В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: John Lannisteretti
Номер паспорта (ID-card): 124638
Номер телефона: 9287577
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчиков:
Ответчик №1
Имя фамилия: Maxim Agatov
Место работы: Government
Должность: Адвокат
Идентификационный знак: Паспорт 161769
Ответчик №2
Место работы: USSS
Идентификационный знак: бейдж [USSS | CAT | №053]
Ответчик №3
Место работы: LSPD
Идентификационный знак: жетон [LSPD | IAD | 32546 | F.F]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я являюсь старшим надзирателем SASPA. 24.02.2025. в 18:59 я находился на своем рабочем месте в блоке оформления SASPA и исполнял должностные обязанности. Ко мне обратился сотрудник USSS с бейджем [USSS | CAT | №053] (ответчик №2) с просьбой провести арест задержанному им гражданину. Во время того, как я проводил арест и оформление в следственный изолятор, откуда-то были слышны выстрелы. Затем я заметил, как из одной из комнат сотрудник USSS с бейджем [USSS | CAT | №053] (ответчик №2), вывел гражданина (который в данном иске проходит как ответчик №1) в заломе со словами - "За что лысый, ты че?", ослабил хват и отпустил его. На гражданине (ответчике №1) был одет бронежилет государственного образца GOV, за спиной у него был карабин, а руки закованы в наручники. Ответчик №1 направился к выходу из блока оформления, вышел из него на улицу и просил освободить его, однако я взял его в залом, вернул и в блок оформления для разбирательств. Сотрудник USSS с бейджем [USSS | CAT | №053] (ответчик №2) покинул блок оформления со словами - "Разбирайтесь". Я представился по форме ответчику №1, спросил у вышедших из той же комнаты сотрудников армии, не их ли это задержанный, они ответили, что нет. Также из той комнаты вышел и сотрудник LSPD (ответчик №3), который прошел мимо меня и ответчика №1 в тот момент, когда я проводил первичный обыск со словами - "Могу фиксацию показать SASPA, как он меня растулил". Исходя из своего опыта работы в SASPA, а также ранее когда работал в LSPD, я часто слышал слово "растулил" от преступных элементов из бедных районов, которые мне сообщали, что это слово на их жаргоне означает - "расстрелял". На груди обратившегося ко мне сотрудника LSPD (ответчик №2) виднелся жетон [LSPD | IAD | 32546 | F.F], однако сотрудник LSPD также покинул блок оформления SASPA. При обыске ответчика №1 были обнаружены нелегальные предметы: карабин государственного образца с номером PRIS3571, тазер с номером MAY92116, 2 бронежилета государственного образца GOV, мини СМГ гражданского образца, патроны калибра 5,56 140 шт. и 7,62 140 шт. Лицензия на оружие у ответчика №1 отсутствовала. Мной ответчик №1 был заподозрен в совершении правонарушений по статьям 12.7.2. и 12.8 УАК SA, суть которых я ему разъяснил и зачитал правило Миранды дважды. Нелегальные предметы были изъяты и уложены в Zip-пакет, после чего ответчик №1 оскорбил меня. Находившийся рядом адвокат Daniel Lotta вызвался представлять его права, а также помог вызвать для разбирательств прокурора и начальство ответчика №1. В качестве начальства ответчика прибыл заместитель главы коллегии адвокатов Kawain Dikiy, прокурором выступил Alexandro Martinez. Ответчик №1 под Мирандой раскаялся в содеянном, а также при вопросе от ЗГКА Kawain Dikiy "На какой вызов в качестве адвоката прибыл ответчик на территорию SASPA?", ответил "На вчерашний", чем подтвердил отсутствие законных оснований для своего нахождения на территории SASPA в 19:00 следующего дня. В ходе разбирательств и просмотра видеофиксации прокурором Alexandro Martinez было вынесено решение: Освободить задержанного Maxim Agatov, отстранить его от служебных обязанностей, а также дал мне распоряжение составить и подать исковое заявление в суд на гражданина Maxim Agatov в течение 24 часов и приложить к нему имеющиеся материалы дела.
Прошу уважаемый суд учесть факт того, что я, проводя процесс задержания, в столь запутанной и быстро меняющейся ситуации с большим количеством участников, которые один за одним покидали блок оформления SASPA, сразу не принял к вниманию слова сотрудника LSPD c жетоном [LSPD | IAD | 32546 | F.F] (ответчик №3) о имеющейся у него видеофиксации с правонарушением ответчика №1, так как был занят процедурой задержания на стадии обыска ответчика. Также я не сразу узнал сотрудника USSS (ответчик №2), который передавал мне минутой ранее задержанного для ареста. Данные факты мной установлены при повторном просмотре видеофиксации в ходе составления искового заявления. Исходя из этого прошу суд установить степень вины ответчиков №2 и №3 по статье 15.6 УАК SA, так как они могли быть непосредственными свидетелями правонарушения и инициаторами задержания ответчика №1, однако допустили возможность оставления им территории блока оформления SASPA, а также не продолжили с ним процессуальных действий, покинув SASPA.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства: а) Видеофиксация с моей боди-камеры До просмотра видеофиксации
б) Видеофиксация с моей боди-камеры После просмотра видеофиксации
в) Прошу Истребовать у ответчиков №2 и №3 записи с боди камер рабочего дня 24.02.2025.
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 12.7.2, 12.8, 17.3 УАК SA.
2. Истребовать у ответчиков №2 и №3 записи с боди камер рабочего дня 24.02.2025.
3. Установить виновность ответчика №1 по статьям 12.10.1 и 17.1 УАК SA.
4. Установить виновность ответчика №2 по статье 15.6 УАК SA.
5. Установить виновность ответчика №3 по статье 15.6 УАК SA.
Дата подачи искового заявления:25.02.2025.
Подпись истца или его представителя: John Lannisteretti