 35199939
E-mail Address: antocix@sa.gov
Адвокат:
Имя Фамилия: Ostin Shashkov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: договор, *подпись договора*
Номер паспорта, ксерокопия: 164599, *ксерокопия*
Номер телефона: 6523336
E-mail Address: prandan@sa.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: неизвестны
Место работы: USSS
Должность: неизвестна
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: неизвестен
Ответчик №2:
Имя фамилия: Maks Avery
Место работы: USSS
Должность: неизвестна
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1195
9 мая 2025 года мой доверитель был задержан сотрудником секретной службы в холле мэрии. Причиной задержания изначально было указано якобы провокационное поведение и неподчинение устному требованию. В дальнейшем, в ходе процессуальных действий, Ответчик №1 добавил, что истец "мог нести угрозу", при этом не объяснил, в чем именно эта угроза заключалась.
Особо следует отметить, что во время задержания Ответчик №1 акцентировал внимание на расовой принадлежности моего доверителя, подразумевая, что его цвет кожи сам по себе является основанием для подозрений и применения мер принуждения. Подобные высказывания и действия недопустимы и указывают на наличие предвзятого, дискриминационного отношения, что грубо нарушает нормы как национального, так и международного права.
На видеозаписи видно, что сотрудник потребовал от моего доверителя покинуть здание мэрии, не разъяснив законного основания и мотивируя это фразой "просто так". Мой доверитель в корректной форме указал, что требование без основания является незаконным, после чего был задержан. После моего вмешательства и указания на незаконность задержания, он был немедленно отпущен, что подтверждает отсутствие оснований для его задержания с самого начала.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Уплата судебной пошлины: *чек*2. Флешка с записью с камеры представителя: *флешка с записью*, *загрузка видео на флешку*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Взыскать в пользу моего доверителя компенсацию за судебные издержки и моральную компенсацию в размере, определяемом судом, за причинённые ему нравственные страдания, унижение достоинства, стресс и нарушение права на свободу и справедливое обращения.
ДАТА: 10.05.2025
ПОДПИСЬ: O.Shashkov
ПОДПИСЬ: O.Shashkov