Исковое заявление №1122

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

anonymweb

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Государственное обвинение, в лице Cудебного Маршала Laim Mono
Пометка: Pro-se
Сумма уплаченной государственной пошлины: Не требуется.

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Laim Mono
Номер паспорта, ксерокопия: 180325, ксерокопия
Номер телефона: 4150896
E-mail Address: anonymweb@email.sa

Ответчик №1:

Имя фамилия: Tema Helltaker
Место работы: LSPD
Должность: CPD Офицер
Жетон: [LSPD-287 | CPD]
Номер телефона: 9880418
E-mail address: suguroogeto@email.sa

Ответчик №2:

Имя фамилия: Rakim Kruzak
Место работы: LSPD
Должность: CPD Офицер
Жетон: [LSPD-291 | PA]
Номер телефона: 8732776
E-mail address: sideways048@email.sa

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1122

Я, сотрудник USMS Laim Mono, 19 января 2025 года в 22:36, находясь при исполнении передвигался на служебном автомобиле "GOV05" в г.Лос-Сантос и в мегафон LSPD мне было выдвинуто требование снизить скорость и остановиться. После того как я остановился, ко мне подошел сотрудник LSPD(а именно - ответчик №1), не представившись и не показав жетон сказал мне "проверка автомобиля", после чего я показал ему свой жетон и он без всякой причины начал обыскивать мой служебный автомобиль, не спросив разрешения. Потом я начал спрашивать "давали ли вам разрешение на обыск автомобиля?", что в ответ ответчик №1 начал требовать меня выйти из машины. После того как я начал выходить из машины, ответчик №1 говорит ответчику №2 "загляни пожалуйста к нему", потом он обернулся и начал извиняться. Потом ответчик №2 подошел ко мне и что то непонятно мне сказал, и я сел обратно в служебный автомобиль. Ответчик №2 продолжал стоять возле моего автомобиля, и ответчик №1 сказал ему "оставь его, а то нам хуже будет", и я поехал дальше.

21 января 2025 было возбуждено уголовное дело, с присвоением ему порядкового номера "Case-File №011 (USMS)". В среду 22 января 2025 года в 17:50 был выдвинут Судебный Запрос JR-№697, но он был проигнорирован ответчиками.
После завершения расследования дело передаётся в Окружной Суд, для последующего рассмотрения.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Case-File №011 (USMS).​

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Рассмотреть материалы дела Службы Судебных Маршалов, как подтверждение совершения противоправных действий, совершенных ответчиками и привлечь их к ответственности.
2. Привлечь сотрудников LSPD Tema Helltaker и Rakim Kruzak к уголовной ответственности по следующим статьям Уголовного кодекса: 15.1 16.8 УК SA, с назначением соответствующего наказания.

ДАТА: 26.01.2025
ПОДПИСЬ: L.M

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

27 января 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд Штата San Andreas в лице Окружного Судьи Matthew Dushi ознакомившись с материалами искового заявления.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 27.01.2025 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика привлечь граждан SA: Tema Helltaker [№пас. 199946], Rakim Kruzak [№пас. 201003].
3. Обязать Службу Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
Окружной судья
Matthew Dushi

1737925362998.png

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

27 Января 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Matthew Dushi, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас а именно:

Закон о "Неприкосновенности должностных лиц штата Сан-Андреас"

Статья 1.4 Служебный и личный автотранспорт, используемый лицом, обладающим статусом неприкосновенности, а также автотранспорт сопровождения такого лица, не может быть остановлен и (или) обыскан без его согласия.

Статья 1.5 Неприкосновенностью обладают следующие лица:
Действующий Губернатор;
Действующий Вице-Губернатор;
Действующие Полномочные Представители Губернатора;
Действующие Главы Министерств, Государственный Секретарь штата и их заместители;
Действующие Судьи Штата Сан-Андреас;
Действующие Сотрудники Прокуратуры;
Сотрудники USMS при исполнении служебных обязанностей;

Процессуальный кодекс:

Статья 6.2 Осуществление фиксации
Сотрудники правоохранительных и иных государственных органов обязаны производить видеофиксацию в следующих случаях:
Осуществление процессуальных действий;
Применение силы и (или) спецсредств и (или) оружия в отношении граждан;
Привлечение лиц к ответственности в виде штрафа вне процедуры задержания и (или) ареста.

Статья 6.2.1 Помимо случаев, указанных в ст. 6.2 настоящего Кодекса, сотрудники правоохранительных и иных государственных органов также обязаны иметь или производить видеофиксацию, т.е. вести запись и хранить видеоматериалы, подтверждающие наличие законных оснований для осуществления процессуальных действий, применение силы и (или) спецсредств, привлечения к ответственности в виде штрафа вне процедуры задержания и ареста.

Статья 6.3 Сроки хранения видеоматериалов
Сотрудники правоохранительных и иных органов обязаны хранить видеоматериалы, полученные в результате видеофиксаций, произведенных в соответствии с настоящей Главой, на протяжении 72 часов с момента фактического окончания записи;
Если в отношении сотрудника подано исковое заявление, жалоба в прокуратуру, либо начато делопроизводство, то сотрудник обязан обеспечить сохранность видеоматериалов, относящихся к делу, с момента его уведомления и до вынесения окончательного решения.

Уголовный кодекс :
Статья 1.9 Ответственность при совокупности преступлений
При совокупности преступлений лицо несет уголовную ответственность за каждое совершенное преступление в соответствии с Особенной частью Уголовного кодекса штата.

Статья 1.13 Соучастники преступления
Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.

Исполнитель - лицо, непосредственно совершившее преступление, либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями);
Организатор - организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением;
Подстрекатель - лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
Пособник - лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий.

Статья 1.14 Ответственность соучастников
Соучастники преступления вне зависимости от вида соучастия несут ответственность в равном объёме.

[Ф] Статья 15.1** Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства. - От 9 до 15 лет лишения свободы.

[Ф] Статья 16.8** Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, в том числе судебного запроса, сформированного USMS, а равно воспрепятствование их исполнению. - От 9 до 18 лет лишения свободы.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, а также изучив материалы дела, властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Исковые требования удовлетворить в полном объёме.
2. Признать гражданина США Tema Helltaker [№пас. 199946] виновным в нарушении статей 15.1, 16.8 УК назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Признать гражданина США Rakim Kruzak [№пас. 201003] виновным в нарушении статей 15.1, 16.8 УК назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
4. Изъять в пользу судебного корпуса денежные средства в размере 20.000$ в качестве оплаты гос.пошлины.

Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Matthew Dushi 27.01.2025 в 18:16, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Matthew Dushi

1737990911234.png

Назад
Сверху