В окружной суд штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Den Sacred
Ответчик: David Milargo
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Den Sacred
Ответчик: David Milargo
Исковое заявление №1009
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Den Sacred, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас в отношении ответчика David Milargo, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
2 июля 2023 года около 19 час. 00 мин. я пребывал на территории помещения здания Департамента полиции округа Лос-Сантос, за стойкой, прилегающей к холлу здания названного учреждения. Ко мне обратился сотрудник полиции David Milargo, который потребовал покинуть территорию за стойкой. Мой вопрос о законности выдвинутого требования был проигнорирован и сотрудник полиции David Milargo задержал меня по подозрению в незаконном проникновении на охраняемый объект Департамента полиции округа Лос-Сантос.
В ходе задержания мною был запрошен адвокат, а также телефонный звонок. В 19 час. 03 мин. сотрудник David Milargo позволил мне осуществить телефонный звонок, сняв кольцо наручников, однако по прошествии 2-х минут надел на меня наручники снова, тем самым не предоставив мне в полной мере воспользоваться правом на телефонный звонок в течение 3-х минут.
После задержания меня содержали в прилегающем к дежурной части помещении камер предварительного заключения (далее - КПЗ) Департамента полиции округа Лос-Сантос.
Согласно закону "О закрытых и охраняемых территориях" территория холла Департамента полиции округа Лос-Сантос, а равно территория, расположенная за стойкой, прилегающей к холлу названного учреждения, не является закрытой и свободна для посещения и пребывания любыми лицами.
Я считаю, что сотрудник полиции David Milargo незаконно потребовал меня покинуть территорию, расположенную за стойкой, прилегающей к холлу Департамента полиции округа Лос-Сантос, а также я был незаконно подвергнут административному преследованию. В связи с действиями сотрудника полиции были нарушены мои права, а именно: невозможность свободного передвижения.
В силу статьи 6 главы 12 Судебного кодекса вред, причиненный гражданину незаконными действиями сотрудника правоохранительного органа, возмещается за счет казны органа, сотрудник которого причинил вред.
Исковые требования:
1. Прошу провести проверку органами прокуратуры на предмет законности действий сотрудника Департамента полиции округа Лос-Сантос David Milargo.
2. Прошу известить меня о результатах проведенной проверки.
3. Прошу взыскать с казны Департамента полиции округа Лос-Сантос в пользу меня компенсацию морального вреда в размере 30 000 долларов США.
4. Прошу снять с меня судимость до истечения срока погашения судимости.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: копия паспорта
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства, описанные в исковом заявлении: 1 запись, 2 запись (1 запись - 0:21 (начало задержания), 1:25 (начало реализации прав); 2 запись - 9:42 (арест))
3. Пронумерованный список свидетелей (если они имеются): -
4. Электронная почта истца: [email protected]
5. Номер телефона истца: 2111037
Дата подачи искового заявления: 02/07/2023
Подпись: