- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:Юридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Constance Rothschild
Номер паспорта (ID-card): 152255
Номер телефона: 8979292
Электронная почта: prikolady@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Ivan Ivanich
Место работы: LSPD
Должность: Не установлена
Идентификационный знак: ([LSPD | IAD | №9181| I.I.])
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
29.03.2025 в 11:46 я, Constance Rothschild, не нарушая правила ДК, припарковалась возле 7-го банка и сразу заметила как сотрудник LSPD с жетоном [LSPD | IAD | №9181| I.I.], двигаясь в мою сторону, говорит "гражданин, добрый день". Из-за короткой прически на расстоянии меня можно перепутать с гражданином, поэтому я поняла, что обращение идет в мою сторону и сразу включила BODYCAM. Сотрудник запросил у меня паспорт, тех. паспорт и по итогу выписал штрафной тикет на сумму 8.000$ за 28 статью ДК. Я до этого только-только проснулась и не сразу вспомнила что же представляет из себя данная статья и какой за нее максимальный штраф, поэтому мною было принято решение оплатить, а далее обжаловать его в законном порядке при наличии нарушений. Через время, изучив более детально 28 статью ДК, поняла, что сотрудник проявил халатность, когда выписал мне такой огромный штраф за то, что я даже не нарушала, потому что статья гласит: "Статья 28 Движение в США является правосторонним. Транспортное средство должно двигаться по правой стороне дороги, если нет разметки. Наказание: штраф до $800".
Чуть позже 29.03.2025 в 11:49 я подъезжаю уже к 4-му банку, не нарушая ДК, и захожу в банк. Через время слышу знакомый голос и наблюдаю знакомый жетон [LSPD | IAD | №9181| I.I.]. Сотрудник уверяет, что теперь я нарушила 28 и 40 статьи ДК и суммарно за них штраф 12.000$, хотя по 28 статье максимальный штраф 800$, а за 40 - 1.000$. Слыша такую наглость, я конечно же отказываюсь оплачивать штраф и сотрудник LSPD ограничивает мое право на свободу, ссылаясь на статью 17.7. Затем на улице отпускает, говоря "ааа, у меня с BODYCAM проблемы", что так же указывает на его ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
И под конец в 11:51 я подъезжаю уже к 1-му банку и ко мне снова подъезжает автомобиль LSPD33 (на 2ой ситуации виден тот же номер авто) с претензией, что я снова нарушаю ДК, а штраф он мне не может выписать из-за проблем с BODYCAM. Но сотрудник продолжает патрулировать и даже подталкивать на нарушение других сотрудников, прося тех выписать мне незаконный штраф.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Копия паспорта
2. Доказательства: Истребовать у ответчика видеофиксацию всех моих нарушений ДК. Видеозапись с BODYCAM №1 / Видеозапись с BODYCAM №2 / Видеозапись с BODYCAM №3
3. Иные материалы: Не требуются
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Взыскать с ответчика полную сумму неправомерно выписанного штрафа в размере 8.000$.
2. Признать ответчика виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.6 и 15.1 УАК.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причиненные неудобства и моральный вред со всех 3х ситуаций в размере $100.000.
Дата подачи искового заявления: 29.03.2025
Подпись истца:
Подпись истца: