Рассмотрено Исковое заявление №1148

• Автор темы Автор темы Rokert
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rokert

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Mark Faust.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Mark Faust
Номер паспорта, ксерокопия: 132207, ксерокопия.
Номер телефона: 4746797
E-mail Address: mrdobre@sa.com

Ответчик №1:

Имя фамилия: Haisen Berg
Место работы: SASPA
Должность: Зам. Нач. HRD
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1148

Я, государственный адвокат штата Mark Faust, 25.03.2025 около 22.25-22.30 оказывал юридическую помощь задержанному гражданину, и выступал в процессе задержания как адвокат. После того, как прокурор Denis Mercury вынес свое решение о привлечении моего подзащитного к ответственности, я проследовал вместе с сотрудниками, прокурором и задержанным к стойке оформления, чтобы убедиться в том, что сотрудники не допустят каких-либо нарушений закона по отношению к моему подзащитного. В этот момент, ко мне начал обращаться сотрудник в форме SASPA, который до этого видел меня на задержании, тем самым заведомо зная, что я являюсь субъектом задержания и обладаю неприкосновенностью соответственно, и начал требовать от меня покинуть территорию ФТ, говоря "Драпу дал отсюда", хотя процессуальные действия по отношению к моему подзащитному еще не завершились. Также хочу обратить внимание, что все это время сотрудник никак не представлялся, а только требовал от меня показать удостоверение и покинуть синюю зону. После того, как дал свое удостоверение, сотрудник надел на меня наручники, и вывел из блока оформления, и начал угрожать, что "кафнет" меня за 12.6. После чего снял с меня наручники, я потребовал его опознавательные знаки, однако же на меня снова надели наручники и повели в блок оформления. Также в дальнейшем, сотрудник назвал меня "Дебилом", что является прямым оскорблением моей личности. После чего опять отпустил меня и я начал покидать территорию ФТ.
Затем же, я принял вызов в рацию департамента, и побежал в блок оформления, искать своего нового подзащитного, ко мне опять подошел этот же сотрудник, не предъявил каких-либо документов, и начал требовать цель моего нахождения, я же подошел к задержанному, представился перед сотрудником LSSD, и стал субъектом соответствующего задержания, затем попросил бейджик у сотрудника SASPA, он его показал, после чего опять надел на меня наручники, уже в третий раз! Затем он отпустил меня, узнав что я на задержании, больше с ним я не пересекался. Считаю действия сотрудника вопиющими и противоправными, и грубо нарушающими действующее законодательство. Также в ходе разбирательств был причинён ущерб моя деловой репутации как государственного адвоката.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: квитанция.

Флеш-накопитель с видеозаписями произошедшего: Видео№1, Видео№2, Видео№3 ((отыгровка))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Прошу суд привлечь ответчика к ответственности по стст. 23 АК, 2.9 ЭК, ч.1 ст. 15.1 УК, совершенное в нескольких эпизодах.
2. Назначить наказание в виде административного штрафа за административные правонарушения, и назначить исключительно лишение свободы как меру уголовного наказания.
3. Обязать ответчика возместить истцу 125.000$, из которых : 25.000 - затраты на судебную пошлину, 50.000 - компенсация морального вреда, за неправомерное применение наручников по отношению к истцу, 50.000 - компенсация за причинения ущерба деловой репутации.
4. Наложить ответчику запрет на работу в государственных структурах сроком на 7 лет.

ДАТА: 25.03.2025
ПОДПИСЬ: M. Faust​

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FrmfrOzoZBL9hzpRonpn75NKkUaFzqMUskwHiEYY66rsylMOke944d5_SnWsGSx5nhoQbTsNlAqR-1WonulWWj07EEixdFcQVPpseU19UIWAs1q1cznv8oj1Q2qvh51PF_v-kio__e9ubUB17LyBpmUo

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FOi8jqx6.png

Определение
о принятии искового заявления DC-№1148 к производству в Окружном суде
26 марта 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата San Andreas в лице Председателя Окружного Суда Aleksey Black, ознакомившись с материалами искового заявления DC-1148,

У С Т А Н О В И Л :

25 марта 2025 года в канцелярию Окружного Суда поступило исковое заявление №1148 от гражданина штата Mark Faust против против сотрудника SASPA Haisen Berg о подозрении в совершении уголовного преступления.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
1. Прошу суд привлечь ответчика к ответственности по стст. 23 АК, 2.9 ЭК, ч.1 ст. 15.1 УК, совершенное в нескольких эпизодах.
2. Назначить наказание в виде административного штрафа за административные правонарушения, и назначить исключительно лишение свободы как меру уголовного наказания.
3. Обязать ответчика возместить истцу 125.000$, из которых : 25.000 - затраты на судебную пошлину, 50.000 - компенсация морального вреда, за неправомерное применение наручников по отношению к истцу, 50.000 - компенсация за причинения ущерба деловой репутации.
4. Наложить ответчику запрет на работу в государственных структурах сроком на 7 лет.

Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :
  1. Исковое заявление DC-1148 принять к производству в Окружном cуде.​
  2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.​
  3. Обязать Прокуратуру штата истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы в канцелярию Окружного суда в течение 72 часов с момента публикации настоящего Определения.​
  4. Обязать Прокуратуру надлежащим образом уведомить ответчиков об их участии в настоящем судопроизводстве.​
  5. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​
Председатель Окружного Суда
Aleksey Black
Подпись: A.Black
Дата: 26 марта 2025 г​

В Окружной Суд Штата San - Andreas
От: Ведущего Прокурора Inside Black
Номер паспорта: 189917
E-mail Address: Inside228337@sa.gov
Ходатайство
о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой

Я, действующий Ведущий Прокурор, Inside Black, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на дополнительные 48 часов, в связи с необходимостью проведения дополнительного расследования в отношении Ответчика.​

Дата: 27.03.2025г.
Подпись: I.Black

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FrmfrOzoZBL9hzpRonpn75NKkUaFzqMUskwHiEYY66rsylMOke944d5_SnWsGSx5nhoQbTsNlAqR-1WonulWWj07EEixdFcQVPpseU19UIWAs1q1cznv8oj1Q2qvh51PF_v-kio__e9ubUB17LyBpmUo

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о рассмотрении ходатайства
27 марта 2025 г.

Окружной суд штата Сан-Андреас, в лице Председателя Окружного Суда Aleksey Black рассмотрев ходатайство, поданное действующим Прокурором Inside Black в рамках искового заявления №1148,

У С Т А Н О В И Л :
27 марта 2025 года действующий Прокурор, Inside Black обратился в Окружной суд с ходатайством следующего содержания (грамматика и пунктуация сохранены):
" Я, действующий Ведущий Прокурор, Inside Black, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на дополнительные 48 часов, в связи с необходимостью проведения дополнительного расследования в отношении Ответчика. "

Согласно диспозиции ч. 9 ст. 20 гл. 3 Судебного кодекса Штата СА, срок делопроизводства прокуратуры установленный, п. 8 настоящей статьи, может быть продлен на основании мотивированного ходатайства прокурора.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, , Окружной Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на дополнительные 48 часов , поданное действующим Прокурором Inside Black, удовлетворить частично.
2. Обязать действующего Прокурора Inside Black дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы в канцелярию Окружного суда в течение 36 часов с момента публикации настоящего Определения.
3. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Председатель Окружного Суда штата Сан-Андреас
Aleksey Black
Подпись: A.Black​

Последнее редактирование:
От: Истца: Markus Black
Номер паспорта: 132207
E-mail Address:mrdobre@sa.gov
Ходатайство
об изменении персональных данных в исковом заявлении

Я, истец Markus Black (н.п. 132207), ходатайствую перед окружным судом об изменении моих персональных данных в материалах данного судопроизводства, в виду смены имени и фамилии, с Mark Faust на Markus Black. К настоящему ходатайству прикладываю ксерокопию паспорта.​
Ксерокопия Паспорта: копия.​
Дата: 27.03.2025г.
Подпись: M. Black​

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
27 марта 2025 г.

Окружной суд штата Сан-Андреас, в лице Председателя Окружного Суда Aleksey Black рассмотрев ходатайство, поданное от истца Mark Faust в рамках искового заявления №1148,

У С Т А Н О В И Л :
27.03.2025 истец обратилась в Окружной Суд с ходатайством следующего характера (грамматика и пунктуация сохранены):
" Я, истец Markus Black (н.п. 132207), ходатайствую перед окружным судом об изменении моих персональных данных в материалах данного судопроизводства, в виду смены имени и фамилии, с Mark Faust на Markus Black. К настоящему ходатайству прикладываю ксерокопию паспорта. "

Рассмотрев данное ходатайство от истца, Окружной суд штата Сан - Андреас принял решение об удовлетворении данного ходатайства.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас положениями Судебного Кодекса Штата Сан-Андреас и законами Штата Сан-Андреас, Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство "об изменении персональных данных в исковом заявлении" от гражданина Штата Markus Black, поданное 27.03.2025 по исковому заявлению № 1148 - удовлетворить в полном объеме;
2. Признать все ходатайства от гражданина Штата Mark Faust, поданные после 27.03.2025 недействительными.
3. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Председатель Окружного Суда штата Сан-Андреас
Aleksey Black
Подпись: A.Black​

От: Истца: Markus Black
Номер паспорта: 132207
E-mail Address:mrdobre@sa.gov

Ходатайство
о предоставлении материалов делопроизводства​

Я, истец Markus Black (н.п. 132207), ходатайствую перед окружным судом о предоставлении мне копии делопроизводства Прокуратуры по данному исковому заявлению. Свое ходатайство мотивирую тем, что согласно определению окружного суда от 13.59 27.03.2025 прокуратуре штата был установлен срок в 36 часов для передачи делопроизводства в канцелярию окружного суда, с учётом того, что с вышеназванной даты прошло более 36 часов, прихожу к выводу, что делопроизводство уже должно быть завершено. На основании ч.2 ст. 6 Судебного кодекса "Лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства", прошу суд представить мне на личную почту копию делопроизводства Прокуратуры. В случае же, если прокуратура к текущему моменту времени не передала делопроизводство в канцелярию окружного суда, прошу суд отреагировать на факт затягивания судебного процесса и привлечь виновных к установленной ответственности.

Дата: 29.03.2025г.
Подпись: M. Black​

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
29 марта 2025 г.

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного Суда Aleksey Black, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1148,

У С Т А Н О В И Л :

25 марта 2025 года, в канцелярию Окружного Суда поступило исковое заявление №1148 от гражданина штата Markus Black (на тот момент Mark Faust, номер паспорта 140227) против против сотрудника SASPA о подозрении в совершении уголовного преступления.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

29 марта 2025 года истец, обратился в Окружной суд со следующим ходатайством (грамматика и пунктуация сохранены):

" Я, истец Markus Black (н.п. 132207), ходатайствую перед окружным судом о предоставлении мне копии делопроизводства Прокуратуры по данному исковому заявлению. Свое ходатайство мотивирую тем, что согласно определению окружного суда от 13.59 27.03.2025 прокуратуре штата был установлен срок в 36 часов для передачи делопроизводства в канцелярию окружного суда, с учётом того, что с вышеназванной даты прошло более 36 часов, прихожу к выводу, что делопроизводство уже должно быть завершено. На основании ч.2 ст. 6 Судебного кодекса "Лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства", прошу суд представить мне на личную почту копию делопроизводства Прокуратуры. В случае же, если прокуратура к текущему моменту времени не передала делопроизводство в канцелярию окружного суда, прошу суд отреагировать на факт затягивания судебного процесса и привлечь виновных к установленной ответственности. "

Согласно части 2 статьи 6 главы I судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.

Суд считает необходимым удовлетворить поданное ходатайство.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

1. Ходатайство о предоставлении делопроизводства прокуратуры от 29 марта 2025 года, поданное истцов Markus Black - удовлетворить.
2. Обязать Ведущего Прокурора Inside Black (н.п 189917) отправить копию делопроизводства прокуратуры №1724, составленного в соответствии с определением Окружного суда о принятии искового заявления №1148 к производству от 26 марта 2025 года, на электронную почту "mrdobre@sa.com" в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
3. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Oi8jqx6.png
Aleksey Black
Дата: 29 марта 2025 г.​

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

29 марта 2025 г.

Окружной суд штата San Andreas в лице Председателя Окружного Суда Aleksey Black, ознакомившись с материалами искового заявления DC-1148,

УСТАНОВИЛ:

25 марта 2025 года, в канцелярию Окружного Суда поступило исковое заявление №1148 от гражданина штата Markus Black (на тот момент Mark Faust, номер паспорта 140227) против против сотрудника SASPA о подозрении в совершении уголовного преступления.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):

Согласно п. 4 ч. 3 ст. 14.1 судебного кодекса, суд по личной инициативе имеет право рассмотреть дело в заочном формате при рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1, 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA. Суд считает необходимым провести разбирательство в заочном формате.

Суд разъясняет, что при определении судом заочного формата производства, за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате. Ходатайство о рассмотрении дела в очном формате должно быть мотивированным и должно отражать необходимость проведения разбирательства в очном формате.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата San Andreas, судебным кодексом штата San Andreas и другими законами штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Исковое заявление №1148 от гражданина Markus Black против гражданина штата San Andreas Haisen Berg рассмотреть в заочном формате в окружном суде.​
  2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 48 часов с момента публикации настоящего постановления.​
  3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.​
  4. Предложить Прокуратуре штата направить суду представление о необходимости/отсутствии необходимости избрания меры пресечения обвиняемому в соответствии с постановлением Конгресса №001 «О судебном запрете и избрании меры пресечения» в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.​
  5. Определение вступает в законную силу с момента его публикации и может быть обжаловано в установленном законом порядке.
    __________________________________​
Aleksey Black
Дата: 29 марта 2025 г.

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
Приговор по исковому заявлению DC-1148
31 марта 2025 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного Суда Aleksey Black, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1148.

У С Т А Н О В И Л :

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):

Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

Суд, в соответствии с п.4 ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса, приходит к заключению о необходимости рассмотрения данного дела в заочном формате.

Согласно п.4 ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении судом уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA и административном правонарушении.

Суд разъяснил, что при определении судом заочного формата производства, за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате. Ходатайство о рассмотрении дела в очном формате должно быть мотивированным и должно отражать необходимость проведения разбирательства в очном формате.

25 марта 2025 года в канцелярию Окружного суда поступило исковое заявление DC-№1148 от гражданина штата San Andreas, поданное гражданином Markus Black в отношении сотрудника SASPA, Haisen Berg.

Суд, изучая представленные материалы делопроизводства, установил, что 26 марта 2025 года прокуратура штата San Andreas опубликовала постановления №4870. В данном постановлении содержался запрос на предоставление личного дела сотрудника SASPA Haisen Berg, а также видеозаписи с бодикамеры за соответствующий период.
Данные материалы были запрошены в рамках проводимого прокурорского расследования с целью установления возможных нарушений служебных полномочий и оценки действий указанных сотрудников на предмет их соответствия законодательству.

В действиях сотрудника Haisen Berg суд усматривает неисполнение постановления прокуратуры №4870. Данные действия являются преступлением, предусмотренным ч. 1 ст. 16.14 УК SA.

В рамках прокурорского расследования, проводимого в отношении сотрудников SASPA, руководство SASPA выполнило часть требований, изложенных в постановлениях прокуратуры. В установленный срок на электронную почту прокурора были направлены личное дело запрашиваемого сотрудника.

Однако, несмотря на то, что сотрудники были уведомлены о необходимости предоставить видеозаписи с бодикамер за определённый период, прокуратура спустя 24 часа, проверяя электронную почту, видеозапись была не найдена.
Сотрудник SASPA водил задержанного в наручниках за руку по территории федеральной тюрьмы Болингброук, затем снимал наручники и спустя некоторое время снова надевал их без законных на то оснований. Данные действия являются преступлениям, предусмотренным ч. 1 ст. 15.1 УК SA.

Адвокат находился на территории федеральной тюрьмы Болингброук, исполняя свои служебные обязанности в рамках задержания своего подзащитного. Согласно Закону "О неприкосновенности должностных лиц", а именно диспозиции статьи 3, п.1.​
  • Члены Коллегии Адвокатов – если адвокат является субъектом задержания и является участником судебного заседания в роли Адвоката;

На основании представленной заявителем видеофиксации судом не было установлено законных оснований для задержания истца сотрудником SASPA в соответствии с Главой II, статьей 1 Процесуального Кодекса штата SA.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

П Р И Г О В О Р И Л :
  1. В исковых требованиях по DC-1148 - удовлетворить частично.​
  2. В совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.1 УК SA, ответчика Haisen Berg (н.п 227699) - признать виновным.​
  3. В совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 16.14 УК SA, ответчика Haisen Berg (н.п 227699) - признать виновным.​
  4. Назначить наказание в виде лишения свободы, с отбыванием в Федеральной Тюрьме Боулинброук сроком на 8 лет, ответчику Haisen Berg (н.п 227699).​
  5. Обязать лицо, исполнившее приговор, отчитаться перед Окружным судом об его исполнении не позднее, чем через 24 часа с момента его исполнения.​
  6. Обязать ответчика Haisen Berg (н.п 227699) выплатить 100.000 $ истцу Markus Black (н.п 132207) в качестве моральной и материальной компенсации.​
  7. Обязать ответчика Haisen Berg (н.п. 227699) отчитаться перед окружным судом о выполнении п.6 настоящего приговора в течение 48 часов с момента его публикации.​
  8. Приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента оглашения, однако может быть обжалован в установленным законом порядке.​
    Oi8jqx6.png

Aleksey Black
    Дата: 31 марта 2025 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху