- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:Юридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Adam Silwed
Номер паспорта (ID-card): 4057
Номер телефона: 6272871
Электронная почта: bilalyt.
Данные ответчика:
Имя фамилия: Young Shibata
Место работы: LSPD
Должность: Ассистент Шефа
Идентификационный знак: [LSPD | Ass.Chief | №2800 | Y.S]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
01.04.2025 в 05:02 я подошел к сотруднику ЛСПД и попросил его предъявить жетон. Он показал удостоверение, при этом находясь в маске, что для ассистента шефа ЛСПД является грубым нарушением. Когда я указал ему на это, он ответил, что носит маску без оснований, и лишь по требованию может ее снять. Я зафиксировал нарушение и продолжил заниматься своими делами.
Однако ответчик, видимо, воспринял мои слова как личное оскорбление и вскоре подошел ко мне, когда я находился в своем личном транспортном средстве. Он потребовал «прекратить материться», хотя вокруг находились гражданские лица, которые провоцировали меня оскорблениями. Вместо того чтобы пресечь их действия, он начал выдумывать несуществующие запреты в мой адрес.
Без каких-либо оснований ответчик отдал «законное требование» покинуть машину, дав мне всего 3 секунды на выполнение. Согласно процессуальному кодексу, минимальный срок для выполнения подобного требования составляет 10 секунд. Когда я уточнил у него, действительно ли он дал мне 3 секунды, он «снисходительно» заявил, что может дать 5. Очевидно, что сотрудник ЛСПД либо не знает регламент, либо сознательно нарушает его.
Когда я указал на незаконность его действий, ответчик просто начал отсчет «4, 5…» и после того, как я отказался выполнять нелегитимное требование, открыл огонь по моему автомобилю. Ответчик не просто выстрелил, а умышленно повредил мою машину, в том числе колесо, чем подверг мою жизнь опасности.
Этот сотрудник не просто нарушил мои права – он поставил меня в состояние крайнего стресса, доведя ситуацию до точки, когда я действительно опасался за свою жизнь. Осознание того, что человек, обязанный защищать граждан, в любой момент может достать оружие и начать стрелять без причин, вызывает тревогу и подрывает доверие к правопорядку. Подобные действия должны получить соответствующую оценку суда.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства: *Гиперссылка* / Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1, 15.1.1, 15.6. УАК
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 150.000$ в пользу истца.
3. Применить к ответчику максимально строгое наказание за превышение полномочий и угрозу моей безопасности.
Дата подачи искового заявления: 02.04.2025
Подпись истца: A.S
Подпись истца: A.S