Исковое заявление № SC657

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Alex Legendary

Активный
Пользователь
Исковое заявление № SC657

В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Aleks Legendary​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Aleks Legendary, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи жалоб, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю жалобу в Верховный суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ЖАЛОБЫ
Субъекты заявления - Помощник прокурора ОБ Eric Leman, глава департамента внутренней безопасности Shiro Carnaleszaki

2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ЖАЛОБЫ
10 ноября 2023 я выписывал штрафы возле почты гражданину. В этом время к нам подошел другой гражданин и начал вмешиваться. Я сказал ему не вмешиваться, но он проигнорировал и продолжил комментировать мои действия, дискредитируя деятельность полиции. На основании статьи 17.10 УАК я его задержал. Закончив с первым гражданином я провел первичный обыск задержанному и обнаружил удостоверение на имя Shiro Carnaleszaki. Должность была указана "Глава ДВБ". Задержанный утверждал, что он обладает неприкосновенностью класса TP. Я отлично знаю Закон о неприкосновенности и прекрасно помню, что в перечне лиц с неприкосновенностью нет "главы ДВБ". Что именно зашифровано под данной аббревиатурой ни в одном законе не указано.

Статья 1.4 Перечень лиц обладающих статусом неприкосновенности класса TP:
  • Губернатор
  • Члены кабинета Департаментов
  • Мэры округов Штата SA
  • Судьи
Задержанный утверждал, что он глава департамента внутренней безопасности. Также он утверждал, что в законе о внутренней безопасности написано о его должности, однако ни одного упоминания ДВБ в данном законе нет. Поэтому, чтоб расшифровать указанную аббревиатуру понадобилось время и дополнительное прочтение законов в поисках ДВБ. Кроме этого людей собралось достаточно и каждый норовил вмешаться, отвлекая от службы. После просмотра законодательной базы я убедился, что под ДВБ подходит "департамент внутренней безопасности". Так как в удостоверении значилось, что задержанный глава, то он является членом департамента, а значит обладает статусом неприкосновенности. Сразу выяснив это, я снял с задержанного наручники и намеревался позже написать обращение в прокуратуру для привлечения Shiro Carnaleszaki к ответственности за нарушение статьи 17.11 УАК.
Однако в последующие 48 часов было много работы и я совсем забыл об этом инциденте. Но не забыл Shiro Carnaleszaki и сам написал обращение в прокуратуру с претензией, что я задержал лицо с неприкосновенностью. Когда у меня затребовали фиксацию, я вспомнил об этом инциденте и даже обрадовался, что Shiro Carnaleszaki привлекут к ответственности по его обращению за нарушение статьи 17.11 УАК.
Но какого было мое удивление, что помощник прокурора ОБ Eric Leman не только не увидел нарушения со стороны Shiro Carnaleszaki , но и выписал мне предписание по статье 15.6 УАК. Я уточнил у него по электронной почте, в чем именно проявилась халатность. Он ответил, что я "нарушил закон о статусе неприкосновенности главу II, статью 2.2".
С чего Eric Leman решил, что на момент задержания я знал, что задержанный - глава департамента, мне непонятно, учитывая, что до задержания Shiro Carnaleszaki никак себя не идентифицировал. А когда я выяснил, что это лицо с неприкосновенностью, то сразу снял наручники.
Таким образом Eric Leman выдал мне взыскание в виде штрафа размером 20.000$ неправомерно, а также проигнорировал нарушение статьи 17.11 УАК со стороны Shiro Carnaleszaki.

На основании вышесказанного прошу:
1. Пересмотреть обращение в Генеральную прокуратуру № GPO1755
2. Отменить предписание №611
3. Привлечь помощника прокурора ОБ Eric Leman к ответственности за проявленную халатность при рассмотрении обращения в Генеральную прокуратуру № GPO1755.
4. Привлечь главу департамента внутренней безопасности Shiro Carnaleszaki к ответственности по статье 17.11 УАК в соответствии с действующим законодательством.
5. Выплатить мне денежную компенсацию в размере 75.000$, из которых 30.000$ оплата судебной пошлины и 45.000$ моральная компенсация.

3. ( III ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦАХ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
-

4. ( IV ) МАТЕРИАЛЫ К ЖАЛОБЕ:
К жалобе прикладываю следующую документацию:

Заявитель:
Имя Фамилия: Aleks Legendary
Номер паспорта, ксерокопия: 396920, ксерокопия
Номер телефона: 7280709
E-mail Address: legendary424
Доказательства:
Обращение в Генеральную прокуратуру № GPO1755
Предписание №611
Видеофиксация задержания
Переписка Aleks Legendary и Eric Leman по электронной почте
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: Видеофиксация
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых): -

Дата подачи жалобы: 14.11.2023
Подпись заявителя или его законного представителя: A.L.​

qJKbZiy.png

h5zwReq.png
16 ноября 2023 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Определение SC № SC657-01
о принятии искового заявления к судопроизводству

Руководствуясь Конституцией и иными нормативно правовыми актами
Верховный суд штата Сан-Андреас определил:

1. Принять жалобу от гражданина Alex Legendary в формате искового заявления в рамках Верховного суда.
2. Передать исковое заявление в Федеральное Разведывательное Бюро штата Сан-Андреас для проведения следственных мероприятий по данному судопроизводству.
3. Установить срок проведения следственных мероприятий в течении трёх календарных дней с момента передачи иска, в случае форс-мажорных обстоятельств продлить срок до пяти календарных дней.
4. FIB назначить ответственных за проведение расследования.
5. Информировать Верховный суд о ходе расследования и проведенных следственных мероприятиях по данному судопроизводству.

Определение вступает в силу с момента подписания и публикации, обжалованию не подлежит.

С уважением, Председатель Верховного суда
Vasiliy Gusev
16.11.2023
7sOPVOi.png

qJKbZiy.png

h5zwReq.png
25 ноября 2023 г.

Определение SC № SC657-02
о приостановке судопроизводства

В связи с незапланированной служебной командировкой Председателя Верховного Суда Vasiliy Gusev, приостановить судопроизводство до 30.11.2023.
Определение вступает в силу с момента подписания и публикации и обжалованию не подлежит.

Vasiliy Gusev
25.11.2023
7sOPVOi.png

qJKbZiy.png

h5zwReq.png
29 ноября 2023 г.

Определение SC № SC657-03
о назначении судебного заседания по исковому заявлению № SC657

1. Назначить судебное заседание Верховного суда по исковому заявлению в Верховный суд № SC657 в формате открытого судебного заседания на 30.11.2023 в 21:00 в зале суда г. Лос-Сантос.
2. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в судопроизводстве, и вызвать их на судебное заседание для дачи показаний. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.14 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
3. Сторона защиты имеет право запросить государственного адвоката в рамках судопроизводства у суда до начала судебного заседания.
4. USSS выделить минимум двух сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
5. Разъяснить сторонам их права на судебном заседании:

Лица участвующие в судопроизводстве имеют право:

• Знакомиться со всеми имеющимися материалами дела по данному производству;
  • Заявлять письменные и устные ходатайства во время разбирательства;
  • Заявлять отводы участникам судебного процесса;
  • Давать показания, пояснения по делу которое разбирается в суде;
  • Задавать вопросы другим участникам производства;
  • Заявлять протесты против доводов, вопросов и ходатайств других участников процесса;
  • Ознакамливаться с ходатайствами других участников производства;
  • Знать о всех принятых судебных актах по данному судопроизводству, а также право на их оспаривание в установленном законом порядке.
Определение вступает в силу с момента подписания и публикации, обжалованию не подлежит.

Vasiliy Gusev
29.11.2023
7sOPVOi.png

qJKbZiy.png

h5zwReq.png

Верховный суд штата Сан-Андреас, основываясь на действующем законодательстве по итогу проведённого судебного заседания вынес решение.
( Постановление на портале штата ).​

С уважением, Председатель Верховного Суда
Vasiliy Gusev
02.12.2023
7sOPVOi.png

Назад
Сверху