- Автор темы
- #1
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [да]
Юридическое представительство: [да]
Данные истца:
Имя Фамилия: Pahan Dezaro
Номер паспорта (ID-card): 85920
Номер телефона: 8583579
Электронная почта: pashalo4ka
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Vito Oceani
Номер паспорта(ID-card): 38467
Номер адвокатской лицензии: GOV
Номер договора: 228
Номер телефона: 7600622
Электронная почта: prince_0595
Данные ответчика: 1
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | No6455 | V.K].
Данные ответчика: 2
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность:
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | No28645 | P.K].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Обстоятельства происшествия:
Истец, Pahan Dezaro, направляясь в банк под номером 3, стал свидетелем опасного манёвра, выполненного водителем фуры, а также действий сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | CPD | No6455 | V.C.] и [LSPD | CPD | No28645 | P.K.], далее именуемых как ответчики № 1 и № 2. В связи с опасной ситуацией истец, следуя положениям Дорожного Кодекса (Глава VIII, Статья 35), был вынужден совершить обгонный манёвр, не нарушая при этом Статью 36 текущего законодательства. После этого истец благополучно добрался до банка, где продолжил свои дела.
Нарушение прав истца:
Во время пребывания в банке, ответчики № 1 и № 2 подошли к истцу и, не представив убедительных оснований для своих действий, требовали в грубой форме документы, выписав штраф на основании нарушения Дорожного Кодекса (Статья 29), что является фактическим нарушением прав истца. Данные действия ответчика № 1 могут быть квалифицированы как нарушение Уголовно-Административного Кодекса (ст. 15.1.1), так как не были представлены законные основания для выписки штрафа. Ответчик № 2, являясь свидетелем происходящего и не пресекший противоправных действий своего напарника, также нарушил требования законодательства, что подпадает под состав преступления по ст. 15.6 Уголовно-Административного Кодекса. Под давлением, опасаясь дальнейших противоправных действий со стороны сотрудников полиции, истец вынужден был оплатить штраф, несмотря на то, что не совершал правонарушения.
Нарушения со стороны ответчика № 1:
Когда истец направлялся к своей машине, ответчик № 1, достав тазер, потребовал, не озвучив конкретной статьи, чтобы истец оставался на месте. Сотрудник продолжал наводить тазер на истца во время выписывания штрафа, не объяснив причину, что нарушает положения Уголовно-Административного Кодекса (ст. 12.8). Эти действия квалифицируются как нарушение прав истца и составляют преступление со стороны ответчика № 1
Процессуальные нарушения и задержание:
В ответ на незаконное выписание штрафа и угрозы тазером, истец, стремясь избежать попадания под действие спец-средства тазер, несколько сместился, при этом не покидая место проведения процессуальных действий. Ответчик № 1, не предоставив оснований для задержания, ограничил свободу передвижения истца, что является нарушением порядка задержания, установленного Процессуальным Кодексом (Глава II, Статья 2, пункты Б и Г). Эти действия являются основанием для освобождения истца в соответствии с Процессуальным Кодексом (Глава II, Статья 5, пункт В).
Нарушение прав на защиту и права при задержании:
Во время задержания, ответчик № 1, при зачитывании миранды, значительно изменил её содержание, что является существенным нарушением прав истца. Истец не был информирован о том, что всё, что он скажет, может быть использовано против него. Это также является нарушением Уголовно-Административного Кодекса, подпадающим под состав преступления по ст. 15.6, совершённым ответчиком № 1.
Задержание и арест:
В дальнейшем, истец был доставлен в КПЗ города Los-Santos, где ответчик № 1, осуществляя арест, не объяснил основания для применения меры пресечения в виде содержания под стражей на 40 дней, что является нарушением Процессуального Кодекса (Глава III, Статья 5). Ответчик № 1 не предоставил законных оснований для ареста, что является нарушением прав истца и подпадает под состав преступления (ст. 15.1) Уголовно-Административного Кодекса. Ответчик № 2, как наблюдатель, также не предпринял действий для пресечения данных нарушений, что является нарушением его обязанностей и подпадает под состав преступления по ст. 15.6 Уголовно-Административного Кодекса.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
4. Копия паспорта представителя истца: [*Гиперссылка*]
5. Копия доверенности: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика номер 1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями (номера статей). 15.1 15.1.1 15.6 12.8 16.5 УАК SA
2. Признать ответчика номер 2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями (номера статей). 15.6 УАК SA
3. Аннулировать запись о судимости по статьям которые были избраны ответчиком номер 1 за 29.03.2025
4. Взыскать с ответчика номер 1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.
5. Взыскать с ответчика номер 2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.
6. Пример: Взыскать с ответчика под номером 1 и под номером 2 стоимость оплаты юридических услуг в размере $400.000
7. Иные просьбы. Рассмотреть данное исковое заявление, дать правовую оценку действиям ответчика номер 1 и номер 2 в случае выявленных нарушений притянуть к отвественности за содеяное предусмотренным наказанием Уголовно-Административного-Кодекса
Дата подачи искового заявления: 30.03.2025
Подпись истца или его представителя: V.O
Подпись истца или его представителя: V.O