- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Maksim Rain
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FA-165576]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
Со слов моего доверителя:Приблизительно в 22:00 21.08.2025 мой доверитель Kichiro Murakami находился за рулём собственного автомобиля, когда по нему открыл огонь неизвестный человек. Моему доверителю казалось, что не было иных вариантов, кроме как защищаться всеми доступными средствами. В ходе перестрелки, предположительно с горы, по моему доверителю также был открыт огонь со стороны ответчика, в результате чего он получил тяжёлые ранения и был впоследствии задержан по статьям 12.8 и 17.1 УК.
По статье 12.8 у моего доверителя вопросов и претензий не возникает, и он частично признал свою вину исключительно по этой статье, поскольку оружие у него действительно находилось незаконно.
Однако по статье 17.1 УК — «умышленное или по неосторожности совершение покушения на жизнь либо причинение физического вреда сотруднику государственной организации, а также его близким в связи с исполнением им служебных обязанностей либо в качестве мести за такую деятельность» — мой доверитель не согласен с предъявленными обвинениями. Он утверждает, что не совершал действий, угрожающих жизни государственных служащих, и не пытался причинить им вред. По информации, полученной моим доверителем из разговора ответчика с напарником, данная статья была инкриминирована якобы за то, что мой доверитель стрелял вблизи ответчика с его напарником. Мой доверитель не понимает, какую реальную угрозу жизни сотрудников государственных органов он представлял и каким образом мог причинить им вред, если он их не видел и не производил выстрелов в их сторону.
В результате действий сотрудника FIB мой доверитель был привлечён к уголовной ответственности на срок шесть лет. При этом статья 12.8 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. Следовательно, мой доверитель считает, что ему незаконно назначен дополнительный срок в два года, что повлекло за собой значительный моральный ущерб.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Запросить видеофиксацию у ответчика.
2. Провести расследование по указанным данным.
3. В случаи выявления неправомерных действий со стороны сотрудника FIB привлечь к ответственности согласно действующему законодательству.
4. Аннулировать судимость Kichiro Murakami по статье 17.1 УК в случае недоказанности вины моего доверителя.
5. Возместить моему доверителю Kichiro Murakami компенсацию в размере 75.000$ из которых 60.000$ за моральный ущерб, а также 15.000$ за судебную пошлину.
2. Провести расследование по указанным данным.
3. В случаи выявления неправомерных действий со стороны сотрудника FIB привлечь к ответственности согласно действующему законодательству.
4. Аннулировать судимость Kichiro Murakami по статье 17.1 УК в случае недоказанности вины моего доверителя.
5. Возместить моему доверителю Kichiro Murakami компенсацию в размере 75.000$ из которых 60.000$ за моральный ущерб, а также 15.000$ за судебную пошлину.
МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 162815
Копия паспорта: ксерокопия
Номер телефона: 4918701
Gmail [Discord]: lunarsw1ch@sa.com
Доказательства: Запросить фиксацию у ответчика
Доказательства уплаты пошлины: Перевод
Иные материалы к судопроизводству: -
Представитель интересов истца: [Ссылка на договор о предоставлении адвокатских услуг]
Имя Фамилия: Maksim Rain
Номер паспорта: 4849
Номер телефона: 9585049
Gmail [Discord]: noname_4849@sa.gov
Подпись истца или его законного представителя: