- Автор темы
Исковое заявление № DC573 [GOV, ARMY]
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vinny Goren
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Vinny Goren, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав «О Судопроизводстве», подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vinny Goren
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Vinny Goren, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав «О Судопроизводстве», подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТЧИКАХ:
Ответчик №1 - Помощник прокурора John Riverdale
Ответчик №2 - LSSD Miyaki Kasimov
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
Являясь действующим сотрудником ARMY, 21.06.2026 около 20:00 в ходе патрулирования трассы М-2 совместно с коллегами, в районе между "Апельсином" и туннелем в направлении LSSD, нами была зафиксирована перестрелка с участием сотрудников правоохранительных органов и неизвестных лиц. Ввиду сложившейся обстановки, мы приняли решение оказать содействие.
По ходу развития ситуации преступники начали скрываться на личном транспорте. Я, используя служебное транспортное средство, занял позицию на возвышенности и открыл огонь по транспортным средствам предполагаемых нарушителей. Однако преследуемые успели скрыться.
После этого по мне был открыт огонь со стороны неизвестного сотрудника LSSD. Я обернулся, и огонь временно прекратился. Тем не менее, далее, спустя считанные секунды, ответчик №2 — сотрудник Miyaki Kasimov — открыл огонь по мне, в результате чего я оказался в шоковом состоянии.
После стабилизации состояния, при поддержке сослуживцев, я произвёл задержание ответчика №2, осознавая, что речь идёт о государственном служащем — по форме и бронежилету это было очевидно. Согласно процедуре, был вызван представитель прокуратуры для оценки правомерности задержания.
На место прибыл прокурор John Riverdale (ответчик №1), ознакомился с представленной видеофиксацией, и на основании личного усмотрения принял решение освободить ответчика №2, а мне, как инициатору задержания, выписал административный штраф в размере 10.000$ за отсутствие указания озвучения времени задержания. Ответчику №2 был назначен административный штраф в размере 30.000$ за отсутствие видеофиксации.
Считаю мотивированное решение ответчика №1 неправомерным, ведь согласно Статьёй 2.8 Процессуального кодекса. Ниже — полная диспозиция:
Статья 2.8 Процесс задержания государственных служащих:
Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности:
Надеть наручники на сотрудника, если на то имеются веские основания в соответствии с статьей 2.7 настоящей главы.
Предоставить идентификационные знаки (нашивка, жетон, бейдж, удостоверение).
Посадить закованного в наручники гражданина на сиденье служебного автомобиля, оборудованного специальной заградительной решеткой (если такая предусмотрена конструкцией служебного автомобиля).
Примечание: Если в ходе первичного обыска сотрудник правоохранительных органов обнаружил удостоверение, то сотрудник обязан достать и ознакомиться с удостоверением.
Зачитать подозреваемому его Конституционные права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан с последующим кратким разъяснением каждой статьи.
Доставить задержанного в КПЗ LSPD / КПЗ LSSD / штаб-квартиру FIB / Федеральную тюрьму.
Поставить в известность руководство организации задержанного и сотрудника прокуратуры о задержании сотрудника гос.структуры и сообщить о том, куда он будет доставлен для дальнейших разбирательств.
Предложить задержанному реализовать права на предоставление ему услуг адвоката и одного телефонного звонка. В случае, если задержанный отказывается или игнорирует предложение, сотрудник обязан предложить повторно. При повторном игнорировании, можно переходить к процессуальным действиям без реализации прав.
Предоставить руководителю и прокуратуре доказательства нарушения задержанного.
По итогу разбирательств, на своё объективное усмотрение сотрудник Прокуратуры выносит устное требование руководителю, старшему составу или предписание о наложении дисциплинарного взыскания, штрафной санкции или других мер прокурорского реагирования либо инициирует следственную проверку с последующим проведением расследования.
При необходимости уведомить задержанного о факте инициирования следственной проверки в отношении него.
Отпустить задержанного под ответственность его руководителя.
Из указанной диспозиции следует, что обязанность назвать время задержания не возлагается на лицо, осуществляющее задержание, в случае с очевидной принадлежностью к гос.структурам, как это было в моём случае.
Ответчик №2, в свою очередь, находился при исполнении служебных обязанностей, открыл огонь по сотруднику армии, одетому в военную форму и бронежилет, без какого-либо правового основания.
Таким образом, решение прокурора о моём штрафе является ошибочным и нарушающим действующее законодательство, так же решение отпустить ответчика №2 так же считают неправомерным. Данный штраф следует признать необоснованным, как и решение, по этому они требуют должной проверки со стороны следственных органов.
Прикладываю момент нарушения ответчика №2, и саму процедуру задержания, в связи с тех.проблемами(отсутствием памяти на боди-камеры) момента самого решения прокурора не зафиксировано, но считаю корректным вызвать сотрудника прокуратуры на допрос, а так же истребовать видео-материал с него.
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести расследование, после чего привлечь Ответчиков к ответственности.
2. Возместить Мне компенсацию в размере $45.000, а именно: $10.000 в качестве компенсации за оплату судебной пошлины, $35.000 в качестве моральной компенсации за предоставленные неудобства, $5.000 за уничтоженное имущество истца
3. Передать исковое зявления для проведения объективного расследования в следственный орган FID(DI)
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
-
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Vinny Goren
Номер паспорта, ксерокопия: 105347, *ксерокопия*
Номер телефона: 6229687
E-mail Address: krutilakapybara@sa.sang
Доказательства: *видео-1*
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: *тык*
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых): -
Дата подачи заявления: 21.06.2025