От гражданки Соединенных Штатов Америки: Anya Shatsky
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки Anya Shatsky, подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на новостное агентство Los Santos News (Weazel News), Генерального Директора информационного агентства Splin Excess, заместителя Генерального Директора информационного агентства Artem Leynov объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готовa пояснить следующее:
10.11.2022 получила выговор от Artem Leynov. С данным выговором была не согласна и поэтому решила ознакомиться со всеми законами и ВНПА для получения информации о правах и обязанностях сотрудников. В ходе моего ознакомления обнаружила очень интересные моменты, а именно:
Грубые нарушения 5 главы ТК LS. Мой взор упал на самые последние выговоры и взыскания выданные Директоратом:
1) Artem Leynov является заместителем директора новостного агентства, левой(возможно и правой) рукой директора. Данный человек должен знать уставы и законы как никто другой. Однако деяние совершенные директоратом поставили под сомнения компетентность кадров.
10.11.2022 23:03 Artem Leynov выдает выговор за нарушение устава WN. Напомню , что согласно ТК, а именно 5 главе 4 статье 1 пункту (5.4.1) указаны перечни лиц уполномоченные на применение взысканий.
5.4.1. Лица, уполномоченные на применение взысканий в отношении работников
Применить дисциплинарное взыскание к работнику могут:
• Работодатель в лице руководителя организации.
• Руководящий состав и (или) подразделения (отделы) организации, если это предусмотрено Уставом организации.
• Прокуратура штата San Andreas по итогам прокурорских проверок, при зафиксированных правонарушениях или по итогам делопроизводств.
Просмотрев устав WN и другие НПА, я не увидела факта того, что заместитель директора уполномочен выдавать выговоры или взыскания.
2) На основании 1 пункта, я обратилась к специальной выписке "Штрафы". Система штрафов у данной организации особенная, ее можно назвать "Додумай сам". Согласно уставу WN, а именно 6 главе под названием "Прочие аспекты" и пунктам 6.2.1 , 6.2.2 мы можем увидеть деление понятия нарушения на "Легкое" и "Грубое". Определение данным разграничениям я не обнаружила. В связи с этим все штрафы выдавались на свое усмотрение, без исполнения пункта 2.3 ТК, а именно на получения полной и достоверной информации.
2.3. Основные права и обязанности работника
Работник имеет право на :
• Рабочее место
• Премию
• Полную и достоверную информации об условиях труда в своей организации
• Отдых
6.2.1 Сумма штрафа за легкое нарушение ППО может варьироваться от 1.000$ до 3.000$.
6.2.2 Сумма штрафа за грубое нарушение ППО может варьироваться от 3.000$ до 5.000$.
3) На основании пункта 1) , 2) проверила последние редакции указов Директората на наличие поправок или уточнений в устав. Коррективы внесены не были. В следствии чего Директор новостного агентства находиться на должности более чем 60 дней и не заметил таких грубых нарушений трудового кодекса. За 60 дней более чем 200 сотрудников +- получили штрафы и выговоры, которые никак не имели законного места быть.
В ходе проверки и других возможных правонарушений, я так же обнаружила очень грубые нарушения Трудового кодекса и прав граждан.
На основании вышесказанного:
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи/документы с офиса новостного агентства, относящиеся к данному исковому заявлению.
2. Привлечь к расследованию сотрудников USSS в связи с возможными нарушениями УАК, а именно факт экономического преступления.
Прошу суд:
1. Проверить НПА новостного агентства на наличие нарушений затрагивающие права сотрудников и граждан.
2. Признать действия ответчиков неправомерными.
3. Признать штрафы и выговоры неправомерными и взыскать штраф с организации Weazel News.
4. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта: "ТЫК"
2. Телефон: 4556537
Почта: Annyuta#2492
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: "ТЫК"
4. Доказательства правонарушения (если они имеются): "ТЫК"
Доказательства что я работала в WN "ТЫК"
Дата подачи: 12.11.2021
Подпись (Истец):