- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Сведения о заявителе:
Имя и Фамилия: Vladi Orlando
Место жительства: США, Штат Сан-Андреас, г. Лос-Сантос, р. Каналы Веспуччи, Бульвар Веспуччи, д. 1006
Номер документа, удостоверяющего личность: 161248
Дата выдачи документа, удостоверяющего личность: 18.02.2025
Контактный номер телефона: 4881291
Адрес электронной почты: vladi@ls.com
Приложение, копия документа, удостоверяющего личность: Приложение
Сведения об ответчиках:
Имя и фамилия: Equi Dripset
Имя и фамилия: Lucid Versace
Место работы: Редакция Weazel News
Один из идентификаторов, удостоверяющий личность ответчиков: Отсутствует
Описательная часть:
Будучи рядовым сотрудником новостной редакции Weazel News (далее WN) и занимая должность Копирайтер, 13.03.2025 получил дисциплинарное взыскание в виде устного выговора от сотрудника Lucid Versace за нарушение пункта 1.2.2 Правил редактирования объявлений (далее ПРО). Если обратиться к двухнедельной истории выдачи наказаний, то можно заметить, что сотрудники, нарушившие этот же пункт ПРО , получают дисциплинарное взыскание в виде штрафа в размере 5.000$, что противоречит пункту 7.2 Устава WN, который гласит о том, что дисциплинарное взыскание выражается в предупреждении, выговорах (устный/строгий), лишение / сокращение премии, понижение в должности, переаттестация, увольнение, а также статье 5.4, 5.6 ТК SA. Исходя из вводных выше, можно сказать о предвзятом отношении к определенному сотруднику, что нарушает статью 1.2 ТК SA.
Также, 13.03.2025 я получил дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора от сотрудника Lucid Versace за нарушение пункта 1.4 ПРО и вслед за этим получил задания для отработки этого выговора, запроса которых с моей стороны не поступало. Во-первых, выданное наказание противоречит пункту 7.3 Устава WN. Во-вторых, выданное наказание нарушает статью 5.7.1 ТК SA. Также, заявляю, что Устав WN не соответствует Трудовому кодексу SA за нарушение статей 2.3, 2.5, 5.7 ТК SA.
16 марта 2025 года, примерно в 0:45 я был уволен сотрудником Lucid Versace из новостной редакции Weazel News по причине "Профессиональная непригодность", ранее получив еще один устный выговор. Исходя из всего выше сказанного заместитель начальника отдела кадров в лице Lucid Versace проявил халатность и превышение должностных полномочий в отношении исполнения своих должностных обязанностей, следовательно, нарушает пункты 3.1, 7.1, 8.6 Устава WN, а так же статьи 15.2, 15.5, 17.5 УК SA. Equi Dripset, являясь генеральным директором новостной редакции, допускает в работе организации такие серьезные нарушения со стороны старшего состава в лице сотрудников, занимающих руководящие должности, а также нарушает Трудовое законодательство в виде Внутреннего устава, который неоднократно противоречит Трудовому кодексу SA, а значит нарушает 15.2, 15.5, 17.5 УК SA.
Я подвергся дискриминации в сфере труда, также была нарушена свобода труда и мое право на снятие дисциплинарного взыскаяния. Считаю, что Заместитель начальника Отдела кадров Lucid Versace и Генеральный директор Equi Dripset злоупотребили своими полномочиями вопреки законам, что повлекло за собой нарушение моих прав и законных интересов.
Требования:
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Запросить выписку из кадрового аудита новостной редакции Weazel News.
2. Запросить выписку из журнала выдачи дисциплинарных взысканий и журнала оплаты дисциплинарных взысканий новостной редакции Weazel News.
3. Признать действия ответчиков неправомерными.
4. Признать Генерального директора Weazel News Equi Dripset виновной в совершении преступления, предусмотренными статьями: 15.2, 15.5, 17.5 УК SA.
5. Признать Генерального директора Weazel News Equi Dripset виновной в совершении преступления, предусмотренными Трудовым Кодексом и Конституцией Штата SA.
6. Признать сотрудника Weazel News Lucid Versace виновным в совершении преступления, предусмотренными статьями: 15.2, 15.5, 17.5 УК SA.
7. Признать сотрудника Weazel News Lucid Versace виновным в совершении преступления, предусмотренными Трудовым Кодексом и Конституцией Штата SA.
8. Возместить мне моральную компенсацию в размере 100.000$ в виду нарушений моих прав, свобод и лишения единственного рабочего места.
9. Возместить затраты на оплату гос. пошлины в размере 25.000$.
Приложение:
1. Доказательства
1.1 Видеозапись с экрана устройства, раздел "выдача-выговоров" специальной связи организации [*Видеозапись*]
1.2 Уведомление об увольнении из редакции [*Уведомление*]
2. Доказательства оплаты гос. пошлины: [*Оплата*]
Дата подачи: 16.03.2025
Подпись: V.Orlando
Подпись: V.Orlando