Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №102

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wertyhai

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Fan Tom.
Юридическая помощь: Отсутсвует.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Fan Tom
Номер паспорта, ксерокопия: 8708, пасспорт
Номер телефона: 4510763
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:

Имя фамилия: Trech Trivial
Место работы: GOV
Должность: Советник Генерального Прокурора
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

Ответчик №2:
Имя фамилия: Anna Moraless
Место работы: LSPD
Должность: Начальник отдела PAI

Ответчик №3:
Имя фамилия: неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: Ассистент шефа

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Fan Tom подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданин Trech Trivial, Anna Moraless и неизвестную сотрудницу и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №102

23.09.2025 в 22:46 я, Fan Tom, находился на территории LSPD и исполнял служебные обязанности. В далеке, я заметил как сотрудник LSPD задержал другого сотрудника LSPD, увидев я подбежал что бы посмотреть что происходит, хотел узнать причину задержания, мне не ответили, далее инициатор задержания побежал в сторону Боковой Парковки, после чего сотрудник LSPD Anna Moraless, далее именуемая как Ответчик №2, дает законное требование что бы сотрудник инициатор отпустил своего задержанного и прекратил все процессуальные действия в отношение его личности, ссылаясь на так называемый "дискорд".
После того как Ответчик №2, дала законное требование, инициатор отпустил его из залома и снял наручники. После чего, я задерживаю данного Ответчика №2 по статья 15.1 УК СА, провожу все процессуальные действия и мы едем в Федеральную Тюрьму. На данное задержание приехал прокурор Trech Trivial, далее именуемый как Ответчик №1 и Ответчик №3 выступающая в роли начальства. После того как Ответчику №3 сказали что больше нам не нужно руководство она уехала и после чего заного вернулась на ЗОТ, я пологаю что скорее всего без оснований.
После того как Ответчик №1 разогнал всех незаконно находящихся на ЗОТе, последовали разберательства в отношении Ответчика №2.
Ознакомившись с видео-запись, Ответчик №1 задумался о выношении вердикта и стоял размышлял, после того как Ответчик №1 надумал что сказать, и, вынес такой приговор который не соответсвует никакому НПА, и, спросил у гражданки "вы замужем", она ответила "да я замужем" и так же уточнил про Несовершеннолетних гражданей которые находятся у нее на иждевении, но, не попросил не единого док-ва что бы подтвердить данный факт. После того как Ответчик №1 вынес вердикт который подразумевает в себе штраф в размере $100.000 я отпустил Ответчика №2 и после того как я отпустил Ответчика №2 , я, отбежал т.к мне говорили в спец.связи и я не особо слышал что мне говорили. После того как я отбежал ко мне подбегает Ответчик №3 и задерживает меня по приказу Ответчика №1 и вменяет мне статью 15.1, после того как я спросил у Ответчика №1 в чем проявилось статья 15.1 мне отвечают: "у меня на тебя есть откаты где ты фрикуешь". После без какого бы вердикта Ответчик №1 говорит что бы со мной разорвали трудовые отношения по статье 7.2 ТК.
Так как после вынеса решения Ответчиком №1 я был задержан, видео-запись была оборвана и я не смог нажать на кнопку "сохранить", что бы сохранить видео-запись с выношением решения. Прилагаю видео-запись с боди-камеры моего напарника.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: уплата судебной пошлины

Видео-фиксация:
Видео-фиксация №1 - 1:06 заметил как происходит задержание; 1:49 подбежал на к Ответчику №2; 2:45 задержал за 15.1
Видео-фиксация №2 - 0:01 едем в ФТ; 1:20 вызываю начальство, прокурора и адвоката.
Видео-фиксация №3 - 0:20 - приехал Ответчик №3; 1:28 Ответчик №1 начинает процесс изгнания всех незаконно находящихся на ЗОТе; 5:52 процесс разбирательства
Видео-фиксация №4 - 0:00 выношение вердикта; 2:05 - отдает приказ о моем задержании. (https://ibb.co.com/s9wDgPTs)
Видео-фиксация №5 - на данной видео-записи мне сказали что меня задержали по требованию прокурора.
Видео-фиксация №6 - 0:40 дает приказ меня уволить без какого-либо выношения решения.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

Я истец Fan Tom считаю, что действия Ответчик №1, Ответчик №2, Ответчик №3 имели неправомерный характер, в связи с этим и на основании вышеизложенного

прошу суд:

1. Признать действия Ответчик №1 неправомерными.
2. Признать действия Ответчик №2 неправомерными.
3.Признать действия Ответчик №3 неправомерными.
3.Изъять видеофиксацию с ответчика 1 так , как он был при исполнении своих должностных обязанностей.
4. Изъять видеофиксацию с ответчика 2 так , как он был при исполнении своих должностных обязанностей.
5. Изъять видеофиксацию с ответчика 3 так , как он был при исполнении своих должностных обязанностей.

5. Признать Ответчика №1 виновным по статье 15.1 15.6 УК СА
6.Признать Ответчика №2 виновным по статье 15.1 15.6 УК СА
7. Признать Ответчика №3 виновным по статье 12.6 УК СА
7. Возместить Истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 40.000$.
8. Возместить Истцу моральную компенсацию в размере 200.000$.
9. Возложить бремя возмещения материальных средств на структуру, в которой работает Ответчик №1.
10. Возложить бремя возмещения материальных средств на структуру, в которой работает Ответчик №2.
11. Возложить бремя возмещения материальных средств на структуру, в которой работает Ответчик №3.
Дата:24.09.2025
Подпись:F.Tom

EM32jEC.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
28 сентября 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:
  1. Установить личность, паспортные данные, запросить личные дела и кадровые выписки в отношении сотрудников, именуемых в настоящем иске как ответчик №1, ответчик №2, ответчик №3, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
  2. Разрешить проведение досудебного расследования в отношении гражданина США Trech Trivial именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик №1.
  3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
Верховный судья
Sergei Marshall
Подпись: sMaLL

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
28 сентября 2025 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личности ответчиков, ими являются Trech Trivial [№Пас. 2420] , Anna Moraless [№Пас. 70262] , Megan Parr [№Пас. 4233]
Удалось получить личные дела ответчиков;
Удалось получить выписки из кадровых аудитов;
Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))

Младший Федеральный Маршал
Molen Ferragamo
Подпись:M.Ferragamo

EM32jEC.png

28 сентября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 30.09.2025г. в 16:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчиков привлечь граждан США Trech Trivial [№пас. 2420], Anna Moraless [№пас. 70262], Megan Parr [№пас. 4233];
3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

Верховный судья
Sergei Marshall

В Верховый Суд
От истца: Fan Tom
Номер паспорта: 8708
Адрес электронной почты: [email protected]
Ксерокопия паспорта: пасспорт

ХОДАТАЙСТВО
О привлечении свидетелей по данному делу.

Я, истец по исковому заявлению №102 в Верховный Суд штата Сан-Андреас подаю ходатайство о привлечении свидетелей по данному делу. Имеется 2 свидетеля, которые выполняли роль напарников истца, и, были свидетелями всего происходящего.

Свидетель №1 - Sergey Immigrant, № пасспорта: 36681
Свидетель №2 - Sasha Protokolov, № пасспорта: 65431​

Дата: 28.09.2025
Подпись: F.Tom

EM32jEC.png

29 сентября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об удовлетворении ходатайства

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall, ознакомившись с настоящим ходатайством

ПОСТАНОВИЛ:
1. Удовлетворить ходатайство истца Fan Tom в полном объеме.
2. Обязать истца Fan Tom предоставить почтовые адреса свидетелей по настоящему исковому заявлению до начала судебного заседания, предоставить почтовые адреса свидетелей в формате ходатайства.

Верховный судья
Sergei Marshall

В Верховый Суд
От истца: Fan Tom
Номер паспорта: 8708
Адрес электронной почты: [email protected]
Ксерокопия паспорта: пасспорт

ХОДАТАЙСТВО
О предоставлении почтовых адресов свидетелей.

Я, истец по исковому заявлению №102 в Верховный Суд штата Сан-Андреас подаю ходатайство о предоставлении почтовых адресов свидетелей. Имеется 2 свидетеля, которые выполняли роль напарников истца.

1. Sergey Immigrant - korefan21
2. Sasha Protokolov - [email protected]

Дата: 29.09.2025
Подпись: F.Tom

EM32jEC.png

29 сентября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall, ознакомившись с настоящим ходатайством

ПОСТАНОВИЛ:
1. Удовлетворить ходатайство истца Fan Tom в полном объеме.
2. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить свидетелей о времени и месте проведения судебного заседания.

Верховный судья
Sergei Marshall

EM32jEC.png

30 сентября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПОСТАНОВИЛ:
1. Удовлетворить ходатайство ответчика Trech Trivial частично.
2. Перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 01.10.2025г. в 17:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
3. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4.Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
5. USSS, USMS выделить минимум 5 сотрудников для обеспечения порядка и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания;
6. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу;

Верховный судья
Sergei Marshall

В Верховный суд Штата San-Andreas​

От Адвоката: Inokuma Fire
Номер паспорта: 6078,ксерокопия (( кликабельно ))
Номер телефона: 9995992
E-mail adress: inokum@sa.com

Ходатайство о привлечении адвоката Ответчику №2

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Inokuma Fire, являюсь частным адвокатом с лицензией номер C-009. Прошу суд принять ходатайство об предоставлении частного адвоката Inokuma Fire 6078, Ответчику №2 - Anna Moraless 70262 в качестве защитника интересов заявителя, по исковому заявлению №102 .К ходатайству прилагаю следующую документацию: Составленный договор: Договор о оказании юридических услуг
Паспорт Представителя истца: 6078,ксерокопия (( кликабельно ))
Паспорт Истца: 70262, ксерокопия (( кликабельно ))

Дата: 30.09.2025
Подпись: I.Fire

EM32jEC.png

30 сентября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об отказе в удовлетворении ходатайства

УСТАНОВИЛ:

В предоставленном ходатайстве о привлечении адвоката ответчику №2 отсутствует ксерокопия лицензии частного адвоката, также предоставленная ксерокопия паспорта ответчика не соответствует паспортным данным ответчика №2 по настоящему исковому заявлению.

Ввиду вышеизложенного, Верховный суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. В удовлетворении настоящего ходатайства - отказать.

Настоящее постановление составлено Верховным судьей Sergei Marshall, вступает в силу с момента публикации и обжалованию не подлежит.
Верховный судья
Sergei Marshall

В Верховный суд Штата San-Andreas
От Адвоката: Inokuma Fire
E-mail adress: inokum@sa.com

Ходатайство о привлечении адвоката Ответчику №2

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Inokuma Fire, являюсь частным адвокатом с лицензией номер C-009((кликабельно)). Прошу суд принять ходатайство об предоставлении частного адвоката Inokuma Fire 6078, Ответчику №2 - Anna Moraless 70262 в качестве защитника интересов заявителя, по исковому заявлению №102 .К ходатайству прилагаю следующую документацию: Составленный договор: Договор о оказании юридических услуг
Лицензия частного адвоката: ксерокопия (( кликабельно ))

От Адвоката Inokuma Fire
E-mail adress: [email protected]

Ходатайство о не способности ответчика №2 присутствовать на суде.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Inokuma Fire, являюсь частным адвокатом Anna Moraless. Ходатайствую о том что ответчик №2 не сможет явится в суд в силу болезни

EM32jEC.png

29 сентября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об удовлетворении ходатайств

ПОСТАНОВИЛ:
1. Удовлетворить ходатайство гражданина Inokuma Fire о привлечении адвоката ответчику №2 в полном объеме.
2. Удовлетворить ходатайство адвоката Inokuma Fire о не способности ответчика №2 присутствовать на суде в полном объеме.
3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить адвоката ответчика №2 о времени и месте проведения судебного заседания.

Верховный судья
Sergei Marshall

Верховный суд штата San Andreas
Ответчик№3: Megan Parr

Личные данные
Имя Фамилия: Megan Parr
Номер паспорта, ксерокопия: 4233
Номер телефона: 3035173
E-mail Address: emiliadax@sa.com
Уважаемый Суд,​

Я, Megan Parr, являюсь Ответчиком№3 по делу № 102, находящемуся на рассмотрении в Верховном суде штата San Andreas, настоящим ходатайством

Прошу Суд:
Предоставить мне возможность изучить полное делопроизводство по делу № 102, включая все доказательства и корреспонденцию, с правом изготовления копий документов, для формирования моей дальнейшей позиции по делу и подготовки возражений.

Дата: 01.10.2025
Подпись: M. Parr​

Вложения

• 1759307006820.png
    1759307006820.png
    409.6 KB · Просмотры: 2

EM32jEC.png

1 октября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об отказе в удовлетворении ходатайства

УСТАНОВИЛ:
Ответчик Megan Parr в настоящем ходатайстве просит Суд предоставить материалы дела по досудебному разбирательству. Так, согласно п.1 ст.11 СК Штата, Лица, участвующие в деле, в том числе, имеют право знакомиться с материалами дела. Лица, участвующие в деле, после получения постановления о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, согласно ст.11.17 СК Штата.
Верховный суд обращает внимание на том, что право ознакомится с материалами дела законодательно закреплено цитированными нормами.
В таком случае, стороны судебного процесса реализуют свое право на ознакомление с материалами делопроизводства путем ознакомления с материалами дела к которым они имеют беспрепятственный доступ.
В случае данного делопроизводства, Суд не ограничивает доступ участников судебного процесса в доступе к материалам досудебного расследования.
Ввиду вышеупомянутого, заявление данного ходатайства Суд считает неуместным, поскольку материалы дела не отнесены Судом к категории материалов имеющих ценность для сохранения конституционного строя, безопасности и/или интересов штата, как это предусмотрено ст. 11.1 СК Штата.

Ввиду вышеизложенного, Верховный суд, учитывая ст.11.1, ст.11.17 Главы 11 СК штата, а также ст.11.15 СК штата,

ПОСТАНОВИЛ:

1. В удовлетворении настоящего ходатайства - отказать.

Настоящее постановление составлено Верховным судьей Sergei Marshall, вступает в силу с момента публикации и обжалованию не подлежит.
Верховный судья
Sergei Marshall

От Адвоката Inokuma Fire
E-mail adress: [email protected]

Ходатайство о не способности адвоката ответчика №2 присутствовать на суде.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Inokuma Fire, являюсь частным адвокатом Anna Moraless. Ходатайствую о том что адвокат ответчика №2 не сможет явится в суд в силу болезни

Дата: 01.10.2025

EM32jEC.png

1 октября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Судебной Коллегии состоящей из Председателя Судебной Коллегии Верховного судьи Sergei Marshall и члена Судебной Коллегии Окружного судьи Kodi McGill, члена Судебной Коллегии Окружного Судьи Aleks Rekrud ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

УСТАНОВИЛ:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.

24.09.2025 г. истец Fan Tom подал исковое заявления в Верховный суд для защиты своих прав и законных интересов. Исковое заявления было подано под номером 102.

В исковом заявлении истец выдвинул следующую правовую позицию:
1. Признать действия Ответчик №1 неправомерными.
2. Признать действия Ответчик №2 неправомерными.
3.Признать действия Ответчик №3 неправомерными.
3.Изъять видеофиксацию с ответчика 1 так , как он был при исполнении своих должностных обязанностей.
4. Изъять видеофиксацию с ответчика 2 так , как он был при исполнении своих должностных обязанностей.
5. Изъять видеофиксацию с ответчика 3 так , как он был при исполнении своих должностных обязанностей.
5. Признать Ответчика №1 виновным по статье 15.1 15.6 УК СА
6.Признать Ответчика №2 виновным по статье 15.1 15.6 УК СА
7. Признать Ответчика №3 виновным по статье 12.6 УК СА
7. Возместить Истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 40.000$.
8. Возместить Истцу моральную компенсацию в размере 200.000$.
9. Возложить бремя возмещения материальных средств на структуру, в которой работает Ответчик №1.
10. Возложить бремя возмещения материальных средств на структуру, в которой работает Ответчик №2.
11. Возложить бремя возмещения материальных средств на структуру, в которой работает Ответчик №3.

28.09.2025 г. Верховный суд в лице Верховного судьи Sergei Empaero ознакомился с поданным исковым заявлением и принял его в работу, поручив Службе Маршалов штата Сан-Андреас провести досудебное разбирательство.

28.09.2025 г. Служба Маршалов штата Сан-Андреас окончила проведение досудебного разбирательства и передала материалы дела в суд. По итогу проведенного досудебного разбирательства Служба Маршалов установила личности ответчиков, получила личные дела и выписки из кадрового аудита.

28.09.2025 г. Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела, постановил о назначении судебного заседания по рассмотрению настоящего искового заявления на 30.09.2025г. в 16:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.

28.09.2025 г. Истец Fan Tom подал ходатайство о привлечении свидетелей по данному делу. Позже Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall, ознакомившись с настоящим ходатайством постановил
удовлетворить ходатайство истца Fan Tom в полном объеме. Обязать истца Fan Tom предоставить почтовые адреса свидетелей по настоящему исковому заявлению до начала судебного заседания, предоставить почтовые адреса свидетелей в формате ходатайства.

29.09.2025 г. истец Fan Tom подал ходатайство о предоставлении почтовых адресов свидетелей. Данное ходатайство было удовлетворено в полном объеме.

Позднее 29.09.2025 г. в канцелярию суда поступило ходатайство о переносе судебного заседания от ответчика Trech Trivial.

30.09.2025 г. Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall, ознакомившись с настоящим ходатайством постановил об удовлетворении ходатайства ответчика, перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 01.10.2025г. в 17:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.

позднее 30.09.2025 г. в канцелярию суда поступило ходатайство от частного адвоката Inokuma Fire о привлечении адвоката ответчику Anna Moraless. Данное ходатайство было составлено с ошибками в связи с чем было отклонено Верховным судьёй Sergei Marshall. Позднее поступило 2 новых ходатайства от Inokuma Fire, о привлечении адвоката ответчику Anna Morales, также о не способности ответчика Anna Morales присутствовать на суде. Верховный судом штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Sergei Marshall, ознакомившись с настоящим ходатайством постановил об удовлетворении ходатайств в полном объеме.

01.10.2025 г. поступило ходатайство от ответчика Megan Parr, о предоставлении материалов дела. Данное ходатайство было отклонено.

01.10.2025 г. Судебная Коллегия состоящая из Председателя Судебной Коллегии Верховного судьи Sergei Marshall, члена Судебной Коллегии Окружного Судьи Kodi McGill, члена Судебной Коллегии Окружного Судьи Aleks Rekrud рассмотрела дело.

По итогам имеющихся доказательств, суд установил следующее: Истец будучи сотрудником FIB при исполнении находился возле полицейского участка. Обратив внимание на то как сотрудник LSPD проводит задержание другого сотрудника LSPD, далее ответчик Anna Morales отдает законное требование отпустить, суд усматривает в данном эпизоде от ответчика проявление превышения должностных полномочий. За данное действие истец производит задержания ответчика. По прибытию в федеральную тюрьму, было вызвано начальство LSPD, сотрудник прокуратуры и адвокат. Позже прибыло руководство LSPD и сотрудник прокуратуры, именуемый в данном деле как ответчик Trech Trivial. Во время разбирательства, сотрудник прокуратуры многократно употребил нецензурную лексику. Также во время разбирательства присутствовал ответчик Megan Parr, из представленной видеозаписи, на которой сотрудник прокуратуры оповещает, что Megan Parr находится под сопровождением, суд делает вывод о легитимности нахождения на ЗОТ. В ходе ознакомления с видеозаписью процессуальных действий, сотрудник прокуратуры заявляет об имеющейся информации о беременности ответчика Anna Morales, наличии несовершеннолетних детей, посчитав данный фактор смягчающим обстоятельством, что им не является, в данном действии сотрудника прокуратуры суд усматривает проявление служебной халатности. В связи с имеющейся информацией ответчик Trech Trivial оповестил о том, что будет выписано постановление о назначении штрафа и приказал отпустить задержанного. Далее отдал требование о задержании истца, не имея на то полномочий. Данное действие суд квалифицирует, как проявление грубейшего превышения должностных полномочий со стороны ответчика Trech Trivial, которое повлекло существенное нарушение прав и свобод истца. На данное требование сотрудника прокуратуры отреагировал ответчик Megan Parr, и задержала истца по статье 15.1 Уголовного кодекса. Дальнейшие видеозаписи отсутствуют. Ответчик Trech Trivial не явился на судебное заседание, данное деяние судом расценивается как нарушение статьи 8 главы 16 Уголовного кодекса. Во время судебного заседания ответчик Megan Parr многократно нарушила правила и порядок проведения судебного заседания, проявляя многократное неуважение к суду.

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас а именно:

Процессуальный кодекс:

Статья 2.3 Основания для задержания

Лицо может быть задержано по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или иных санкций, предусмотренных законом, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

Лицо застигнуто в момент совершения правонарушения или непосредственно после его совершения, сотрудником правоохранительных органов;
На подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления;
Три и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее правонарушения;
Имеется фото или видеофиксация совершенного правонарушения этим лицом;
Имеется ориентировка/розыск на транспортное средство или данное лицо.
Выдвинуто законное требование Губернатора, Верховного Судьи, Министра Национальной Безопасности, Генерального Прокурора при достаточных основаниях.

Уголовный кодекс:
Статья 3.2 Освобождение от уголовной ответственности Прокуратурой
Лицо, совершившее преступление, может быть освобождено от уголовной ответственности Прокуратурой, если это не повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства, с назначением одной из следующих мер:
Штраф;
Письменный выговор государственному служащему без возможности досрочного снятия.

Статья 4.1 Смягчающими обстоятельствами признаются:
совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;
противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;
явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления;
оказание медицинской и иной помощи потерпевшему после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему;
иные обстоятельства, которые могут быть учтены при принятии решения уполномоченным лицом.

Статья 15.6 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Статья 15.1 Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Статья 16.8 Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, в том числе судебного запроса, сформированного USMS, а равно воспрепятствование их исполнению.

Административный кодекс:

Статья 10.1 Неуважение к суду, в том числе оскорбление участников судебного разбирательства, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Исковые требования удовлетворить частично.
  2. Признать гражданина США Trech Trivial [№ пасс. 2420] виновным в нарушении статей 15.1 15.6 16.8 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 30 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
  3. Признать гражданина США Megan Parr [№ пасс. 4233] виновным в нарушении статьи 10.1 АК SA и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 50.000$. Установить срок уплаты в 48 часов любому из сотрудников USMS.
  4. Реабилитировать гражданина США Fan Tom [№ пасс. 8708] по статье 15.1 УК вмененной ему 23.09.2025г.
  5. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 40.000$ на оплату гос. пошлины, 60.000$ в качестве моральной компенсации.

Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSPD и GOV в равных долях.

Настоящее постановление составлено Судебной Коллегией, состоящей из Председателя Судебной Коллегии Верховного судьи Sergei Marshall, члена Судебной Коллегии Окружного судьи Kodi McGill, члена Судебной Коллегии Окружного Судьи Aleks Rekrud 01.10.2025 г. в 17:48, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части, обжалованию не подлежит.

Верховный судья
Sergei Marshall

Окружной судья
Kodi McGill
Подпись: Kodi.M

Окружной судья

Aleks Rekrud
Подпись: Aleks.R

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху