- Автор темы
Исковое заявление № DC523 [FIB]
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vinny Goren
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vinny Goren
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Vinny Goren, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав «О Судопроизводстве», подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТЧИКАХ:
Ответчик - Заместитель директора FIB Morph Velorez
Ответчик №2 - Сотрудник FIB с бейджиком: [FA-110698]
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
02.08.2026 года, около 14:41, я находился в мэрии г. Лос-Сантос с целью оплаты уголовного штрафа, наложенного по судебному постановлению согласно неотложному судебному заседанию №035. В процессе оплаты (тайм-код: 00:07) ко мне в служебную рацию обратился ответчик №1 — Morph Velorez, запросив связь. Я ответил, после чего последовало указание прибыть в гараж FIB. Цель вызова указана не была. Я уведомил, что завершаю оплату штрафа и буду в течение пяти минут.
Прибытие на территорию FIB зафиксировано на тайм-коде 01:51. Меня попросили ожидать. Пока я находился в ожидании (общаясь со знакомым), на тайм-коде 05:32 ответчик №1 заявил, что будет производить «эвакуацию служебных авто» FIB, и что я обязан сдать экипировку в авто.
На 07:02 ответчик №1 потребовал передать ему всю амуницию. Я сообщил, что нуждаюсь в минуте, чтобы «отойти в себя», после чего выполню указание. Ответчик ответил, что в противном случае имущество будет изъято в принудительном порядке (тайм-код: 07:26). Поняв серьёзность намерений, я попросил подвезти транспорт, чтобы сдать имущество, и задал вопрос о причине увольнения. Однако в этот момент последовало увольнение по формулировке: «развод ООС конфликта» — правовая основа и конкретная статья Трудового кодекса мне не были разъяснены.
Сразу после этого ответчик №1 отдал распоряжение:
«Агент K, изымите у него всё нелегальное» (тайм-код: 07:29).
Ответчик №2 (Агент K) без предъявления удостоверения или иного знака который может идентифицировать его как гос.служующего, без разъяснения причин и прав, надел на меня наручники и произвёл изъятие имущества, поместив его в ZIP-пакет. Вещи включали не только служебное снаряжение, но и личные предметы. На 07:39 я был отпущен.
Затем я посмотрел на свой арендованый автобус, обнаружив его повреждённым, что вызвало у меня эмоциональный стресс — стоимость аренды составила $5000. В этот момент ответчик №2 вновь задержал меня, квалифицировав действия по статье 17.3 АК SA, и доставил в КПЗ LSPD, где мне был выписан штраф. После чего я был освобождён.
Ответчик №1 (Morph Velorez) допустил необоснованное увольнение, не руководствуясь положениями трудового законодательства, нарушил процедуру внутреннего разбирательства, не указал основание увольнения. Его действия содержат признаки состава правонарушения, предусмотренного:
Статья 17.5 УК SA — Незаконное увольнение или иное преследование лица по мотивам личной неприязни, в обход установленных правовых процедур, без оснований, предусмотренных законом.
Ответчик №2 ([FA-110698]) осуществил незаконное задержание и изъятие имущества, нарушив конституционные права на свободу и неприкосновенность личности. Действия содержат признаки состава:
Статья 15.1 УК SA — Превышение должностных полномочий, выразившееся в применении принудительных мер без законных оснований и/или с нарушением порядка идентификации, правового статуса и норм административного реагирования.
Стоит сообщить, что со стороны сотрудника Morph Velorez (ответчика №1) могла быть личная неприязень в мою сторону, в связи с этим и поступило увольнения. Вчера, примерно в 23:00 я задержал сотрудника FIB с обоснованных причин, однако при вызове начальства заместитель директора нахамил мне, перевел в другой отдел (до этого он являлся куратором моего отдела и моим прямым начальством). Сказав, что там мне и место.
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1.Принять исковое заявление в окружной суд.
2.Признать сотрудника FIB Morph Velorez виновным в 17.5 УК SA.
3.Признать сотрудника FIB [FA-110698] виновным в 15.1 УК SA.
4.Передать исковое заявление прокуратуре для качественного расследования
5.Выплатить мне компенсацию в размере 110.000$, так как я потерпел моральный ущерб, а так же были нарушены мои интересы.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
-
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Vinny Goren
Номер паспорта, ксерокопия: 105347, *ксерокопия*
Номер телефона: 6229687
E-mail Address: krutilakapybara@sa.com
Доказательства: *видео-фиксация*
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: *видео-материал*
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых): --
Дата подачи заявления: 02.06.2025.