В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Farkat Winchester.
Представитель истца: Отсутствует.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: -
Истец: Farkat Winchester.
Представитель истца: Отсутствует.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: -
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Farkat Winchester
Номер паспорта, ксерокопия: 154325, Паспорт.
Номер телефона: 5022626
E-mail Address: [email protected]
Адвокат:
Имя Фамилия: -
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: -
Номер паспорта, ксерокопия: -
Номер телефона: -
E-mail Address: -
Ответчик №1:
Имя фамилия: [LSPD | SWAT | 2376]
Место работы: LSPD
Должность: -
E-mail address: -
Ответчик №2:
Имя фамилия: [LSPD | SWAT | 18905]
Место работы: LSPD
Должность: -
E-mail address: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1004
18.05.2024, ориентировочно в 02:47 я сидел в своей в машине, в маске, после чего подъезжают сотрудники и без каких либо требований выстреливают в меня с 2-ух тайзеров, после чего пока я уже лежу в конвульсиях от элетрического тока, сотрудник с нашивкой [LSPD | SWAT | 18905] подбегает ко мне и выстреливает еще раз со словами: "Не понимаю почему в маске находитесь, контрольный выстрел сделаю". На мой вопрос: "Что вы делаете?", мне этот же сотрудник отвечает: "А вы что делаете? В маске находитесь с оружием за спиной", хотя как вы можете увидеть, на моей видео-фиксации оружия никакого нет.
Иными словами, данный сотрудник напрочь проигнорировал такие статьи из Процессуального кодекса как:
Статья 1. Основания задержания подозреваемого ч. 1 Сотрудники правоохранительные органов (LSPD, LSSD, FIB, USSS, NG, SASPA) вправе задержать лицо по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы при наличии одного из следующих оснований: а) когда лицо застигнуто в момент совершения правонарушения или непосредственно после его совершения, сотрудником правоохранительных органов; б) когда на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы правонарушения; в) когда 3 и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее правонарушения; г) когда есть фото или видео фиксация совершенного правонарушения этим лицом; д) если имеется нормативный документ или указ уполномоченного лица; е) когда имеется ориентировка на транспортное средство или данное лицо; ж) требование Генерального прокурора, Губернатора или Вице-Губернатора; з) если лицо находится в розыске. |
Однако не под один из этих пунктов я не подходил и статья за которую меня задержал сотрудник бала 13.4 "Уголовно-Административного кодекса", в которой имеется только одна мера это - административный штраф.
13.4 [А] Нахождение в неприемлемом виде в общественных местах (( Зеленых зонах )) и местах большого скопления людей свыше семи человек, а также на закрытых и охраняемых территориях. (см. комментарий к ст. 13.4) - штраф в размере до 10.000$. |
Более того, сами стадии применения силы в отношении меня были нарушены, так как я не нес никакую угрозу жизни сотрудникам и обоснованности применения сразу 4-ой стадии силы у сотрудников не было, что регулирует "Процессуальный кодекс штата Сан-Андреас", а именно примечание к статье 8
Примечание: каждый сотрудник правоохранительных органов обязан опираться на стадии применения силы и на процессуальный кодекс при прямом взаимодействии с лицом. Каждый сотрудник, применяющий определённую стадию силы должен отдавать отчётность своим действиям, а также быть готовым к тому, что ненадлежащее исполнение своих обязанностей приведёт к уголовной ответственности. Все стадии применения силы должны соблюдаться в строгом иерархическом порядке от первой до пятой. |
Более того, в процессе задержание приехали какие-то неизвестные люди и открыли по мне и по сотруднику LSPD огонь из огнестрельного оружия, несмотря на то, что я был в беспомощном состоянии, а именно в наручниках, сотрудники LSPD никак не озаботились сохранностью моего здоровья и жизни. Не предложили и не оказали медицинскую помощь.
После того, как меня сотрудник с нашивкой [LSPD | SWAT | 18905], посадил в машину, уже другой сотрудник с бейджиком [LSPD | SWAT | 2376], вытащил меня из машины обыскал меня и проверил документы, удостоверился в моей личности, повез в Федеральную тюрьму.
В процессе задержания он проигнорировал мои гарантии правовой защиты, которые регулируются "Законом о статусе неприкосновенности должностных лиц на территории штата Сан-Андреас", а именно Главой 2, Статьей 4 части 1:
Статья 4. Особый правовой статус лиц, обладающих статусом неприкосновенности ч. 1 Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть привлечено к уголовной или административной ответственности, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом. ч. 2 Лицо, обладающее статусом неприкосновенности во внесудебном порядке и без приостановления статуса неприкосновенности может быть привлечено сотрудниками региональных правоохранительными органами и Офисом Генерального прокурора к ответственности за нарушение Дорожного кодекса, а также Офисом Генерального прокурора за нарушение положений Закона “О профессиональной этике”. Примечание: В случае, если статус неприкосновенности лица был приостановлен, то такое лицо теряет на время приостановления гарантии правовой защиты, предусмотренные настоящим Законом. ч. 3 Спикер Конгресса или его заместитель вправе привлекать членов конгресса к административной ответственности в рамках своих полномочий, предусмотренных законами, без приостановления статуса неприкосновенности. ч. 4 Неприкосновенное лицо может быть привлечено к дисциплинарной ответственности своим руководством в соответствии с Трудовым кодексом штата Сан-Андреас и принятым в его рамках внутренним регламентам (уставам) государственных организаций без приостановления статуса неприкосновенности. ч. 5 Неприкосновенное лицо может быть привлечено к ответственности за совершение административного правонарушения нормативным актом Генерального прокурора или его заместителя, а также по решению суда, без приостановления статуса неприкосновенности. ч. 6 Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, может быть привлечено судом к гражданско-правовой ответственности по итогам рассмотрения дел в рамках гражданского судопроизводства без приостановления статуса неприкосновенности. ч. 7 Гарантии правовой защиты не распространяются на неприкосновенное лицо в случае подачи искового заявления или жалобы против такого лица в рамках гражданского судопроизводства. ч. 8 Служебный и личный автотранспорт, используемый лицом, обладающим статусом неприкосновенности, а также автотранспорт сопровождения такого лица не может быть остановлен, досмотрен и (или) обыскан без его согласия. |
Доставил меня в Федеральную тюрьму, и произвел арест, хотя я неоднократно просил провести его следственные действия, что сотрудник проигнорировал.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Доказательство №1: Видео-файл №1
Доказательство №2: Видео-файл №2
Доказательство №3: Выписка из реестра конгрессменов.
Уплата судебной пошлины: -
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Привлечь сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | SWAT | 18905] к уголовной ответственности, по статьям 15.1 части 2, 15.6, 16.5, и иной ответственности предусмотренной Уголовно-Административному кодексу штата Сан-Андреас.
2. Привлечь сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | SWAT | 2376] к уголовной ответственности, по статьям 15.6, 16.5 и иной ответственности предусмотренной Уголовно-Административному кодексу штата Сан-Андреас.
3. Выплатить Истцу моральную компенсацию в размере 200000$.
4. Аннулировать судимость полученную 18.05.2024 в 02:52.
ДАТА: 18.05.2024
ПОДПИСЬ: F.Winchester
ПОДПИСЬ: F.Winchester