В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[да]
Юридическое представительство:[да]
Данные истца:
Имя Фамилия: Rezic Yamato
Номер паспорта (ID-card): 113367
Номер телефона: 9600780
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Gans Landa
Номер паспорта(ID-card): 148002
Номер адвокатской лицензии: Фото
Номер договора: №145
Номер телефона: 8685561
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Flutershy Delamore
Место работы: SASPA
Должность: Старший Инспектор отдела AD
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, юридический представитель Gans Landa, от лица своего доверителя Rezic Yamato (Далее - Доверитель), подаю исковое заявление на действия сотрудник SASPA Flutershy Delamore (Далее - Ответчик). 23 февраля 2025 года, мой Доверитель прибыл на территорию Федеральной Тюрьмы в качестве помощника адвоката Travis Epilepsy, на вызов о предоставлении юридической помощи. Ответчик, видя что мой доверитель являясь субъектом задержания, согласно Главе II статьи 3 пункта в, а именно: "Адвокат, в случаях если он был запрошен задержанным до или во время задержания, а также сопровождающий его в рамках практики юрист, проходящий практику с адвокатом участвующим в процессуальных действиях. (не более 1 адвоката и 1 помощника адвоката на 1-го задержанного)" , запросил у него документы с целью подтвердить его законность нахождения на территории Федеральной Тюрьмы. Ответчик, понимая что мой доверитель является субъектом задержания, ввиду того что во время процесса он принимал участие, прибыл на территорию Федеральной Тюрьмы вместе с адвокатом, а также что другие сотрудники правоохранительных органов не имели подозрения в совершении преступления моего доверителя. Тем не менее, не менее важный факт того, что Ответчик вмешался в процесс задержания, не являясь субъектом задержания, а также не имел на то полномочий вмешиваться, с целью установить законность нахождения на территории Федеральной Тюрьмы, согласно статьи 16.18 УАК SA, а именно: "Вмешательство или воспрепятствование процессуальным действиям, а также процессу разбирательства, лицом являющимся сотрудником государственной структуры, представителем судебной власти с использованием своего служебного положения" . В данной статье присутствует исключение: "Вмешательство прокурора или сотрудника государственной силовой структуры в процесс задержания возможно исключительно в случае, если лицо лично лицезрело факты нарушения прав или законных интересов задержанного лица", в диспозиции представленной статьи, мы видим, что Ответчик не имел за собой полномочий законно вмешаться в процесс задержания и установить законность нахождения моего доверителя на территории Федеральной Тюрьмы.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Копия договора о представлении юридических услуг - Копия
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Провести досудебное расследование в отношении сотрудника SASPA Flutershy Delamore, дать правовую оценку его действий.
2. В случае наличия состава преступления в действиях сотрудника SASPA Flutershy Delamore, признать его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.18, а именно: "Вмешательство или воспрепятствование процессуальным действиям, а также процессу разбирательства, лицом являющимся сотрудником государственной структуры, представителем судебной власти с использованием своего служебного положения"
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию, в размере 50.000 $, за получение моральных и психических нагрузок, в результате действий сотрудника SASPA Flutershy Delamore.
4. Обязать оплатить ответчика сотрудника SASPA Flutershy Delamore, оплатить услуги адвоката доверителя, в размере 300.000 $.
Дата подачи искового заявления: 27.02.2025
Подпись представителя: G.Landa
Подпись представителя: G.Landa