- Автор темы
Исковое заявление № DC602 [GOV, LSPD]
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vinny Goren
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Vinny Goren, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав «О Судопроизводстве», подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vinny Goren
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Vinny Goren, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав «О Судопроизводстве», подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТЧИКАХ:
Ответчик №1 - LSPD [LSPD - PA | D.Lord]
Ответчик №2 - GOV USSS [USSS-800800]
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
В момент нахождения в холле мэрии у меня произошёл незначительный конфликт с гражданином, в ходе которого я назвал его «лохом» и повысил голос. В разговоре присутствовал элемент шутки, хоть это могло быть и не заметно.
На это отреагировал ответчик №2 (сотрудник USSS), который предупредил меня о возможной ответственности и указал, что при повторном повышении голоса мне придётся оплатить штраф. Я, продолжая в шутливой форме, задал вопрос о возможности «пропоношить» гражданина и после этого оплатить штраф.
Вместо дальнейшего разъяснения или предупреждения, ответчик №2 немедленно надел на меня наручники, квалифицировав мои действия по статье 12.6 АК:
Статья 12.6 * (АДМИНИСТРАТИВНАЯ) Хулиганство, то есть выражение лицом явного неуважения к окружающим, характеризующееся оскорблением других лиц, употреблением бранных слов, грубое нарушение общественного порядка, нарушение правил поведения в учреждениях, организациях.
Примечание: Граждане обязаны соблюдать общепринятые нормы поведения граждан в общественных местах.
При этом были грубо нарушены нормы Статьи 2.3 ПК «Порядок задержания правомочным лицом», так как сотрудник не:
- не произвел обыск;
- не зачитал мои права и статьи задержания;
- не предложил воспользоваться услугами адвоката и телефонным звонком.
Меня посадили в служебный автомобиль и повезли в сторону КПЗ. По пути ответчик №2 сбил мотоциклиста и проехал по обочине, нарушив Дорожный кодекс штата.
По прибытии в холл LSPD, мои права так и не были зачитаны, обыск так и не был проведён. Далее подошёл ответчик №1 (сотрудник LSPD), который наложил на меня штраф по статье 12.6 АК в размере 3.000$. Данный штраф я оплатил сразу. Однако мне заявили, что штраф не оплачен, и под угрозой помещения в камеру потребовали повторной оплаты.
Опасаясь лишения свободы и последующей судимости, я повторно оплатил штраф. Таким образом, меня фактически привлекли дважды к административной ответственности за одно и то же деяние, что является грубым нарушением моих прав
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Выплатить денежную компенсацию в размере 48.300$, из которых 13.300$ - компенсация убытков (3.000$ - штраф, 10.000 - судебная пошлина, 300$ - комиссия банка), 35.000$ - моральная компенсация за потраченное время на обжалование неправомерных действий сотрудников, а так же за унжение моего достоинства.
2. Привлечь двух ответчиков к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
3. Передать Исковое заявление в FIB(DI) штата Сан-Андреас для проведения следственных мероприятий по данному судопроизводству.
4. Информировать меня (далее - истца) о ходе искового заявления.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Ответчик №1 - LSPD [LSPD - PA | D.Lord]
Ответчик №2 - GOV USSS [USSS-800800]
Истец Vinny Goren
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Vinny Goren
Номер паспорта, ксерокопия: 105347, *тута*
Номер телефона: 6229687
E-mail Address: krutilakapybara
Доказательства: *видео-материал*
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: *кликабельно*