Рассмотрено Исковое заявление №016

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vpetuch

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки:
Valentis Lost

Исковое заявление №016

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Valentis Lost, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на главу Департамента Внутренней Безопасности Thomas Lasarsky, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

В 22:03:07 21.11.2021 мне, гражданину штата Сан-Андреас и ныне бывшему сотруднику службы маршалов, работавший в Правительстве долгое время без малейших дисциплинарных взысканий и с чистейшей репутацией, Valentis Lost на электронную почту приходит сообщение об отзЫве у меня доступа к каналам спец. связи Правительства и "ЧП". Чуть позже до меня доходит слух о моем увольнении и я решаю прервать свой положенный законом отдых с целью проверить слухи и отправиться в Капитолий. Приблизительно в 22:48 21.11.2021 я вхожу в двери Капитолия и прошу у сотрудников Правительства вызвать главу Департамента Внутренней Безопасности или начальство службы маршалов по причине нерабочей магнитной карты (с помощью которой я получал доступ ко всем дверям Капитолия). Примерно в 22:53 21.11.2021 меня встречает знакомый мне сотрудник службы маршалов Ernest Hustle, представившийся заместителем директора Службы Маршалов, ему я и задал вопросы по поводу отсутствия у меня доступа к спец. связи и впоследствии кадровой отчетности на мое имя. С точных слов заместителя директора Службы Маршалов мое увольнение было произведено главой Департамента Внутренней Безопасности Thomas Lasarsky по причине "8.2 ТК" (цитата из документов) без конкретных пояснений о подпунктах, по которым я был уволен. Из данного отчета кадрового аудита я не получил исчерпывающего и удовлетворяющего ответа о КОНКРЕТНОЙ причине моего увольнения, а лишь ссылку на статью с возможными причинами прекращения трудовых отношений работодателем. Ознакомившись со статьёй 8.2 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас, я не нашел в подпунктах причины, подходящей для моего увольнения. Получив ответ и сдав служебную экипировку я удалился из Капитолия. Хочу заметить, что во время моего увольнения меня никто официально о нем не уведомил, а также при мне остались служебный Тазер, рабочее удостоверение и нашивка сотрудника Службы Маршалов №013, которые никто даже не собирался у меня забирать, если бы не моя личная инициатива. Причину для увольнения считаю необоснованной, а само увольнение - незаконным.

Выдвигаю требования:
1.
Запросить полную доказательную базу основания прекращения трудовых отношений с инициатора (работодателя) Thomas Lasarsky;
2. Восстановить меня в должности маршала Службы Маршалов штата Сан-Андреас;
3. Взыскать с Правительства штата Сан-Андреас моральную компенсацию за очернение моего честного имени и загрязнение моей репутации хорошего сотрудника государственных структур в размере $50.000;
4. Признать виновным главу Департамента Внутренней Безопасности Thomas Lasarsky, по статьям 15.1, 17.5 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта:
*гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: запись того, как я впервые услышал о своем увольнении от своего начальства - *гиперссылка*
3. Список свидетелей (если они имеются): не имеется
4. Электронная почта (( Discord )) и телефон: vpetuch#1508 и 8029549

Дата подачи заявления: 22.11.2021
Подпись истца (подававшего исковое заявление): vpetuch

Eugene_Green

Активный
Пользователь
1637599347795.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без движения

22 ноября 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Верховный судья штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев материалы искового заявления № 016, поступившего от гражданина Valentis Lost , о привлечении к уголовно-административной ответственности главы Департамента внутренней безопасности Правительства штата Сан-Андреас Thomas Lasarsky, истребовании доказательств, и содержащего еще ряд ходатайств,

УСТАНОВИЛ:
1.Исковое заявление подано в установленные законом сроки и удовлетворяет требованиям, предъявляемым Судебным кодексом штата Сан-Андреас (СК СА) к форме искового заявления.
2. В соответствии со ст. 17.2 СК СА, в случае, если одна из сторон является лицом, состоящим на государственной службе, Суд в своем определении обязан передать дело в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас для проведения предварительного расследования.
3. В соответствии со ст. 4.1 Приложения к СК СА, в случае отсутствия видео или фото доказательств, но при наличии ходатайства об их истребовании, Суд оставляет исковое заявление без движения до получения истребуемых доказательств.
Учитывая вышеизложенное, Верховный суд штата Сан-Андреас

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить исковое заявление № 016 без движения.
2. Материалы заявления направить в Офис Генерального прокурора для проведения расследования.
3. Офису Генерального прокурора в срок 72 часа провести соответствующее расследование и направить его материалы в распоряжение суда.
4. Разъяснить истцу его обязанность в срок 48 часов уплатить судебную пошлину в размере 20 000 долларов США. Допускается банковский перевод на имя Eugene Green за вычетом комиссии.
5. Настоящее определение вступает в силу немедленно и обжалованию не подлежит.

Верховный судья
штата Сан-Андреас

Eugene Green

1637599282017.png

vpetuch

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки:
Valentis Lost

В рамках искового заявления №016
Истец:
Valentis Lost
Ответчик: Thomas Lasarsky
Ходатайство
Об оплате гос.пошлины

Я, истец Valentis Lost, прикладываю к исковому заявлению №016 выписку из банка, подтверждающую уплату судебной пошлины.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Копия искового заявления: *гиперссылка*
2. Выписка из банка: *гиперссылка*

Дата: 23.11.2021
Подпись: vpetuch

Reogzh

Участник
Пользователь
В: Верховный суд Штата Сан-Андреас
От: Заместителя Генерального Прокурора Alex Harvey

ХОДАТАЙСТВО
о продлении следственных мероприятий

Я, Заместитель Генерального Прокурора штата Сан-Андреас, Alex Harvey, прошу Верховный суд о продлении следственных мероприятий, ввиду непредвиденных обстоятельств по исковому заявлению №016 Верховного суда.

Прошу Верховный суд предоставить на завершение следственных мероприятий дополнительные 24 часа.

Дата подачи ходатайства: 26.11.2021
Заместитель Генерального Прокурора штата Сан-Андреас
Alex Harvey

1631707184446.png

Жалоба

Eugene_Green

Активный
Пользователь
1637941160935.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства

26 ноября 2021 г.

Верховный судья штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев поступившее в рамках искового заявления № 016 ходатайства,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1.Ходатайство удовлетворить в полном объеме. Продлить срок проведения расследования на 24 часа.

Верховный судья
штата Сан-Андреас

Eugene Green

1637941179481.png

Eugene_Green

Активный
Пользователь
1637952218701.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству и назначении судебного заседания

26 ноября 2021 г.

Верховный судья штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев материалы искового заявления № 016, поступившего от гражданина Valentis Lost , о привлечении к уголовно-административной ответственности главы Департамента внутренней безопасности Правительства штата Сан-Андреас Thomas Lasarsky, истребовании доказательств, и содержащего еще ряд ходатайств,

УСТАНОВИЛ:

В настоящее время следственные действия проведены, судебная пошлина уплачена, иных неразрешенных вопросов на стадии оставления искового заявления без движения не имеется.

В связи с изложенным, руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд штата Сан-Андреас

ОПРЕДЕЛИЛ:
1.Принять исковое заявление № 016 к своему производству.
2.Привлечь в качестве ответчика главу Департамента внутренней безопасности Правительства штата Сан-Андреас Thomas Lasarsky
3.Назначить по данному иску открытое судебное заседание на 28 ноября 2021 года, 19.30, зал судебных заседаний Правительства штата Сан-Андреас.
4.
Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей. Представителем может быть только аккредитованное Департаментом Юстиции лицо – Адвокат (частный или государственный).

Верховный судья
штата Сан-Андреас

Eugene Green

1637952192117.png

Eugene_Green

Активный
Пользователь
1638120565505.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению № 016

28 ноября 2021 г.

Верховный судья штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы искового заявления № 016, поступившего от гражданина Valentis Lost , о привлечении к уголовно-административной ответственности главы Департамента внутренней безопасности Правительства штата Сан-Андреас Thomas Lasarsky, истребовании доказательств, и содержащего еще ряд ходатайств,

УСТАНОВИЛ:

1. Судебным следствием установлено: Истец проходил службу в Департаменте внутренней безопасности штата Сан-Андреас в должности Маршала Соединенных штатов. Согласно выписке из кадрового аудита, 21 ноября 2021 года, истец был уволен с занимаемой должности и государственной службы. Увольнение осуществлялось ответчиком, занимающим должность Главы внутренней безопасности Правительства штата Сан-Андреас и осуществляющим руководство деятельностью Службы маршалов США.
  2. Согласно вышеуказанной выписке, истец был уволен с причиной “8.2 Трудового кодекса штата Сан-Андреас”. Данная статья сама по себе не содержит указания на конкретное основание для увольнения. В ходе допроса ответчика установлено, что причиной увольнения послужила утрата доверия, при этом ответчик объяснил, что увольнение обусловлено множественными нарушениями положений Этического кодекса штата Сан-Андреас. При этом, ответчик в ходе судебного следствия признал, что осуществил увольнение в связи с утратой доверия со стороны истца без согласования с надзорным органом в сфере трудовых взаимоотношений. Оценивая данный факт, суд принимает во внимание, что важность заполнения кадровых документов является неоспоримым фактом для осуществления трудовых взаимоотношений. Вместе с тем, установлено, что к истцу не были применены дополнительные меры, предусмотренные Трудовым кодексом штата Сан-Андреас в виде занесения в запретный список. При этом, истец, по его же словам не предпринимал попыток по повторному трудоустройству в Правительство штата Сан-Андреас, добровольно ограничив себя в реализации конституционного права на труд. Суд не установил таким образом существенного нарушения конституционных прав истца. Таким образом суд квалифицирует действия ответчика как неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, а именно нарушение или несоблюдение соответствующих законов, а также грубые нарушения внутренних правил и нормативных документов государственных структур.
  3. Рассматривая вопрос о законности увольнения истца, суд руководствуется ст. 2.10 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, согласно которой судебное производство основано на принципе состязательности сторон, при этом каждая сторона (истец и ответчик) может доказывать собственную невиновность и/или виновность другой стороны, предоставляя соответствующие доказательства. Таких доказательств истцом не представлено, обвинением не найдено и судом не установлено. Принимая во внимание, что оспариваются трудовые отношения, на сторону ответчика не накладываются какие-либо обязательства по сохранению и предоставлению доказательств. Таким образом, суд признает законность увольнения истца со службы.
  4. Решая вопрос о компенсации ущерба, суд, в соответствии с п.3 устанавливает, что моральный ущерб действиями ответчика причинен не был и возмещению не подлежит, однако относит компенсацию судебных издержек на счет ответчика.

В связи с изложенным, руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд штата Сан-Андреас

РЕШИЛ:
1. Признать ответчика Thomas Lasarsky виновным по ст. 15.6.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас и, в соответствии со ст. 58 Конституции штата Сан-Андреас назначить ему наказание в виде штрафа в размере 10.000 долларов США.
2. Взыскать с ответчика в пользу истца 20 000 долларов США в качестве компенсации судебных издержек.
3. В удовлетворении остальных исковых требований истцу отказать.
4. Решение вступает в силу немедленно и обжалованию не подлежит

Верховный судья
штата Сан-Андреас

Eugene Green
1638120598242.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху