- Автор темы
Исковое заявление № DC435 [SASPA]
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mark Harper
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mark Harper
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mark Harper, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав «О Судопроизводстве», подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТЧИКАХ:
Ответчик - Сотрудник SASPA с жетоном: [FP - Warden | H.Hill]
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
03.05.2025 примерно в 22:30 я зашел в холл Федеральной тюрьмы для беседы со старшим составом об одном из их сотрудников. В целях личной безопасности я первым делом запросил жетон у сотрудника, чтобы знать, с кем я общаюсь. Сотрудник предъявил жетон, но вести диалог со мной напрочь отказался, возможно испугавшись моего интеллектуального превосходства в данной беседе, либо по каким-то другим неозвученным мне причинам. Сразу же после отказа сотрудник SASPA с жетоном: [FP - Warden | H.Hill] безосновательно потребовал покинуть территорию холла, нарушив статью 8.7 закона о ЗОТ. К сожалению, мне пришлось выполнить незаконное требование и я побежал к своей машине, которая находилась на улице, чтобы уехать от этого заведения куда подальше. В тот момент, когда я спешно покидал здание федеральной тюрьмы, пропитанное насквозь запахом крови, пота, унижения и экскрементов, эмоции от нарушения моих конституционных прав в части моей свободы (ст. 2.7 Конституции) переполнили меня и из моих уст вырвалось несколько бранных слов в адрес рядом стоящих граждан. Буквально через секунду я почувствовал ужасную боль, сменяющуюся на огненное жжение в области спины от применения в отношении меня электроприбора. Насколько я помню, перед ударом сотрудник не выдвигал никаких новых просьб, требований и обращений в мой адрес, поэтому я продолжал выполнять требование покинуть желтую территорию ФТ. На меня тут же накинули наручники и почему-то повели в федеральную тюрьму, позже я узнал, что мне инкриминируется статья 12.7.2 УК, с чем я полностью не согласен и статья 17.3 АК. Касательно статьи 17.3 АК, которая предусматривает штраф, то я имел огромное желание его оплатить и с радостью сделал бы это, но сотрудник пренебрег Процессуальным кодексом, а именно статьей о наложении административного штрафа, в связи с чем, мне так и не было предложено его оплатить. В процессе задержания я неоднократно сталкивался с унижениями и оскорблениями в мой адрес, тем самым были нарушены мои конституционные права, в частности статьи 2.6 Конституции (Каждый имеет право на уважение его достоинства) и статьи 2.10, 5.3.3 Этического кодекса. Побегав какое-то время по блок оформления, сотрудник все таки смог найти свободное помещение, куда завел меня и вроде как вызвал мне адвоката, в чем я не могу быть уверен, ведь адвоката я увидел еще не скоро. После реализации телефонного звонка с нарушением прав задержанного, согласно Главы 2 статьи 2.10, задержанный имеет право на телефонный звонок продолжительностью не более 5 минут. По невиданным мне причинам, скорее всего из-за личной сотрудник прервал мой звонок спустя какие-то 4 минуты, хотя я все еще продолжал разговаривать с моим личным консультантом по незаконным задержаниям. Сидя в тюрьме, я постоянно думал об этой минуте, которая могла решить многое, но доказать мне не дали. В момент телефонного разговора, к нам в комнату зашел прокурор Benedict Olvan. Дискуссия прокурора и сотрудника SASPA, который явно начал испытывать сильное волнение от присутствия в одной комнате с ним начальства, продолжалась до самого моего ареста. В этот период в комнату зашел адвокат с юристами и предложил оказать юридическую помощь, положенную мне по закону. Я с огромным удовольствием принял это предложения и прямым текстом заявил, что мне требуется адвокат. Сотрудник SASPA опирался на какие-то выдуманные правила и под этим предлогом отказал мне в моем законном праве на адвоката (Главы 2 статья 2.10 ПК). В последствии сотрудник нарушил закон о статусе адвокатов, процессуальный кодекс, закон о министерстве юстиции не предоставив видеофиксацию адвокату и прокурору и не выполняя выдвигаемые требования от прокуратуры. Уже находясь под стражей от сокамерников я узнал, что это начальник тюрьмы, я был в полном недоумении от этой информации. В моей голове не укладывается, как человек на такой высокой должности, имея в подчинении несколько десятков человек имеет по-моему мнению настолько низкое знание законодательной базы (по моей скромной оценке 2,5/10) и позволяет себе подобное поведение, чувствуя безнаказанность в связи с личной неприкосновенностью. Страшно представить, какой пример видят сотрудники федеральной тюрьмы и как в будущем будут выполнять свою работу, зная, что можно нарушать закон и избегать за это наказания.
Таймкоды:
00:00 - 22:22 - незаконное задержание
07:00 - нарушение эк
11:25 - прервал телефонный звонок
14:53 - 16:30 - не реализовал право на адвоката
11:18 - 21-22 - не выполнение требований прокурора
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Запросить запись процессуальных действий в отношении меня у сотрудника SASPA с жетоном: [FP - Warden | H.Hill], в случае отсутствия видеозаписи привлечь к ответственности в соответствии с законодательством Штата.
2. Провести расследование и определить законность действий сотрудника SASPA, а в случае присутствия нарушений - привлечь к ответственности в соответствии с законодательством Штата.
3. Выплатить мне компенсацию в размере 30.000$, из них оплата гос. пошлины 10.000$, компенсация за моральные и физические издержки 20.000$ .
4. Аннулировать мне судимости от 03.05.2025 по статьям, где не была доказана моя вина.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
1. Гражданин Штата Mark Harper - потерпевший;
2. Прокурор общего надзора Benedict Olvan - свидетель;
3. Младший адвокат Mishlen Belov - свидетель.
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Mark Harper
Номер паспорта, ксерокопия: 5548, ксерокопия
Номер телефона: 2684594
E-mail Address: marklucass
Доказательства: видеозапись, также запросить запись у сотрудника SASPA
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: оплата
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых): -
Дата подачи заявления: 04.05.2025.
Подпись истца или его законного представителя: m.harper