Рассмотрено Исковое заявление №007

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A.Ambassador

Активный
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: James Gordon​

Я, James Gordon, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на Прокурора Dorian Gray, и Директора USSS Dmitry Andreevich объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

20.12.2023 - Я James Gordon Помощник Шерифа LSSD , и мой напарник Egor Rivkerman преследуем черную Машину от LSPD которая нарушает дорожный кодекс ,а именно статью 40 ДК ,14 ДК , 29 ДК , 12 ДК. Я принимаю решение остановить данное транспортное средство , говорю в мегафон цитата "Автомобиль черного цвета прижмитесь к обочине, повторяю" , после чего еще раза 2 отдал водителю автомобиля требование об остановке , после чего водитель снизил скорость и остановился посреди дороги , мой напарник сразу-же вышел из автомобиля , из черного же автомобиля вышло сразу два человека , один был водителем насколько мне известно , а второй как оказалось позже был толи прокурором , толи згп , документы они показали моему напарнику , а не мне, так-же как позже выяснилось в этой машине перебывал задержанный сотрудник LSSD.В общем их общение выглядело не совсем мне понятным с какими-то криками и тд , поэтому я принял решение проехать чуть дальше и на обочину где было бы безопасно и спокойно, я отдаю требование двигаться за моим автомобилем , черный автомобиль продолжает движение и сворачивает к SASPA , мы ведем преследование и едим за ними , после чего на меня и моего напарника одевают в наручники , хотя лично мне не единого законного требования сотрудники USSS не отдали , а просто после криков цитата "USSS работаем" меня задержал Dmitry Andreevich не зачитав мне Миранду , что является нарушением ПК , а потом и вовсе передал меня другому сотруднику не понятно почему и зачем , в итоге я не понимал кто меня задерживает за что. Изначально мне сказали что я задержан как соучастник , но каким образом я могу нести ответственность за действия моего Напарника который выше меня Званием и Должностью? После чего уже в SASPA я будучи задержаным оказываюсь в комнате вместе с моим Напарником , а так-же еще одним сотрудником LSSD Marcel Meilleur который в момент остановки мной черного автомобиля находился в нём как задержанный , нас как буд-то хотели арестовать под одну гребенку. В процессе разбирательств я хотел узнать за какой именно момент именно я был задержан ,но мне так внятно никто ничего и не объяснил,а после чего и вовсе упрятали за решетку по статьям 17.1 , 15.2 УАК .

Вся ситуация происходила примерно с 20.12.2023 00:33 по 20.12.2023 01:30.

Правовая позиция (просьбы к Суду)
1. Взыскать с еженедельного премирования Правительства 50.000$ в пользу истца в виде моральной компенсации;
2. Взыскать с еженедельного премирования Прокуратуры 50.000$ в пользу истца в виде моральной компенсации;
3. Признать ответчиков виновными в статьях которые усмотрит Суд в рамках заседания и назначить меру наказания;
4. Запросить у истцов записи с бодикамер за период 20.12.2023 с 00:30 по 20.12.2023 01:30
5. Возместить истцу количество денежных средств в виде зарплаты начиная с начала рабочего дня и до его фактического завершения согласно законодательству за промежуток времени когда истец был уволен из рядов LSSD.
6. Восстановить истца в должности, привилегиях и правах.
7. Удалить запись о судимости из базы данных.

Ходатайства:
1. Я, истец, ходатайствую о временном отстранении всех ответчиков от исполнения своих служебных обязанностей в рамках настоящего искового заявления, а также установить запрет на увольнение до момента окончания судопроизводства
2. Я, истец, ходатайствую о временной заморозке судимости и возвращении меня в ряды Шерифского Департамента на время разбирательств.
3) Я, истец, ходатайствую о привлечении Egor Rivkerman (паспорт - 8337) в процесс судоипроизводства как свидетеля, ведь он был очевидцем всей ситуации.
4) Я, истец, ходатайствую о привлечении Marcel Meilleur (паспорт - 13419) в процесс судоипроизводства как свидетеля, ведь он был очевидцем всей ситуации.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Гиперссылка
2. Доказательства правонарушения: Видеозапись с моей бодикамеры. [Аудиодорожка внешнего микрофона для записи окружения была повреждена, поэтому работает только микрофон который был направлен к моему рту]
3. Список свидетелей (если они имеются): Marcel Meilleur , Egor Rivkerman
4. Номер телефона истца : 1776644

Дата подачи заявления: 21.12.2023.
Подпись Истца или его законного представителя: Gordon

Eugene_Green

Активный
Пользователь
1703273159577.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
1702842460367.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
22 декабря 2023 года
г. Лос-Сантос

Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев исковое заявление № 0007, поступившее в Верховный суд через канцелярию Окружного суда от гражданина James Gordon против директора офиса Секретной службы США в штате Сан-Андреас Dmitry Andreevich,

УСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление подано в установленные законом сроки и соответствует требованиям, предъявляемым к правилам оформления исковых заявлений.
2. Исходя из занимаемой должности как минимум одного из со-ответчиков, данное исковое заявление признано относящимся к подсудности Верховного суда штата Сан-Андреас.

На основании изложенного, Верховный суд штата Сан-Андреас

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству материалы искового заявления № 0007.
2. Направить материалы искового заявления в органы прокуратуры штата Сан-Андреас для проведения расследования.
3. Офису Генерального прокурора провести необходимое расследование и в срок до 72 часов предоставить его результаты в распоряжение суда.
4. Разъяснить истцу необходимость уплаты государственной пошлины в сумме $10.000 банковским переводом на номер расчетного счета 5190 в течение 48 часов с момента опубликования настоящего определения. Истцу разъясняется также, что в случае неуплаты пошлины в установленный срок, исковое заявление подлежит прекращению.

5. Настоящее определение вступает в силу немедленно и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас
E.Green
1703273134503.png

Chester Benjamin Traun

Начинающий
Пользователь
Я, истец, James Gordon, ходатайствую о предоставлении мне доступа к делопроизводству, когда его получит Суд, для ознакомления и построения линии защиты.

Паспорт - Гиперссылка

Номер телефона: 1776644
Подпись: Gordon

Chester Benjamin Traun

Начинающий
Пользователь
Я, истец, James Gordon, ходатайствую об отмене постановления Прокурора №110, в связи с его потенциальной незаконностью.

Статья 1. Основания для начала расследования:
Сотрудник государственной силовой структуры или прокуратуры обязан инициировать расследование в следующих случаях:

а) Если сотрудник стал непосредственным очевидцем правонарушения.
б) Если потерпевшие или очевидцы обратились с просьбой отреагировать на правонарушения, очевидцами которого они являются.
в) Если обнаружены явные следы правонарушения.
Мотивирую это следующим, в моем понимании:

a) Очевидец правонарушения - это лицо, которое непосредственно наблюдает за совершением правонарушения, если он что-то увидел по моему откату, это не делает его очевидцем.
б) Потерпевшие или очевидцы не обратились, а если бы обратились - указывай нормальную мотивировку.
в) Явные следы правонарушения = труп, кровь, иные явные следы которые можно обнаружить на месте совершенного правонарушения.

Паспорт - Гиперссылка

Chester Benjamin Traun

Начинающий
Пользователь
Я, истец, James Gordon, ходатайствую об истребовании доказательств совершения мною правонарушения и проведения процессуальных действий в мою сторону у ответчиков.

Паспорт - Гиперссылка

Eugene_Green

Активный
Пользователь
1703711716989.png

1703711732075.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
28 декабря 2023 года
г. Лос-Сантос

Верховный суд штата Сан-Андреас уведомляет заинтересованных лиц, что в соответствии с ч.1 ст.4 главы II Закона “О Судебной системе Штата Сан-Андреас”, суд приступил к формированию коллегии присяжных заседателей для проведения судебного процесса. Дата, время и место проведения заседания будет назначено отдельным определением.

E.Green

1703711748741.png

Eugene_Green

Активный
Пользователь
1703712078425.png

1703712085453.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
по результатам рассмотрения ходатайств
28 декабря 2023 года
г. Лос-Сантос

Верховный суд штата Сан-Андреас, рассмотрев поданные в рамках искового заявления №007 ходатайства,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Отказать истцу в отмене постановления Прокурора №110, в связи с тем, что данные вопросы не входят в компетенцию суда.
2. Удовлетворить ходатайство истца о направлении ему материалов делопроизводства.
3. Отказать истцу в истребовании доказательств совершения мною правонарушения и проведения процессуальных действий в мою сторону у ответчиков, в связи с тем, что данные действия могут и будут проведены в ходе судебного заседания.

E.Green

1703712069440.png

Eugene_Green

Активный
Пользователь
1704491215452.png

1702842460367.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
06 января 2024 года
г. Лос-Сантос

Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев исковое заявление № 0007, поступившее в Верховный суд через канцелярию Окружного суда от гражданина James Gordon против директора офиса Секретной службы США в штате Сан-Андреас Dmitry Andreevich,

УСТАНОВИЛ:

В настоящее время неразрешенных вопросов на стадии принятия искового заявления к производству не имеется.

На основании изложенного, Верховный суд штата Сан-Андреас

ОПРЕДЕЛИЛ:

1.Назначить по исковому заявлению № 0007 судебное заседание на 07 января 2024 года, 20:00, зал судебных заседаний здания Правительства штата Сан-Андреас в г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика по настоящему иску привлечь гражданина Dmitry Andreevich.
3. Настоящее определение вступает в силу немедленно и обжалованию не подлежит.

E.Green
1704491381648.png

Eugene_Green

Активный
Пользователь
1704649935351.png

1704650191682.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению № 0007
07 января 2024 года
г. Лос-Сантос

Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление № 0007, поступившее в Верховный суд через канцелярию Окружного суда от гражданина James Gordon против директора офиса Секретной службы США в штате Сан-Андреас Dmitry Andreevich,

УСТАНОВИЛ:

На момент начала судебного заседания зафиксирована явка сторон в следующем составе: присутствует истец и гособвинитель. Рассмотрение искового заявления проводится при участии коллегии присяжных заседателей в составе: Ney Conflicted (старшина), Jamic Draken, Lin Gucci. Суд принимает решение о проведении заседания в таком формате.

Судебным следствием установлено:

• В результате осмотра приложенной истцом видеозаписи с нагрудной боди-камеры, установлено, что запись имеет неустранимый дефект в виде отсутствия на ней записи звукового ряда. В этой связи, принимая во внимание, что пропущенный аудиоряд может свидетельствовать в пользу или против обеих сторон, суд исключает данную запись из числа доказательств и не принимает ее во внимание. В этой связи суд отвергает все обвинения, выдвинутые в ходе предварительного следствия в сторону истца.
  • Из материалов уголовного дела усматривается, что по неустановленным судом причинам, органами прокуратуры не была запрошена видеозапись со стороны ответчика, которая, безусловно, могла бы содействовать в установлении истины по делу. Данное обстоятельство, руководствуясь принципом презумпции невиновности. закрепленным в ст. 1 главы VI Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, согласно которому все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого, а обвинительный приговор не может быть основан на предположениях, суд трактует в пользу истца. Вышеизложенное подтверждается и последовательными показаниями истца и гособвинителя, данными ими под присягой.
  • На разрешение коллегии присяжных судом поставлены следующие вопросы:
  • 1) Установлена ли в ходе судебного заседания вина истца James Gordon? Если да, то в чем именно? Если да, то имеются ли смягчающие или отягчающие вину обстоятельства? Единогласный ответ - нет, не установлена.
  • 2) Установлена ли в ходе судебного заседания вина ответчика Dmitry Andreevich? Если да, то в чем именно? Если да, то имеются ли смягчающие или отягчающие вину обстоятельства? Единогласный ответ - нет, не установлена.
  • 3) Установлена ли в ходе судебного заседания вина третьих лиц? Если да, то каких именно? Если да, то в чем именно? Если да, то имеются ли смягчающие или отягчающие вину обстоятельства? Единогласный ответ - да, установлена вина органов прокуратуры штата Сан-Андреас в необъективном и халатном проведении расследования.
  • Таким образом, обвинительный вердикт коллегии присяжных в целом подтверждает выводы суда и кладется в основу настоящего решения. Учитывая, что конкретных лиц виновными названо не было, суд увеличивает сумму компенсации истцу, которая подлежит возмещению Правительством штата Сан-Андреас. Согласно положениям Закона “О судебной системе”, оправдательный вердикт обязателен для суда и без дальнейших обоснований отвергает позицию гособвинения о виновности истца и признает невозможным уголовное преследование ответчика.
  • Руководствуясь конституционной обязанностью государства по восстановлению нарушенных прав и свобод человека и гражданина, суд приходит к выводу о необходимости выплаты истцу компенсации морального ущерба и судебных издержек за счет Правительства штата Сан-Андреас, а также аннулирования записи о правонарушении за 20 декабря 2023 года. При этом сумма компенсации ограничивается по максимальному пределу согласно положениям гл. VII Закона “О Судебной системе Штата San Andreas”
  • Судом также установлено, что на момент проведения судебного заседания, ответчик более не занимает должность директора регионального офиса Секретной службы США, его текущее местонахождение и род занятий предварительным следствием не установлены. Тем не менее, учитывая отсутствие доказательств со стороны истца, суд не находит оснований для привлечения указанного лица к ответственности.
Учитывая вышеизложенное, Верховный суд штата Сан-Андреас

РЕШИЛ:

1. Признать ответчика Dmitry Andreevich невиновным по всем пунктам предъявленных обвинений.

2. Взыскать с казначейского счета Правительства штата Сан-Андреас в пользу истца компенсацию судебных издержек в размере $ 10.000 и морального ущерба в размере $90.000.

3. Аннулировать запись о правонарушении истца James Gordon за 20 декабря 2023 года и признать за ним право на восстановление в должности, занимаемой в Департаменте шерифа округа Блейн на момент увольнения 20 декабря 2023 года.

3. В удовлетворении иных исковых требований отказать.

4. Решение вступает в силу немедленно и обжалованию не подлежит.

E.Green

1704650218839.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху