- Автор темы
Исковое заявление № SC656
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alex Legendary
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alex Legendary
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Alex Legendary, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О ОБВИНЯЕМЫХ
-
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
23 октября гражданин подал иск в окружной суд №DC2674 для обжалования моих действий и действий моих напарников в отношении себя. Гражданин не выполнял законные требования сотрудников полиции, передвигался на автомобиле без зарегистрированных номерных знаков и оскорблял сотрудника полиции, за что и был привлечен к ответственности. Окружной суд рассмотрел данное исковое заявление в заочном формате и несмотря на то, что прокуратура не увидела никаких нарушений с моей стороны, вынес судебное решение, что меня нужно привлечь по статьям 12.8 и 15.6 УАК, уволить из рядов LSPD и изолировать от общества на 12 лет. Я никаких нарушений в своих действиях не видел и поэтому подал апелляцию в апелляционный суд. На пересмотр решения я сразу не рассчитывал, так как уже знаком с данным судьей и обжалую не первое его решение. Да и поработав немного в прокуратуре, я увидел, что данный судья все решения выносит с точностью до наоборот. Таким образом я сразу собирался обжаловать решение окружного суда в верховном суде, но закон предусматривает пройти этап апелляции у данного судьи. Апелляционный судья подтвердил мои ожидания и отказал в амнистии, оставив решение окружного суда без изменения. После двух инстанций я так и не понимаю, что именно я нарушил в законе об обороте оружия, что мне была инкриминирована статья 12.8 УАК. Что касается статьи 15.6 УАК, то апелляционный судья указал на то, что:
1. Я прождал не 5 минут ответа адвоката, а 4 минуты и 51 секунду
2. Указал неправильно одного из напарников в бланке ареста
3. Инкриминировал статью 17.12 уже на стадии ареста.
Относительно первого пункта. Я начал стадию ареста и адвокат за те недостающие 9 секунд так и не появился, поэтому считаю право задержанного на адвоката было реализовано.
Относительно второго пункта. Я согласился, что опечатался и указал фамилию второго напарника неверно. Однако эта опечатка не повлияла ни на что. Все идентификационные знаки были истцом зафиксированы и исковое обращение было написано на правильных сотрудников. Прокуратура также определила всех участников данного инцидента, запросила видеофиксации у всех субъектов задержания и видеофиксации были предоставлены.
Относительно третьего пункта. Я также согласился, что инкриминировал статью 17.12 на стадии ареста, когда озвучивал задержанному все инкриминированные статьи и понял, что инкриминировано было три административные статьи, а задержанный отказался оплачивать по ним штрафы. Но это также не повлияло на итоговый результат и задержанный был оформлен в федеральную тюрьму по статье 17.12 УАК на 6 лет.
Таким образом данные оплошности не подпадают под понятие "преступление", описанное в статье 1.1 УАК, а именно:
1.1 Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние (противоправное, осознанное, волевое, действие или бездействие, нарушающее или создавшее реальную угрозу нарушения общественных отношений, охраняемых Уголовным законодательством), запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
Я также ходатайствовал о приобщении к материалам дела характеристики на меня от начальника отдела TD LSPD, в котором я работал. Данная характеристика описывает меня с лучшей стороны, также за свою карьеру я внес огромный вклад в деятельность полиции и соблюдение правопорядка в штате. Таким образом считаю данное наказание несоизмеримым с тем проступком, который я совершил.
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Пересмотреть судебное постановление по исковому заявлению в апелляционный суд №COA-131
2. Выплатить денежную компенсацию в размере 75.000$, из которых 5.000$ судебная пошлина в верховный суд, 2.000$ судебная пошлина в апелляционный суд, 60.000$ компенсация за изъятую лицензию на оружие, 8.000$ моральная компенсация
3. Снять судимости по статьям 12.8 и 15.6 УАК от 12.11.2023.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Апелляционный судья Alexander Tureckiy
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Alex Legendary
Номер паспорта, ксерокопия: 318921, ксерокопия
Номер телефона: 8965631
E-mail Address: legendary424
Доказательства:
Исковое заявление № DC2674
Апелляция №COA-131
Характеристика на меня от начальника отдела TD LSPD
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: Видеофиксация
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых): -
Дата подачи заявления: 13.11.2023
Подпись истца или его законного представителя: A.L.
Подпись истца или его законного представителя: A.L.