Рассмотрено Исковое заявление №1009

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Den Rao

Начинающий
Пользователь
В окружной суд штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Den Sacred
Ответчик: David Milargo​

Исковое заявление №1009

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Den Sacred, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас в отношении ответчика David Milargo, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

2 июля 2023 года около 19 час. 00 мин. я пребывал на территории помещения здания Департамента полиции округа Лос-Сантос, за стойкой, прилегающей к холлу здания названного учреждения. Ко мне обратился сотрудник полиции David Milargo, который потребовал покинуть территорию за стойкой. Мой вопрос о законности выдвинутого требования был проигнорирован и сотрудник полиции David Milargo задержал меня по подозрению в незаконном проникновении на охраняемый объект Департамента полиции округа Лос-Сантос.

В ходе задержания мною был запрошен адвокат, а также телефонный звонок. В 19 час. 03 мин. сотрудник David Milargo позволил мне осуществить телефонный звонок, сняв кольцо наручников, однако по прошествии 2-х минут надел на меня наручники снова, тем самым не предоставив мне в полной мере воспользоваться правом на телефонный звонок в течение 3-х минут.

После задержания меня содержали в прилегающем к дежурной части помещении камер предварительного заключения (далее - КПЗ) Департамента полиции округа Лос-Сантос.

Согласно закону "О закрытых и охраняемых территориях" территория холла Департамента полиции округа Лос-Сантос, а равно территория, расположенная за стойкой, прилегающей к холлу названного учреждения, не является закрытой и свободна для посещения и пребывания любыми лицами.

Я считаю, что сотрудник полиции David Milargo незаконно потребовал меня покинуть территорию, расположенную за стойкой, прилегающей к холлу Департамента полиции округа Лос-Сантос, а также я был незаконно подвергнут административному преследованию. В связи с действиями сотрудника полиции были нарушены мои права, а именно: невозможность свободного передвижения.

В силу статьи 6 главы 12 Судебного кодекса вред, причиненный гражданину незаконными действиями сотрудника правоохранительного органа, возмещается за счет казны органа, сотрудник которого причинил вред.

Исковые требования:

1. Прошу провести проверку органами прокуратуры на предмет законности действий сотрудника Департамента полиции округа Лос-Сантос David Milargo.
2. Прошу известить меня о результатах проведенной проверки.
3. Прошу взыскать с казны Департамента полиции округа Лос-Сантос в пользу меня компенсацию морального вреда в размере 30 000 долларов США.
4. Прошу снять с меня судимость до истечения срока погашения судимости.

Перечень прилагаемых документов:

1. Ксерокопия паспорта истца: копия паспорта
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства, описанные в исковом заявлении: 1 запись, 2 запись (1 запись - 0:21 (начало задержания), 1:25 (начало реализации прав); 2 запись - 9:42 (арест))
3. Пронумерованный список свидетелей (если они имеются): -
4. Электронная почта истца: [email protected]
5. Номер телефона истца: 2111037

Дата подачи искового заявления: 02/07/2023
Подпись: D.Sacred

hdgzr

Новичок
Пользователь
/dell

Последнее редактирование:

Sem Faber

Начинающий
Пользователь
От Заместитель Генерального прокурора Штата Сан-Андреас: Sam Revial
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас
по иску №1009​
ХОДАТАЙСТВО​
Я, Заместитель Генерального прокурора штата San Andreas Sam Revial, прошу обратить Ваше внимание на необходимость продления срока расследования. Ввиду того, что данный иск подверглось тщательному расследованию, в ходе которого были изучены все имеющиеся факты и доказательства. Тем не менее, вследствие ограниченности временных ресурсов, предоставленных для этого расследования, необходимо получить дополнительное время для завершения процесса подготовки дела к суду. Согласно нашим законодательным положениям и процедурам, я подаю данное ходатайство с просьбой о продлении срока расследования на пять дополнительных суток для прокуратуры. Это позволит нам более тщательно проанализировать представленные доказательства, провести необходимые экспертизы и обеспечить полноту и объективность исследования. Продление срока расследования поможет установить истину в данном деле и гарантировать справедливость при его разбирательстве перед судом. Следует отметить, что данное ходатайство не является попыткой затянуть процесс или препятствовать судебному разбирательству, а лишь служит в интересах достижения правосудия и эффективного представления интересов государства. Я выражаю готовность сотрудничать с судом и предоставить дополнительные материалы, если потребуется, с целью обеспечить прозрачность и объективность процесса расследования. Уверен, что продление срока расследования будет способствовать более полному и всестороннему исследованию предмета иска, а также содействовать правильному принятию решения в этом деле.

Благодарю Вас за внимание к данному ходатайству и надеюсь на ваше положительное решение.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: *Конверт с ксерокопией*
2. Контакты: тел. 1121049, почта [email protected]

Дата подачи заявления: 09.07.2023.
Подпись:
1688857642051.png

hdgzr

Новичок
Пользователь
Дело передано в судебную канцелярию Окружного суда от 12.07.2023 г.
Федеральным прокурором Daniel Mercadante

Дело №09072023-01

Я, Федеральный прокурор Daniel Mercadante, проведя предварительное следствие по уголовно-административному делу №09072023-01 по обвинению гражданина David Milargo в ст. 15.6, 16.4, 16.5 Уголовно-административного кодекса, передаю вышеназванное дело со всеми приложенными к нему материалами в Окружной суд для проведения судебного заседания по следующим основаниям.
02.07.2023 в 19:00 Den Sacred находился в холле здания Los Santos Police Department (далее LSPD) за стойкой регистрации. К гражданину Den Sacred подошел неопознанный сотрудник LSPD и, не предъявив опознавательных знаков, потребовал покинуть стойку, ссылаясь на Закон о Закрытых и Охраняемых территориях (далее ЗОТ), пригрозив задержанием в случае отказа.

02.07.2023 в 19:00 К гражданину Den Sacred и неопознанному сотруднику LSPD подошел сотрудник LSPD David Milargo. David Milargo, представившись, отдал гражданину Den Sacred законное требование покинуть данную территорию. Den Sacred обратился к сотруднику LSPD David Milargo с вопросом, на каком законе основывается его законное требование. Проигнорировав вопрос, сотрудник LSPD David Milargo надел наручники на гражданина Den Sacred, озвучил статью 12.7 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас (далее УАК) как причину задержания и зачитал конституционные права гражданина Den Sacred (миранду).

Так как стойка регистрации в холле здания LSPD не является ЗОТ, задержание сотрудником LSPD David Milargo гражданина Den Sacred по статье 12.7 УАК является незаконным. Тем самым сотрудник LSPD David Milargo нарушил статью 16.5 УАК.

02.07.2023 в 19:01 Сотрудник LSPD David Milargo взял в залом гражданина Den Sacred и направился с ним в КПЗ LSPD. Гражданин Den Sacred потребовал реализовать свои права, а именно: предоставить государственного адвоката и право на телефонный звонок. Сотрудник LSPD David Milargo сообщил, что адвокат был запрошен в 19:02 и засек 3 минуты на ответ адвоката, после чего продолжил процессуальные действия.

02.07.2023 в 19:02 В помещение КПЗ LSPD, куда LSPD David Milargo отвел гражданина Den Sacred вошел неопознанный сотрудник LSPD и попросил указать его в напарниках при заполнении бланка ареста, так как сотрудник LSPD также участвовал в задержании и имеет видеофиксацию нарушения. Гражданин Den Sacred повторно уточнил у сотрудников LSPD, где описано совершенное им нарушение. Сотрудник LSPD David Milargo ответил ссылаясь на ЗОТ.

02.07.2023 в 19:03 Сотрудник LSPD David Milargo реализовал законное право Den Sacred на телефонный звонок. Den Sacred воспользовался правом на телефонный звонок не по назначению, купив лотерейный билет. Сотрудник LSPD David Milargo отказался от проведения первичного обыска во время процессуальных действий. Между сотрудниками LSPD и гражданином Den Sacred произошла словесная перепалка. В 19:05 сотрудник LSPD David сообщил гражданину Den Sacred о том, что его время на телефонный звонок закончилось. Сотрудник LSPD David Milargo застегнул наручники на руках гражданина Den Sacred, также сообщил о том, что ответа адвоката не было и направился с гражданином Den Sacred в общее помещение КПЗ LSPD.

02.07.2023 в 19:06 Сотрудник LSPD David Milargo произвел вторичный обыск гражданину Den Sacred и ознакомился с его документами. Гражданин Den Sacred, увидев в помещении КПЗ LSPD заместителя генерального прокурора Jason Moris, обратился к нему с вопросом, попадает ли стойка (регистрации) под закон о ЗОТ. Заместителя генерального прокурора Jason Moris, не уточнив о какой стойке идет речь и подразумевая стойку в здании мэрии штата Сан-Андреас, подтвердил нарушение Den Sacred закона о ЗОТ. Сотрудники Federal Investigation Bureau (далее FIB), сообщили гражданину Den Sacred и сотруднику LSPD David Milargo о том, что стойка регистрации здания LSPD не является закрытой и охраняемой территорией.

02.07.2023 в 19:10 Гражданин Den Sacred начал торопить сотрудника LSPD David Milargo быстрее проводить стадию ареста. Сотрудник LSPD David Milargo открыл решетку камеры КПЗ LSPD, заполнил бланк ареста и заключил под стражу гражданина Den Sacred по статье 12.7 УАК. Так как сотрудник LSPD David Milargo провел арест гражданину Den Sacred по нарушению статьи 12.7 УАК, которое он не совершал, действия сотрудника LSPD David Milargo являются нарушением статьи 16.4.

Проводя заведомо незаконное задержание и арест гражданина Den Sacred, проигнорировав комментарии сотрудников FIB, не ознакомившись с законом о ЗОТ, действия сотрудника LSPD David Milargo являются нарушением статьи 15.6 УАК.

По ходу следствия дела и собранной доказательной базе Федеральная прокуратура усматривает в действиях (бездействии) гражданина David Milargo признаки преступления, предусмотренного ст. 15.6, 16.4, 16.5 Уголовно-административного кодекса.​

Сведения об обвиняемом:

- имя, фамилия: David Milargo
- место жительства:
- место работы или учебы: Los Santos Police Department
- наличие судимости: имеются
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность: 105724
- иные сведения: номер телефона - 1603522

Лица, подлежащие вызову в суд:

- государственный обвинитель: Федеральный прокурор Daniel Mercadante
- обвиняемый (-ые): David Milargo

Перечень прилагаемых документов:

- копия дела: [копия дела]
- копия служебного удостоверения прокурора: [копия]
- контактные данные прокурора: рабочий номер телефона 3923803, почта hdgzr@sa.com

Федеральный прокурор
Daniel Mercadante

Подпись б.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху