Рассмотрено Исковое заявление №1099

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stefano_Mazzini

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Stefano Mazzini

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Stefano Mazzini, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на двух неизвестных мне сотрудников LSPD, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
11.07.2022 я помогал гражданам нашего штата, работая механиком. После 1:30 по местному времени я проехал поворот на Форт-Занкудо, попутно маневрируя между машинами, дабы не попасть в ДТП. После такого маневра сотрудники LSPD на патрульном автомобиле LSPD04, находясь не в своей юрисдикции остановили меня, отправив мою машину в отбойник, что само по себе является нарушением. Сотрудники не представились, подошли ко мне и начали рассказывать причину моей остановки. Причиной остановки являлось пресечение двойной сплошной во время объезда других участников дорожного движения. В целом, причина ясна, но я не согласен с выдвинутым штрафом. Я спросил, какую статью я нарушил, на что получил ответ - статья 12.1 Дорожного Кодекса.

Статья 12
Водителю запрещено совершать безрассудное вождение, которое выражается в:
  • невыполнение требования уступить дорогу во время перестроения (подрезание),
  • несоблюдении безопасной дистанции,
  • резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения аварии,
  • препятствовании обгону
  • целенаправленном нарушении нескольких положений Дорожного Кодекса подряд.
Наказание: Штраф до $8000

Я спросил, будет ли выплачен ремонт моего транспортного средства после столь жесткой остановки, они мне сказали, что это нормальная практика остановки транспортного средства и выплачивать, конечно, ничего не собирались. После некоторого времени один из сотрудников LSPD отвел меня и сказал, что можно как-то иначе урегулировать данный вопрос, например двумя шоколадками. Но я, как примерный гражданин, отказался, так как понимал, что это дача взятки должностному лицу при исполнении, т.е. 15.4.1 УК. А он, в свою очередь, нарушил статью 15.4.3 УК. После этого я потребовал тикет для оформления штрафа.

После происшествия я начал перечитывать дорожный кодекс, но статью 12.1 ДК так и не обнаружил, а в статье 12 ДК не нашел причины, по которой я был остановлен.

Ходатайствую:
1. Установить личность ответчика и его неизвестного напарника.
2. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчиков, а также записи с камер патрульного авто LSPD04 за период 11.07.22 с 01:30-01:40 ((Легализовать)).

Прошу суд:
1. Признать действия ответчиков неправомерными и привлечь их к ответственности по статьям: 15.5, 15.4.3, 17.5 УК, 7.5 АК
2. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату гос. пошлины, , 15.000$ моральной компенсации, 5.000$ в качестве компенсации за оплаченный штраф, возмещение ущерба по статье 7.5 АК.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта: *Документ*
2. Телефон и почта: 8596639, Stefano#8904
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: *тык*

Дата подачи: 12.07.22
Подпись: подпись Маззини.png

Последнее редактирование:
В Окружной суд штата

Ходатайство об внесение изменений в исковое заявление Уведомляю суд о внесении изменений в исковое заявление , а именно: корректировка искового заявления.

Дата подачи: 12.07.2022
Подпись: подпись Маззини.png

В Окружной суд штата

Ходатайство об внесение изменений в исковое заявление Уведомляю суд о внесении изменений в исковое заявление , а именно: редактирование искового заявления.

Подпись:
подпись Маззини.png

В Окружной суд штата

Ходатайство об внесение изменений в исковое заявление Уведомляю суд о внесении изменений в исковое заявление , а именно: редактирование искового заявления.

Подпись:
подпись Маззини.png

ПНГ ГЕРБ.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
12.07.2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS:
- Установить личности сотрудников LSPD;
- Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчиков за период 11.07.2022 с 01:30 до 01:40;
- Запросить и изъять записи с видеорегистратора патрульного автомобиля LSPD04 за период 11.07.2022 с 01:30 до 01:40;
- Провести опрос ответчиков;
-
Провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину;

Окружной судья
Jesus Triangle
Подпись: J.Triangle

(( Убрал "На усмотрение Прокуратуры Штата", ошибка произошла ))​

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
15.07.2022 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

- Удалось установить личности ответчиков, ими являются Danya Bog и Harumi Depressed;
- Удалось получить личное дело ответчика Danya Bog. Номер паспорта: 407690, почта: xzice#7377, номер телефона: 8387868;
- Удалось получить выписку из кадрового аудита Danya Bog, ответчик был принят в LSPD и повышен на должность младший сержант 07.07.22;
- Удалось получить личное дело ответчика Harumi Depressed. Номер паспорта: 408425, почта: -fl1zzy#9104, номер телефона: 5152534;
- Удалось получить выписку из кадрового аудита Harumi Depressed, ответчик был трудоустроен в LSPD на звание младший сержант по личному собеседованию 07.07.22;

- Не удалось получить записи с боди-камеры ответчиков, так как прошло более 72-х часов;
- Удалось получить записи с видеорегистратора патрульного автомобиля LSPD04 за период 11.07.2022 с 01:30 до 01:40;
- Удалось получить записи с камер с адресов Северный Чумаш, Шоссе Грейт-Оушн и Лаго-Занкудо, Шоссе Грейт-Оушн за период 11.07.2022 с 01:30 до 01:40 ;
- Удалось провести допрос ответчику Danya Bog;
- Не удалось провести допрос ответчику Harumi Depressed, ввиду неявки ответчика, в связи с чем, USMS ходатайствует суд о привлечении ответчика по статье 16.14 УК SA.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

- Личности ответчиков: Док-ва ((
ссылка)) ((ссылка))
- Личные дела ответчиков: Док-ва ((
ссылка))
- Выписки кадрового аудита: Док-ва ((
ссылка))
- Запись с видеорегистратора LSPD04: Док-ва ((
ссылка)) ((ссылка))
- Записи с камер с адресов Северный Чумаш, Шоссе Грейт-Оушн и Лаго-Занкудо, Шоссе Грейт-Оушн: Док-ва ((
ссылка)) ((ссылка))
- Допрос ответчика Danya Bog: Док-ва ((
ссылка)) ((ссылка))
- Неявка на допрос ответчика Harumi Depressed: Док-ва ((
ссылка))
Заместитель директора USMS Egor Krasnov
Подпись: E. Krasnov

ПНГ ГЕРБ.png

15.07.2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. В качестве ответчика суд привлекает: Danya Bog ( Номер паспорта: 407690 ) и Harumi Depressed ( Номер паспорта: 408425 ).

Судебное заседание назначается на 16.07.2022 в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:
- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:
- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья
Jesus Triangle

ПНГ ГЕРБ.png

15.07.2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

По техническим причинам судебное заседание переносится на 18.07.2022 в 17:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

Окружной судья
Jesus Triangle

(( изменил месяц ))

ПНГ ГЕРБ.png

18.07.2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление на судебном заседании 18.07.2022, заслушав показания истца и изучив материалы дела, суд считает необходимым пояснить следующее:

Истец ехал на высокой скорости на авто, заметив как патрульный автомобиль повернул на лево и притормозил прямо на сплошной линии. Согласно Дорожному Кодексу, статьи 48: белая сплошная линия у правого края дороги обозначает край проезжей части и начало обочины – пересекать такую разметку разрешено.
Истец видя помеху справа решил ее объехать, однако частично не справился с управлением на высокой скорости и наехал на дорожную разметку и островок безопасности. Суд признаёт данное деяние как человеческий фактор. Однако чуть позже данный патрульный автомобиль таранит авто истца, и из-за этого происходит ДТП.
Далее сотрудники требуют оплатить штраф за нарушение статьи 12.1 ДК, однако такой статьи не существует, существует Статья 12 которая гласит:
Статья 12
Водителю запрещено совершать безрассудное вождение, которое выражается в:
  • невыполнение требования уступить дорогу во время перестроения (подрезание),
  • несоблюдении безопасной дистанции,
  • резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения аварии,
  • препятствовании обгону
  • целенаправленном нарушении нескольких положений Дорожного Кодекса подряд
В данной ситуации суд не наблюдает нарушения данной статьи.
Далее сотрудники проходят к задней части авто истца. Истец утверждает, что сотрудники предлагали взятку в виде "Шоколадок", однако суд ознакомившись с доказательствами не может признать вину ответчиков.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного Кодекса, Суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.

2. Признать сотрудников LSPD Danya Bog ( Номер паспорта: 407690 ) и Harumi Depressed ( Номер паспорта: 408425 ) виновными в нарушении статьи 15.5 УК СА, однако не применять уголовную ответственность, вместо этого, назначить строгий выговор сроком на 14 дней без возможности досрочного снятия, при переходе в любую государственную структуру срок выговора сохраняется.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере: 20.000$ оплаты гос.пошлины, 7.500$ моральной компенсации, 5.000$ оплаты за штраф.

Согласно ст. 19.5 СК СА, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.

Настоящее постановление составлено Окружным Судьей Jesus Triangle 18.07.2022 в 17:57, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Jesus Triangle

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху