- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Ostin Shashkov.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000.
Истец: Ostin Shashkov.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя фамилия: Ostin Shashkov
Номер паспорта, ксерокопия: 164599, *ксерокопия*
Номер телефона: 6523336
E-mail Address: prandan@sa.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: Maksim Berkut или Maksum Berkut
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: Капитан
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: неизвестен
Ответчик №2:
Имя фамилия: Fara Deise
Место работы: Прокуратура
Должность: Ведущий Прокурор
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1116
Я, Ostin Shashkov, являясь сотрудником правоохранительных органов и находясь при исполнении должностных обязанностей, 21 февраля 2024 года в районе 00:00 по адресу Бульвар Веспуччи, находился в парке, где незамедлительно принял решение снять маску с лица и убрать оружие со спины, чтобы не привлекать ненужного внимания как со стороны других государственных сотрудников, так и со стороны граждан.
После завершения этих действий я был задержан сотрудником полиции за нарушение статьи 12.7 УК, так как на моей спине было обнаружено оружие государственного образца. Однако следует отметить, что изначальные основания для моего задержания не подтвердились. Я являюсь сотрудником правоохранительных органов, и мой статус, а также действия, связанные с обеспечением безопасности и предотвращением преступных деяний, не нарушают закон и позволяют мне носить при себе оружие.
Во время конвоирования в участок полицейский, общаясь со мной, выразил намерение заключить неформальное соглашение, что, как я позже понял, могло быть намеком на предложение взятки. В свете происходившего, я воспринял это как шутку или социальный эксперимент, ведь вряд ли сотрудник сам стал бы открыто намекать на подобное. Я, в свою очередь, ответил ему в шутливой форме, мол, "давай я пятеру дам, и разойдемся", или что-то в этом роде. В тот момент я не осознавал, что мои слова могут нарушать закон, ведь следует отметить, что данное общение и предложение о договоренности произошло до того, как мне были зачитаны права Миранды. В момент задержания я не был проинформирован о своих конституционных правах и последствиях моих действий, что лишило меня возможности осознать, что мои слова могут быть расценены как нарушение закона.
Далее он опять стал конвоировать меня в полицейский участок, попутно говоря что-то очень быстро и невнятно. Как выяснилось позже - это были права Миранды. Из-за того, что права Миранды были зачитаны сотрудником полиции настолько невнятно и быстро, я не понял их содержания. В связи с этим, в разговоре с моим адвокатом я мимолетно сказал, что мне не были должным образом разъяснены мои права. Это высказывание было воспринято прокурором и сотрудником полиции как клевета, хотя я не распространял заведомо ложных сведений. Мои слова не имели цели порочить честь и достоинство государственного служащего или подрывать его репутацию, я лишь пытался защитить свои законные права, указывая на нарушение процедуры, и не имел намерений оскорбить или унизить сотрудника.
Кроме того, при задержании у меня было найдено оружие, которое я нашел ранее на территории больницы и забрал, чтобы предотвратить его попадание в незаконные руки, поскольку оружие могло бы быть использовано в преступных целях. Я не имел намерений совершить преступление, а наоборот, действовал в интересах обеспечения безопасности и предотвращения возможных угроз для общества. Прокуратура штата, несмотря на то, что я действовал в рамках своего служебного долга, вынесла решение привлечь меня к ответственности по статьям 12.7 УК и 15.5 УК, что как я считаю, является необоснованным. Я действовал исключительно в интересах общественной безопасности, и мои действия были направлены на предотвращение преступления, а не на нарушение закона.
Стоит отметить, что хотя у сотрудника полиции могли быть основания для подозрения, так как я не был в форме и находился в маске с оружием за спиной, задержание было необоснованным, так как подозрения в совершении преступления не подтвердились. Несмотря на возможные сомнения, я действовал в рамках служебных обязанностей, и в дальнейшем, после установления моей личности и обстоятельств, я должен был быть отпущен. Задержание продолжалось без достаточных оснований для его продления, и я не представлял угрозы для общественной безопасности.Кроме того, во время задержания сотрудник полиции не снимал с меня наручники и не дал возможности исполнить решение прокурора. Он выписывал мне тикеты, но не предоставил возможности их оплатить, что нарушает мои права и не способствует нормальному исполнению административных процедур.
Еще я хотел позвонить родным, но сотрудник полиции не только дважды предоставил мне возможность сделать звонок, но также дважды отнял эту возможность, не дождавшись конца звонка или истечения времени, установленного законом. Оба звонка суммарно не превышали более трех минут времени, что также подтверждает, что мои права были ограничены незаконным образом, несмотря на то, что я имел право на звонок по закону.
Также не могу не отметить, что на бейджике и на жетоне сотрудника полиции были указаны разные имена, что вызывает сомнения в его полномочиях и правомерности его действий.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Уплата судебной пошлины: *квитанция из банка*
- Фотография жетона и удостоверения сотрудника: *фотография*
- Скриншот из ls.gov: *скриншот*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
- Потребовать видеофиксацию с боди-камеры сотрудника полиции, касаемо данного инцидента, включая промежуток времени с 00:00 до 01:00 21 февраля 2024 года.
- Оценить и/или признать действия сотрудника и прокурора незаконными и нарушающими мои права и привлечь их к соответствующей ответственности.
- Признать задержание и арест, произведенные сотрудником, незаконными, а также провести юридическую реабилитацию по статьям, за которые я понес ответственность.
- Взыскать с сотрудников и/или департаментов LSPD и/или GOV компенсацию в размере $ 175.750, из которых:
- $ 25.750 - компенсация на судебную пошлину, в том числе комиссия банка.
- $ 150.000- компенсация за моральный ущерб, в связи с нарушением моих конституционных прав и препятствованием в осуществлении законных прав.
4.1 Не ограничиваясь этим, прошу возместить мне утраченный доход за период, в течение которого я не мог работать из-за увольнения и судимости, вызванных незаконными действиями сотрудников полиции и прокуратуры. Я работал по графику 5/2, 8 часов в день, с часовой ставкой $ 2.430. В связи с незаконным задержанием и арестом, я был вынужден прекратить трудовую деятельность, что привело к значительному материальному ущербу.
ДАТА: 21.02.2025
ПОДПИСЬ: O.Shashkov
ПОДПИСЬ: O.Shashkov
Последнее редактирование: