Рассмотрено Исковое заявление №010

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorenzo_Vercetti

Новичок
Пользователь
В Верховный Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Lucas Finch​

Я Tom Night Законный Представитель истца Lucas Finch, являюсь сотрудником коллегии адвокатов, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный Суд штата на сотрудника Прокуратуры Catamori Amago,Заместителя Начальника SASPA Maks Draken, а также на сотрудника SASPA с жетоном [SASPA | PA | №597 | A.K], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
______________________________________________________________________________________________________________

Далее со стороны истца:
Я, будучи сотрудником Коллегии Адвокатов, увидев запрос по рации департамента адвоката в Федеральную Тюрьму Болингброук для оказания юридической помощи задержанному, сразу ответил на вызов, приехав в Федеральную Тюрьму Болингброук увидел сотрудника SASPA попросил открыть ворота, но он попросил показать удостоверение, я сел в машину и сам открыл ворота и проехал дальше. После чего пробежав до блока G3 забежал в комнату куда вызывали непосредственно меня и мне сказали что сотрудник не правильно сформулировал запрос, после чего я сразу решил сесть в машину и уехать, через 15-20 секунд сотрудник SASPA с жетоном [SASPA | PA | №597 | A.K] мне даёт законное требование остановиться и ждать его начальство.
Через минуту приходит Заместитель Начальника SASPA а именно Maks Draken и задерживает меня по подозрению в совершение преступления по статье 12.7.2 Уголовно-Административного кодекса(далее УАК). После чего Заместитель Начальника SASPA запрашивает мое Начальство, Прокурора и Адвоката, так как я запрашивал адвоката.
Адвокат Tom Night приехав на вызов, а так же представившись начал оказывать мне Юридическую помощь видеозапись с боди камеры адвоката (тык 1), в процессуальные действия несколько раз вмешивался сотрудник SASPA с жетоном [SASPA | PA | №597 | A.K] хотя исходя из видео фиксации
Заместителя Начальника SASPA Maks Draken, видно что он не является субъектом задержания.
После того как Прокурор Catamori Amago, посмотрел видео фиксацию, он вынес свой вердикт переквалифицировать мне статью из 12.7.2 УАК в 17.5 УАК, по словам сотрудника прокуратуры когда он посмотрел видео фиксацию, он увидел факт нарушение с моей стороны регламента посещения SASPA статью 2 часть 7 и признал меня полностью виновным в факте преступления по статье 17.5 УАК, выбрав меру наказания в виде Лишения Свободы в Федеральной Тюрьме Болингброук сроком на 1 год (тык 2),
Но Заместитель Начальника Федеральной Тюрьмы Болингброук вместо 1 года Лишения Свободы посадил меня на 2 года Лишения Свободы.После того, как я незаконно отсидел 2 года, я приехал в Федеральную Тюрьму Болингброук и спросил у Начальника Федеральной Тюрьмы совершил ли я существенный вред их организации тем что я нарушил статью 2 часть 7 регламента о посещение SASPA, на что он ответил "нет" (тык 3). Тем самым я не совершал преступления по статье 17.5 УАК и был незаконно привлечен к ответственности по данной статье.

вся ситуация происходила примерно с 22.12.2023 14.30 по 22.12.2023 16.00

Правовая позиция (просьбы к Суду)

1. Признать сотрудника Прокуратуры виновным в 15.6 УАК которые Суд установит в рамках заседания, и назначить меру наказания в виде лишения свободы по причине наличия отягчающего обстоятельства в виде совершения преступления с использованием форменной одежды или удостоверения;​
  2. Признать Заместитель Начальника SASPA Maks Draken виновным 15.1 УАК и любым другим статьям УАК которые Суд установит в рамках заседания и назначить меру наказания в виде лишения свободы по причине наличия отягчающего обстоятельства в виде совершения преступления с использованием форменной одежды или удостоверения;​
  3. Признать сотрудника SASPA c жетоном [SASPA | PA | №597 | A.K] виновными в статьях которые усмотрит Суд в рамках заседания и назначить меру наказания;​
  4. Взыскать с еженедельного премирования SASPA 50.000$ в пользу истца в виде моральной компенсации;​
  5. Взыскать с еженедельного премирования Прокуратуры 50.000$ в пользу истца в виде моральной компенсации;​
  6. Возместить истцу количество денежных средств в виде зарплаты начиная с начала рабочего дня и до его фактического завершения согласно законодательству за промежуток времени когда истец был уволен из Колегии Адвокатов.​
  7. Восстановить истца в должности, привилегиях и правах.​
  8. Удалить запись о судимости из базы данных.

Ходатайства:

1. Я, истец, ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания и дальнейшего ареста Заместителем Начальника Федеральной Тюрьмы Maks Draken.
    2. Я, истец, ходатайствую о временном отстранении всех ответчиков от исполнения своих служебных обязанностей в рамках настоящего искового заявления, а также установить запрет на увольнение до момента окончания судопроизводства.
    3. Я, истец, ходатайствую о временной заморозке судимости и возвращении меня в Коллегию Адвокатов.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
    1. Ксерокопию паспорта истца и его Законного Представителя в виде Госсударственного Адвоката Tom Night: *тык*
    2. Дополнительные материалы, если необходимы: *тык*
    3. Доказательства правонарушения: Запросить у инициатора задержания
    4. Список свидетелей (если они имеются): Отсутствуют
    5. Номер телефона истца: 1930685

Дата подачи заявления: 23.12.2023
    Подпись Истца или его законного представителя: Finch & Night​

Последнее редактирование:

Eugene_Green

Активный
Пользователь
1703434163099.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
1702842460367.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
24 декабря 2023 года
г. Лос-Сантос

Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев исковое заявление № 0010, поступившее в Верховный суд от государственного адвоката Tom Night в защиту интересов гражданина Lucas Finch против сотрудника Прокуратуры Catamori Amago, Заместителя Начальника SASPA Maks Draken, а также сотрудника SASPA с жетоном [SASPA | PA | №597 | A.K],

УСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление подано в установленные законом сроки и соответствует требованиям, предъявляемым к правилам оформления исковых заявлений.
2. Исходя из занимаемой должности как минимум одного из со-ответчиков, данное исковое заявление признано относящимся к подсудности Верховного суда штата Сан-Андреас.

На основании изложенного, Верховный суд штата Сан-Андреас

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству материалы искового заявления № 00010.
2. Направить материалы искового заявления в органы прокуратуры штата Сан-Андреас для проведения расследования.
3. Офису Генерального прокурора провести необходимое расследование и в срок до 72 часов предоставить его результаты в распоряжение суда.
4. Разъяснить истцу необходимость уплаты государственной пошлины в сумме $10.000 банковским переводом на номер расчетного счета 5190 в течение 48 часов с момента опубликования настоящего определения. Истцу разъясняется также, что в случае неуплаты пошлины в установленный срок, исковое заявление подлежит прекращению.

5. Настоящее определение вступает в силу немедленно и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас
E.Green
1703434395814.png

Vyacheslav Vanish

Активный
Пользователь

ОФИС ПРОКУРОРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уважаемый заявитель, ваше исковое заявление передано в производства офиса прокурора штата Сан-Андреас (далее - прокуратура) и принято к моему производству. Расследование по заявленным вами фактом инициировано сегодня, 26 декабря 2023 года. Обращаю Ваше внимание, что некоторые предоставленные вами материалы рассматриваться прокуратурой не будут. С правоприменительным актом вы можете ознакомиться на портале штата.

Приложения: постановление прокуратуры штата Сан-Андреас №130 (зарегистрировано 26.12.2023 в прокуратуре штата Сан-Андреас).

С уважением, прокурор Vyacheslav Vanish.
Дата: 26.12.2023

Turanhik

Начинающий
Пользователь
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Maks Draken

Ходатайство​

Я, гражданин штата Сан-Андрейс, Maks Draken прошу верховный суд привлечь государственного адвоката Baz Black к судебному процессу в качестве защитника ответчика.

К ходатайству прилагаю следующую документацию:

Ксерокопия паспорта представителя ответчика: Документы

Договор на оказание юридических услуг и доверенность на представление интересов физического лица в правоохранительных и иных государственных органах: Договор

Дата подачи ходатайства: 27.12.2023

Подпись ответчика:
1703690720472.png

Vyacheslav Vanish

Активный
Пользователь

Прокуратура штата сообщает, в отношении Maks Draken и Catamori Amago выдвинуты обвинения в халатности, то есть неисполнении или ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшей существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, интересов государства. Расследование по делу DJP-SC-10 завершено. Материалы направлены в суд.

Дата: 28.12.2023

Eugene_Green

Активный
Пользователь
1703780386337.png

1702842460367.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
28 декабря 2023 года
г. Лос-Сантос

Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев исковое заявление № 0010, поступившее в Верховный суд от государственного адвоката Tom Night в защиту интересов гражданина Lucas Finch против сотрудника Прокуратуры Catamori Amago, Заместителя Начальника SASPA Maks Draken, а также сотрудника SASPA с жетоном [SASPA | PA | №597 | A.K],

УСТАНОВИЛ:

В настоящее время неразрешенных вопросов на стадии принятия искового заявления к производству не имеется.

На основании изложенного, Верховный суд штата Сан-Андреас

ОПРЕДЕЛИЛ:

1.Назначить по исковому заявлению № 0010 судебное заседание на 30 декабря 2023 года, 20:00, зал судебных заседаний здания Правительства штата Сан-Андреас в г. Лос-Сантос.
2. В качестве со-ответчиков по настоящему иску привлечь граждан Catamori Amago, Maks Draken, Alex Kuvalda.
3. Настоящее определение вступает в силу немедленно и обжалованию не подлежит.

E.Green
1703780369182.png

Vyacheslav Vanish

Активный
Пользователь

В Верховный суд штата Сан-Андреас
По уголовному делу DJP-SC-10
От прокуратуры штата Сан-Андреас, обвинитель Vyacheslav Vanish

ПРОТЕСТ
Прокуратура штата Сан-Андреас требует отменить "Определение о назначении судебного заседания" от 28 декабря 2023 года в связи со следующими обстоятельствами.
В соответствии с ч. 3 ст. 1 закона "О судебной системе штата Сан-Андреас" суд не является органом уголовного преследования, не выступает на стороне обвинения или стороне защиты. Право обвинения в уголовном процессе, в соответствии с законодательством штата, является исключительной прерогативой прокуратуры.
Прокуратура штата не выдвигала обвинения в отношении гражданина Alex Kuvalda, а потому суд не может привлечь его в качестве обвиняемого (ответчика).

Потерпевший (истец) вправе обжаловать отказ прокуратуры в привлечении гражданина Alex Kuvalda в качестве обвиняемого в порядке административного судопроизводства.

Приложения: постановление об утверждении обвинительного заключения.

Дата: 28.12.2023

Eugene_Green

Активный
Пользователь
1703783582911.png

1702842460367.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о разрешении ходатайств
28 декабря 2023 года
г. Лос-Сантос

Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев ходатайства и иные документы, поданные в рамках искового заявление № 0010,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1.Удовлетворить ходатайство от 27 декабря с.г. со-ответчика Maks Draken о привлечении государственного адвоката Baz Black к судебному процессу в качестве защитника ответчика.
2. Руководствуясь принципом независимости судебной власти и осуществления судебной власти только судами, закрепленным в ст. 25 гл. IV Конституции штата Сан-Андреас, в удовлетворении протеста прокурора от 28 декабря с.г. отказать.

E.Green
1703783643911.png

BazileLegenda

Новичок
Пользователь

Ходатайство:

Я , Baz Black , государственный адвокат и защитник ответчика Maks Draken , прошу верховный суд г. Лос-Сантос перенести судебное заседание на 6 дня из-за невозможности явиться ответчика на него .

Дата подачи ходатайства: 28.12.2023
Подпись ответчика:

Vyacheslav Vanish

Активный
Пользователь

В Верховный суд штата Сан-Андреас
По уголовному делу DJP-SC-10
От прокуратуры штата Сан-Андреас, обвинитель Vyacheslav Vanish

ОТВОД
Ранее прокуратура штата заявила протест следующего содержания.

Прокуратура штата Сан-Андреас требует отменить "Определение о назначении судебного заседания" от 28 декабря 2023 года в связи со следующими обстоятельствами.
В соответствии с ч. 3 ст. 1 закона "О судебной системе штата Сан-Андреас" суд не является органом уголовного преследования, не выступает на стороне обвинения или стороне защиты. Право обвинения в уголовном процессе, в соответствии с законодательством штата, является исключительной прерогативой прокуратуры.
Прокуратура штата не выдвигала обвинения в отношении гражданина Alex Kuvalda, а потому суд не может привлечь его в качестве обвиняемого (ответчика).

Потерпевший (истец) вправе обжаловать отказ прокуратуры в привлечении гражданина Alex Kuvalda в качестве обвиняемого в порядке административного судопроизводства.
Верховным судом протест был разрешен в качестве ходатайства и отклонен. Суд не является органом уголовного преследования, не выступает на стороне обвинения, а потому не вправе привлекать дополнительных "ответчиков" (обвиняемых/подсудимых) к процессу без прошения прокуратуры штата. Согласно презумпции невиновности, обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана. Прокуратура штата не предоставила исчерпывающих доказательств вины гражданина Alex Kuvalda., не заявляла его в качестве обвиняемого, а потому не может и не будет поддерживать обвинение в отношении указанного лица.

В связи с выявленными грубыми нарушениями председательствующим судьей принципов уголовного судопроизводства и в целом законодательства, прокурор запрашивает отвод.

Дата: 29.12.2023

Turanhik

Начинающий
Пользователь

Ходатайство:

Я , гражданин штата Сан-Андрейс, Maks Draken прошу верховный суд , прошу верховный суд г. Лос-Сантос перенести судебное заседание на 6 дней из-за невозможности явиться в назначенное время.

Дата подачи ходатайства: 28.12.2023
Подпись ответчика:

1703854931334.png

Eugene_Green

Активный
Пользователь
1703861165921.png

1702842460367.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о разрешении ходатайств
29 декабря 2023 года
г. Лос-Сантос

Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев ходатайства и иные документы, поданные в рамках искового заявление № 0010,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1.Удовлетворить ходатайство от 27 декабря с.г. со-ответчика Maks Draken о переносе сроков судебного заседания и назначить указанное заседание на 05 января 2024 года 20:00, зал судебных заседаний здания Правительства штата Сан-Андреас в г. Лос-Сантос.
2. Рассматривая ходатайство органов прокуратуры штата Сан-Андреас об отводе судьи, суд руководствуется нижеследующим:
2.1 В соответствии со ст. 4 главы I Конституции штата Сан-Андреас, каждый гражданин Штата Сан-Андреас обладает на его территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Штата Сан-Андреас и иными законодательными актами. Истец для защиты его возможно нарушенных прав воспользовался правом на обращение в суд, а не направил обращение в органы прокуратуры штата Сан-Андреас. Кроме того, исходя из положений ст.1 гл. I
Закона “О Судебной системе Штата Сан-Андреас”, судебная власть в штате Сан Андреас принадлежит только судам, в лице судей и привлекаемых в установленных законом случаях к осуществлению правосудия представителей народа. Судебная власть самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной власти (к которой относятся органы прокуратуры штата Сан-Андреас).
Принимая во внимание, что истцом в качестве со-ответчиков по настоящему исковому производству заявлен сотрудник SASPA с жетоном [SASPA | PA | №597 | A.K], а из материалов представленного в суд уголовного дела усматривается возможная вовлеченность в оспариваемые действия сотрудника SASPA Alex Kuvalda, которому может принадлежать указанный опознавательный знак, суд, действуя независимо от органов исполнительной власти в лице органов прокуратуры штата Сан-Андреас, привлекает его в качестве со-ответчика по настоящему исковому производству.
2.2 В соответствии с ч.6 ст.4 главы V Закона “О Судебной системе Штата San Andreas”, отвод, заявленный судье, единолично рассматривающему уголовное дело разрешается Председателем Окружного/Верховного суда в письменной или устной форме.
Не находя в протесте органов прокуратуры штата Сан-Андреавс поводов и оснований для отвода, а именно личной заинтересованности и иных обстоятельств, которые могут повлиять на исход решения по настоящему исковому заявлению, в удовлетворении ходатайства органов прокуратуры штата Сан-Андреас об отводе судьи, отказать.

E.Green
1703861177464.png

Eugene_Green

Активный
Пользователь
1704479800000.png

1704479866885.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению № 010
05 января 2024 года
г. Лос-Сантос

Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы искового заявления № 010, поступившее в Верховный суд от государственного адвоката Tom Night в защиту интересов гражданина Lucas Finch против сотрудника Прокуратуры Catamori Amago, Заместителя Начальника SASPA Maks Draken, а также сотрудника SASPA с жетоном [SASPA | PA | №597 | A.K],

УСТАНОВИЛ:

На момент начала судебного заседания зафиксирована явка сторон в следующем составе: зафиксирована явка истца и со-ответчика Maks Draken. Суд принимает решение о проведении заседания в таком формате.

Судебным следствием установлено:

1. Осмотром видеозаписей с боди-камеры представителя истца установлено, что он, 22 декабря 2023 года не позднее 15 часов находился на территории блока G3 Исправительного учреждения “Боллингброук”. Зайдя в одно из помещений он обнаружил самого истца задержанным сотрудниками пенитенциарного учреждения. При этом истца непосредственно задержал заместитель начальника учреждения со-ответчик Maks Draken. На месте задержания уже присутствовал прокурор Catamori Amago. На этом видеозапись обрывается.
  2. Исходя из следующей видеозаписи, представленной представителем истца, в 15 часов 46 минут того же дня, прокурор Catamori Amago в соответствии с процедурой расследования в отношении государственного служащего, признал истца виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 17.5 УАК СА.
  3. Кроме того, осмотром видеозаписей с боди-камеры со-ответчика Maks Draken установлено, что он, являясь заместителем начальника Исправительного учреждения “Боллингброук” и находясь при исполнении служебных обязанностей, недалеко от входа в блок G3 он заметил истца, ведущего диалог с одним из сотрудников учреждения. Представившись с предъявлением нагрудного опознавательного знака, со-ответчик поинтересовался причинами нахождения истца на закрытой территории. При этом истец идентифицировал себя служебным удостоверением и сообщил, что причиной его пребывания на данной территории является вызов. Далее в процессе беседы со-ответчик сообщил истцу, что у них (т.е. в пенитенциарном учреждении) якобы действует регламент, согласно которому государственные служащие обязаны представляться при проезде через КПП учреждения, высказал обвинение в адрес истца о нарушении данного регламента и, после того, как истец отошел от со-ответчика на несколько шагов, начал его (истца) задержание по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 12.7.2 УАК СА. При этом процедура задержания в целом соответствовала требованиям, предъявляемым Процессуальным кодексом штата Сан-Андреас к такой процедуре.
  4. Иных материальных доказательств, в т.ч. видеозаписей, суду не представлено. Анализируя их совокупность, принимая во внимание согласованные и непротиворечивые показания сторон, данные ими под присягой, а также учитывая запись в базе данных штата Сан-Андреас о совершении истцом правонарушения за 22 декабря 2023 года, суд приходит к выводу, что со-ответчик M.Draken действительно осуществил задержание истца по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 12.7.2 УАК СА, а в дальнейшем при осуществлении расследования, со-ответчик C.Amago признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 17.5 УАК СА.
  5. Рассматривая вопрос о правомерности действий со-ответчиков, суд приходит к выводу, что в соответствии со ст. 11.1 Закона "О Закрытых и охраняемых территориях", задержание истца произошло в т.н. “синей зоне”, на которой, в числе прочих, разрешено пребывание сотрудников Адвокатуры, как государственной так и частной, которые были вызваны для оказания юридической помощи задержанному, а также отбывающему наказание в SASPA заключенному.
  6. Между тем, истец, будучи допрошен под присягой, признал факт проезда им КПП Федеральной тюрьмы без предъявления им служебного удостоверения и дословно “с матерными словами”. Таким образом, истец допустил нарушение ст. 2.11 Закона о "О Федеральной тюрьме" [SASPA], что, исходя из положений законодательства, лишало его права пересекать КПП SASPA и находиться на внутренней территории SASPA, а следовательно делало его пребывание на территории незаконным. Таким образом, суд признает, что задержание истца, произведенное ответчиком M.Draken было законным и обоснованным. При этом истец сам отрицает какие-либо процедурные нарушения со стороны указанного ответчика.
  7. Принимая во внимание, что одна из приложенных к материалам видеозаписей является поврежденной и не воспроизводилась на момент начала судебного заседания, исходя из принципа состязательности сторон в судебном процессе, закрепленном в ст. 1 гл. V Закона “О судебной системе в штате Сан-Андреас”, суд, руководствуясь принципом презумпции невиновности. закрепленного в ст. 1 главы VI Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, согласно которому все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого, а обвинительный приговор не может быть основан на предположениях, признает несостоятельность обвинения, выдвинутого в отношении со-ответчика Maks Draken. Суд учитывает также и отсутствие полной видеозаписи событий со стороны истца.
  8. Также, суд приходит к выводу, что в действиях истца никак не может содержаться состав преступления, предусмотренный ст. 17.5 УАК СА, полностью соглашаясь в данном случае с изложенной в материалах уголовного дела позицией государственного обвинения и квалифицирует действия со-ответчика C.Amago, халатно отнесшегося к исполнению служебных обязанностей и допустившего арест и увольнение истца с государственной службы в соответствии со ст. 15.6 УАК СА.
  9. Суд также полностью принимает позицию гособвинения относительно ничтожности действия упомянутого в материалах уголовного дела регламента пенитенциарного учреждения на третьих лиц, не являющихся сотрудниками данного учреждения.
  10. Принимая во внимание совершение со-ответчиком Catamori Amago преступлений впервые и заявленной позиции гособвинения, суд приходит к выводу о возможности их исправления без изоляции от общества и, в соответствии со ст. 5.2 УАК СА освобождает его от уголовно-административной ответственности в виде судебного штрафа.
  11. Кроме того, исходя из того, что указанный со-ответчик на момент совершения преступления находились при исполнении служебных обязанностей, суд назначает ему дополнительное наказание в виде дисциплинарной ответственности.
  12. Руководствуясь конституционной обязанностью государства по восстановлению нарушенных прав и свобод человека и гражданина, суд приходит к выводу о необходимости аннулирования записи о совершении истцом правонарушения за 22 декабря 2023 года, признания за ним права на восстановление в занимаемой на момент увольнении должности, а также права на моральную компенсацию и компенсацию судебных издержек, которую следует взыскать с с со-ответчика..
Исходя из изложенного, Верховный суд штата Сан-Андреас,

РЕШИЛ:

1. Признать со-ответчика Maks Draken невиновным по всем пунктам предъявленных обвинений.
  2. Признать со-ответчика Catamori Amago виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК СА и освободить его от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере $50.000. Назначить ответчику дополнительное наказание в виде дисциплинарной ответственности - объявление строгого выговора. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального ущерба в размере $15.000 и компенсацию судебных издержек в размере $10.000. В случае неисполнения решения в течение 48 часов, привлечь ответчика к уголовно-административной ответственности в соответствии со ст. 16.12 УАК СА и обратить взыскание на расчетный счет Правительства штата Сан-Андреас. Органам прокуратуры штата Сан-Андреас проконтролировать исполнение решения, привлекая для этого правоохранительные органы штата.
  3. Аннулировать запись о совершении правонарушения истцом Lucas Finch за 22 декабря 2023 года.
  4. Признать за истцом право на восстановление в должности, занимаемой на момент увольнения 22 декабря 2023 года.
  5. Решение вступает в силу немедленно и обжалованию не подлежит.
E.Green

1704480025153.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху