- Автор темы
Исковое заявление № SC648
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Adam Robertson
Я, частный адвокат Adam Robertson являюсь законным представителем гражданина Karl Mayskiy.От гражданина Соединенных Штатов Америки: Adam Robertson
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Верховный суд штата.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Adam Robertson, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О ОБВИНЯЕМЫХ
Ответчики: Начальник Тюрьмы Sky Moon, а также сотрудники старшего состава SASPA в лице Blake Kowalski и Muza Moon.
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
Работа в SASPA для моего доверителя стала невыносимой: сотрудники старшего состава всяческим образом пытаются довести моего доверителя до увольнения.
Началось все с трудоустройства в ФТ. 28.10.2022 г. мой доверитель находился в холле SASPA для трудоустройства по переводу из LSPD. Ожидая сотрудников и выпивая колу, к нему подошел Blake Kowalski и пожелал ему подавиться, всячески оскорбляя, затем плюнул в лицо при начальнике тюрьмы. Цепочку оскорблений подхватила и Muza Moon. Sky Moon проигнорировал все эти нарушения.
29.10.2023 в 15:45 начальник тюрьмы пригрозил расторжением трудового договора “без повода” - цитата.
29.10.2022 г. примерно в 17:20 мой доверитель вернулся в штат и присел в холле SASPA для того, чтобы оставить жалобу в разделе для Федерального Правительства, после чего Blake Kowalski назначает моему доверителю штраф в размере 15.000$ за прогул рабочего дня. Однако, согласно трудовому кодексу штата Прогулом является отсутствия на рабочем месте без уважительных причин. При этом старший состав игнорирует нарушения от другого сотрудника, который на мотоцикле заехал в холл и судя по звукам с записи боди-камеры сбил человека. Никакого наказания назначено для данного сотрудника не было. Обжаловать штраф в спец. связи ФТ моему доверителю не удалось.
После выписывания штрафа моему доверителю еще и выдали переаттестацию без уведомления сотрудника в спец. связи, что не предусмотрено уставом, также считаем, что нарушено право предусмотренное статьей 2.20 Конституции: Никто не может быть дважды привлечен к юридической ответственности одного вида за одно и то же правонарушение.
Далее в течение всего дня моему доверителю напоминали об оплате штрафа, с прямым намеком на выговор с дальнейшим увольнением. Однако, согласно уставу SASPA 5.7.4 Если в течение 14 дней со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.
Считаем, что данными действиями ответчики нарушили конституционные права моего доверителя, а именно:
Статья 2.6 Каждый имеет право на уважение его достоинства.
Статья 2.16 Каждый имеет право на труд, включающий возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается.
Согласно трудовому кодексу, хотим рассмотреть трудовой спор в рамках суда.
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Инициировать расследование в отношение данного дела;
2. Дать правовую оценку действиям ответчиков;
3. Выплатить материальную компенсацию моему доверителю в размере 60.000$ и моральную компенсацию в размере 60.000$.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Bob Mayskiy - свидетель одной из описанных в исковом заявлении ситуации [паспорт свидетеля]
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Karl Mayskiy
Номер паспорта, ксерокопия: 454573 [паспорт доверителя]
Номер телефона: 847-84-61
E-mail Address: romanovich05
Доказательства:
[Видео с момента трудоустройства] ((отправка и получение письма))
[Видео свидетеля] ((отправка и получение письма))
[Штраф и обжалование]
[Угроза увольнением от Sky Moon] ((отправка и получение письма))
[Давление в рацию]
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: [чек]
Иные материалы к судопроизводству: -
Представитель интересов заявителя:
Имя Фамилия: Adam Robertson
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: [договор]
Номер паспорта, ксерокопия: 387244 [ксерокопия]
Номер телефона: 689-23-20
E-mail Address: ar2351
Дата подачи заявления: 30.10.2023
Подпись истца или его законного представителя: A. Robertson
Подпись истца или его законного представителя: A. Robertson