В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Истец: Gaont Gazaov
Пометка: Pro Se
Истец: Gaont Gazaov
Пометка: Pro Se
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Gaont Gazaov
Номер паспорта, ксерокопия: *Гиперссылка*
Номер телефона: 2501322
E-mail Address: [email protected]
Ответчик №1:
Имя фамилия: Mia Kamorra
Место работы: Federal Investigation
Должность: Неизвестен
Номер телефона: Неизвестен
E-mail address: Неизвестен
Ответчик №2:
Имя фамилия: Lavican Fatigue
Место работы: Federal Investigation
Должность: Неизвестен
Номер телефона: Неизвестен
E-mail address: Неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Ответчик №1:Я, Gaont Gazaov, как гражданин, находившийся в непосредственной близости от здания Первого банка примерно в 15:03, стал свидетелем действий, совершаемых агентами. Убедившись в вероятной незаконности их процессуальных действий, я, будучи гражданским лицом, не стал вмешиваться, однако начал внимательно наблюдать за происходящим.
В ходе длительного наблюдения за действиями сотрудницы, она выдвинула в мой адрес незаконные требования. В частности, мне было заявлено, что если я не прекращу наблюдение за процессуальными действиями в течение 5 секунд, она применит меры задержания.
Зная, что согласно закону, минимальный срок для выполнения подобных требований составляет 10 секунд, я отказался подчиняться этому незаконному приказу. Кроме того, сотрудница не предъявила служебного удостоверения перед тем, как озвучить свои требования.
Сотрудница, выдвинувшая в мой адрес незаконные требования, начала отсчёт времени, однако, не досчитав до трёх, предприняла попытку.
Задержать. В момент, когда сотрудница начала отсчёт и попыталась меня задержать, её отвлёк гражданин, публично оскорбивший меня. Этот инцидент был проигнорирован её коллегами. Внезапно, её коллега, агент, открыл огонь, нарушив четвёртую стадию применения спецсредств, что создало значительную угрозу общественной безопасности. В этот момент мне стало страшно не только за свою жизнь, но и за жизнь окружающих.
После этого сотрудница также открыла огонь, вновь нарушив четвёртую стадию применения спецсредств. Эти действия вызвали у меня сильный стресс, и я едва не потерял сознание. Далее, ко мне подошёл коллега сотрудницы и надел на меня наручники, не представившись и нарушив все возможные процедуры: он не назвал основания для задержания, не зачитал мне права (Миранду), не указал время задержания, что является прямым нарушением моих конституционных прав, предусмотренных во второй главе Конституции.
Хотя процессуальные действия начала сотрудница, впоследствии они попытались передать их другому сотруднику, что также было сделано с нарушениями. При посадке в автомобиль агент пригрозил мне, заявив, что задерживает меня «просто так». На протяжении всего пути в КПЗ полицейского участка я испытывал сильный страх за свою жизнь.
Кроме того, я заметил, что агент был в маске, которая не соответствовала его отделу. При ожидании адвоката агенты вели себя несоответственно, устраивая клоунаду, что недопустимо для их структуры. В процессе пропустили первичную стадию обыска. Адвокат также обратил внимание на то, что у агента и агентши были неправильные бейджики. Когда сотрудница заметила у меня в кармане листок с правильным бейджиком, она попыталась обвинить меня в фальсификации документов, что является необоснованным обвинением. Даже если бы это было правдой, данное действие подпадает под статью о выдаче себя за государственного служащего, чего я не делал.
После прибытия адвоката и начала его допроса агента, стало очевидно, что агент не владеет необходимыми знаниями законов и статей, что указывает на его недостаточную квалификацию. В ходе анализа и расследования, я пришёл к выводу, что сотрудница также не обладает необходимыми знаниями законодательной базы. На вопрос адвоката, являюсь ли я государственным служащим, агент ответил утвердительно, что представляет собой клевету в мой адрес и свидетельствует о халатности в расследовании, поскольку агент даже не ознакомился с моими документами.
Кроме того, в процессе расследования адвоката была нарушена конфиденциальность нашей беседы, что является серьёзным нарушением моих прав. Адвокат сделал вывод о некомпетентности агента и вынес решение об освобождении меня. Однако, несмотря на это, мне пришлось оплатить штраф в размере 5 000, и я заявил о своём намерении покинуть здание.зот Тем не менее, сотрудница воспользовалась пробелом в законодательной базе и вновь задержала меня, что является грубым нарушением моих прав.
Стоит отметить, что агент выписал мне неправильный штраф. На этом я полагал, что мой травматичный опыт завершён, но, к сожалению, я ошибался.
После того как я покинул здание и выбежал на заднюю парковку, сотрудница выдвинула незаконное требование остановиться и инкриминировала мне нарушение статьи 12.7.2 УАК, ссылаясь на то, что я покинул здание без сопровождения. Однако, видеозаписи подтверждают, что я заявил о своём намерении выйти с сопровождением. К тому же, адвокат уже вынес свой вердикт, и у меня не было оснований оставаться в здании, так как я не проникал в него, а покидал законно.
При повторном задержании сотрудница вновь не указала время задержания, не назвала основание, и не провела первичный обыск, несмотря на отсутствие угроз, которые могли бы оправдать отказ от этой процедуры. Кроме того, при зачитывании мне прав (Миранды), она не повторила их корректно и фактически ответила на мои права за меня.
По пути в Федеральную тюрьму мы попали в аварию, в результате которой я получил серьёзные травмы. Сотрудница не оказала мне первичную медицинскую помощь, и в какой-то момент я потерял сознание. Очнувшись уже в тюрьме, я услышал, что сотрудница пообещала реализовать моё право на медицинскую помощь, но так и не вызвала доктора и посадила меня в камеру.
До того как меня посадили в Федеральную тюрьму, она нарушила порядок ареста, не передав соответствующий бланк охраннику САСПа. Стоит также отметить, что пока мы ожидали вызова адвоката, её коллега, агент, покинул процессуальные действия. При заполнении бланка задержания она не указала своих напарников, что также является нарушением процедуры.
В результате всех этих нарушений я оказался в тюрьме, несмотря на множество процессуальных ошибок, совершённых сотрудниками.
Я надеюсь на Закон и порядочность наших генеральных прокуроров
Ответчик №2:
Агент FIB Mia Kamorra, проводя расследование 04.09.2024 с 15:25 до 15:35, вынесла вердикт о моем задержании, заключив меня под стражу в федеральной тюрьме на срок 4 года. Во время стадии ареста она не выполнила порядок ареста: бланк был заполнен ненадлежащим образом, без указания напарников, и не передан охраннику САСПа, что нарушает установленные процедуры. Эти действия подпадают под статьи 15.6 (халатность при выполнении ареста) и 17.5 (самоуправство), поскольку она самостоятельно определила меру наказания по статье 12.7.2 УАК и не передала соответствующий бланк сотруднику САСПа.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
В рамках расследования прошу запросить у ответчика №1 видеофиксацию за 04.09.2024 15.03 - 15:35,
Также прошу Police Department предоставить видеофиксацию с камер наблюдения за период с 15:25 до 15:28 04.09.2024.
1. Ксерокопия видеофиксации проведения Задержание и процессуальные действия: *Гиперссылка*
2. Ксерокопия видеофиксации вердикт адвоката: *Гиперссылка*
3. Ксерокопия видеофиксации вторичное задержание: *Гиперссылка*
4. Ксерокопия видеофиксации оформление ареста: *Гиперссылка* *Гиперссылка*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
1. Аннулировать статьи обвинения 12.7.2 УАК.
2. Выплатить истцу моральные компенсацию в размере 150.000$ долларов США.
ДАТА: 04.09.2024
ПОДПИСЬ: #G.Gazaov
ПОДПИСЬ: #G.Gazaov