На рассмотрении Исковое заявление №1173

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

bilal004

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Adam Silwed
Номер паспорта (ID-card): 4057
Номер телефона: 6272871
Электронная почта: bilalyt.

Данные ответчика:
Имя фамилия: Young Shibata
Место работы: LSPD
Должность: Ассистент Шефа
Идентификационный знак: [LSPD | Ass.Chief | №2800 | Y.S]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

01.04.2025 в 05:02 я подошел к сотруднику ЛСПД и попросил его предъявить жетон. Он показал удостоверение, при этом находясь в маске, что для ассистента шефа ЛСПД является грубым нарушением. Когда я указал ему на это, он ответил, что носит маску без оснований, и лишь по требованию может ее снять. Я зафиксировал нарушение и продолжил заниматься своими делами.

Однако ответчик, видимо, воспринял мои слова как личное оскорбление и вскоре подошел ко мне, когда я находился в своем личном транспортном средстве. Он потребовал «прекратить материться», хотя вокруг находились гражданские лица, которые провоцировали меня оскорблениями. Вместо того чтобы пресечь их действия, он начал выдумывать несуществующие запреты в мой адрес.

Без каких-либо оснований ответчик отдал «законное требование» покинуть машину, дав мне всего 3 секунды на выполнение. Согласно процессуальному кодексу, минимальный срок для выполнения подобного требования составляет 10 секунд. Когда я уточнил у него, действительно ли он дал мне 3 секунды, он «снисходительно» заявил, что может дать 5. Очевидно, что сотрудник ЛСПД либо не знает регламент, либо сознательно нарушает его.

Когда я указал на незаконность его действий, ответчик просто начал отсчет «4, 5…» и после того, как я отказался выполнять нелегитимное требование, открыл огонь по моему автомобилю. Ответчик не просто выстрелил, а умышленно повредил мою машину, в том числе колесо, чем подверг мою жизнь опасности.

Этот сотрудник не просто нарушил мои права – он поставил меня в состояние крайнего стресса, доведя ситуацию до точки, когда я действительно опасался за свою жизнь. Осознание того, что человек, обязанный защищать граждан, в любой момент может достать оружие и начать стрелять без причин, вызывает тревогу и подрывает доверие к правопорядку. Подобные действия должны получить соответствующую оценку суда.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства: *Гиперссылка* / Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1, 15.1.1, 15.6. УАК
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 150.000$ в пользу истца.
3. Применить к ответчику максимально строгое наказание за превышение полномочий и угрозу моей безопасности.

Дата подачи искового заявления: 02.04.2025
Подпись истца: A.S

dpEpBvv.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
3 апреля 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1173 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяносто шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Обязать начальство (LSPD) приостановить действие трудового договора ответчика №1 на основании части 2 статьи 18 главы IV (4) Трудового кодекса штата Сан-Андреас в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения. Поручить канцелярии Федерального суда направить настоящее определение начальству (LSPD). По факту отстранения начальству (LSPD) надлежит безотлагательно письменно уведомить Федерального судью Iskander McTavish посредством отправки соответствующего сообщения на служебную почту: 1sk_ander@sa.gov c предоставлением всех необходимых доказательств.

5. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Iskander McTavish
1743652158119.png

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 03.04.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Tagilla Tensuki, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
Tensuki T.​

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

от 04.04.2024​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Tagilla Tensuki,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления №1173 в федеральный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.

Подпись:
Tensuki.T​

Назад
Сверху