- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Montana Morrow.
Представитель истца: Charlz Morphling.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
Истец: Montana Morrow.
Представитель истца: Charlz Morphling.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Montana Morrow.
Номер паспорта, ксерокопия: 228858
Номер телефона: 8281579
E-mail Address: black996699@ls.gov
Адвокат:
Имя Фамилия: Charlz Morphling
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Montana Morrow.
Номер паспорта, ксерокопия: 204875
Номер телефона: 4887126
E-mail Address: ponovoi@ls.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: Majorka Parker
Место работы: LSPD
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1125
9 марта 2025 года, около 18:00, мой клиент двигался по территории Штата Harmony на своем автомобиле Audi. При этом он заметил, что за ним начинает следовать автомобиль, принадлежащий Лос-Сантосскому департаменту полиции (LSPD), в котором находился сотрудник Majorka Parker. Однако, несмотря на явные признаки того, что данный автомобиль принадлежит полиции, сотрудник LSPD не использовал никаких опознавательных знаков или громкоговорителя для того, чтобы идентифицировать себя как сотрудник правоохранительных органов.
Не имея возможности определить статус преследующего его транспортного средства и исходя из тревожной ситуации, мой клиент продолжил движение. В ответ сотрудник Parker открыл огонь по автомобилю моего клиента, что является абсолютно ненадлежащими действиями со стороны сотрудника полиции, так как применение оружия без предварительного предупреждения и надлежащих опознавательных знаков является грубым нарушением служебных обязанностей.
Впоследствии, в результате столь бесцеремонных действий, мой клиент был вынужден остановить свой автомобиль. Сотрудник Parker прибыл к месту остановки, произвел на него физическое воздействие, надел наручники и, не объяснив причин задержания, вызвал сотрудников службы EMS для оказания медицинской помощи. Вскоре мой клиент был перевезен в Федеральную Тюрьму.
При этом, несмотря на то что мой клиент был задержан и его права на защиту, в том числе право на телефонный звонок, должны были быть предоставлены в соответствующем порядке, сотрудник Parker лишь устно сообщил об этом моему клиенту по прибытии в Федеральную Тюрьму. Также на месте происшествия была предоставлена возможность связаться с государственным адвокатом.
Согласно законодательству, после вызова государственного адвоката и частного защитника, мой клиент должен был ожидать прибытия этих лиц в течение 10 минут. Однако, по истечении лишь 2 минут с момента принятия адвоката вызова, несмотря на то что частный адвокат прибыл на место через 3 минуты, сотрудник Parker начал процесс ареста моего клиента, нарушив его законные права на защиту. Согласно действующему законодательству, адвокат должен был быть предоставлен клиенту не позднее чем через 10 минут с момента вызова, что явно не было выполнено.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Договор об оказании юридических услуг: Доказательство 2
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
2. Обязать ответчика №1, либо LSPD возместить все затраты, которые понес истец в ходе судебного разбирательства, в том числе затраты на оказание юридических услуг.
3. Взыскать с ответчика №1, либо LSPD в пользу истца моральную компенсацию в размере 100.000$.
09.03.2025 г.
Charlz Morphling