- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Stefano Mazzini
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Stefano Mazzini, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на двух неизвестных мне сотрудников LSPD, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.От гражданина Соединенных Штатов Америки: Stefano Mazzini
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
11.07.2022 я помогал гражданам нашего штата, работая механиком. После 1:30 по местному времени я проехал поворот на Форт-Занкудо, попутно маневрируя между машинами, дабы не попасть в ДТП. После такого маневра сотрудники LSPD на патрульном автомобиле LSPD04, находясь не в своей юрисдикции остановили меня, отправив мою машину в отбойник, что само по себе является нарушением. Сотрудники не представились, подошли ко мне и начали рассказывать причину моей остановки. Причиной остановки являлось пресечение двойной сплошной во время объезда других участников дорожного движения. В целом, причина ясна, но я не согласен с выдвинутым штрафом. Я спросил, какую статью я нарушил, на что получил ответ - статья 12.1 Дорожного Кодекса.
Статья 12
Водителю запрещено совершать безрассудное вождение, которое выражается в:
- невыполнение требования уступить дорогу во время перестроения (подрезание),
- несоблюдении безопасной дистанции,
- резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения аварии,
- препятствовании обгону
- целенаправленном нарушении нескольких положений Дорожного Кодекса подряд.
Я спросил, будет ли выплачен ремонт моего транспортного средства после столь жесткой остановки, они мне сказали, что это нормальная практика остановки транспортного средства и выплачивать, конечно, ничего не собирались. После некоторого времени один из сотрудников LSPD отвел меня и сказал, что можно как-то иначе урегулировать данный вопрос, например двумя шоколадками. Но я, как примерный гражданин, отказался, так как понимал, что это дача взятки должностному лицу при исполнении, т.е. 15.4.1 УК. А он, в свою очередь, нарушил статью 15.4.3 УК. После этого я потребовал тикет для оформления штрафа.
После происшествия я начал перечитывать дорожный кодекс, но статью 12.1 ДК так и не обнаружил, а в статье 12 ДК не нашел причины, по которой я был остановлен.
Ходатайствую:
1. Установить личность ответчика и его неизвестного напарника.
2. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчиков, а также записи с камер патрульного авто LSPD04 за период 11.07.22 с 01:30-01:40 ((Легализовать)).
Прошу суд:
1. Признать действия ответчиков неправомерными и привлечь их к ответственности по статьям: 15.5, 15.4.3, 17.5 УК, 7.5 АК
2. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату гос. пошлины, , 15.000$ моральной компенсации, 5.000$ в качестве компенсации за оплаченный штраф, возмещение ущерба по статье 7.5 АК.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта: *Документ*
2. Телефон и почта: 8596639, Stefano#8904
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: *тык*
Дата подачи: 12.07.22
Подпись:

Последнее редактирование: