- Автор темы
Исковое заявление № DC353 [LSPD]
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Takeshi Cartel]
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Takeshi Cartel]
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки [Takeshi Cartel], в полном соответствии с моими конституционными правами, а также руководствуясь установленной формой и правилами подачи исковых заявлений в Окружной суд штата Сан-Андреас, изложенными в разделе «О Судопроизводстве», подаю настоящее исковое заявление. Ознакомившись с положениями законодательства штата и указанными правилами, я излагаю ниже обстоятельства дела, подкрепляя их доказательствами, которые прошу истребовать в ходе судопроизводства.
1. (I) ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТЧИКАХ:
Ответчик: сотрудник Департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD) с нагрудным знаком [LSPD - CPD | D.Bass], должность и иные идентификационные данные подлежат уточнению в ходе судопроизводства на основании предоставленных доказательств и истребованных материалов.
2. (II) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
04 апреля 2025 года в промежуток примерно с 11:30 до 12:10 по местному времени я, [Takeshi Cartel], управлял личным транспортным средством [марка и модель неизвестны] в пределах юрисдикции штата Сан-Андреас. В указанный промежуток времени в мое транспортное средство совершило столкновение другое транспортное средство синего цвета, предположительно принадлежащее государственной структуре LSPD.
На момент столкновения я находился внутри своего автомобиля. Сотрудник полиции с нагрудным знаком [LSPD - CPD | D.Bass], не покидая своего транспортного средства, применил ко мне специальное средство — электрошоковое устройство (тайзер), направив его через окно своей машины в мою сторону. Никаких предварительных требований или указаний на мои действия, нарушающие закон, озвучено не было. Окна автомобиля сотрудника LSPD были закрыты, что исключает возможность моего восприятия каких-либо команд, если таковые и были озвучены внутри его транспортного средства.
Под воздействием электрического разряда я потерял контроль над телом и выпал из своего автомобиля на землю. После этого сотрудник [LSPD - CPD | D.Bass] вышел из своей машины, подбежал ко мне и надел на меня наручники, инкриминировав нарушение по статье «Неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов». Я утверждаю, что применение спецсредств и последующее задержание были произведены без должного уведомления и без законных оснований, так как никаких требований я не слышал, а действия сотрудника носили внезапный и необоснованный характер.
Далее сотрудник доставил меня в отделение полиции LSPD, где я воспользовался своим правом на юридическую помощь и вызвал адвоката. Имя адвоката я не могу указать ввиду сильного стресса, вызванного обстоятельствами инцидента. Мой адвокат, изучив ситуацию, рекомендовал сотруднику освободить меня ввиду отсутствия состава правонарушения, однако сотрудник [LSPD - CPD | D.Bass] отказался выполнить данное требование. Вместо этого он предложил мне оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения, что не соответствует первоначально вмененной статье о неповиновении. После оплаты штрафа сотрудник все же поместил меня в камеру предварительного заключения (КПЗ) по статье 17.6 Кодекса штата на основании ранее инкриминированного мне обвинения.
Для освобождения из КПЗ мне пришлось дополнительно оплатить услуги адвоката в размере 5000 долларов США. Таким образом, действия сотрудника LSPD привели к необоснованному ограничению моей свободы и финансовым потерям.
3. (III) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
На основании изложенного выше, прошу Окружной суд штата Сан-Андреас:
- Принять настоящее исковое заявление к рассмотрению и признать действия сотрудника LSPD с нагрудным знаком [LSPD - CPD | D.Bass] незаконными, нарушающими мои конституционные права, включая право на свободу и личную неприкосновенность, а также противоречащими установленным нормам применения специальных средств и процедур задержания граждан.
- Истребовать запись с нательной камеры (бодикамеры) сотрудника LSPD [LSPD - CPD | D.Bass] за 04.04.2025 в период с 11:30 до 12:10 по местному времени для подтверждения факта отсутствия озвученных в установленной форме требований, а также неправомерного и необоснованного применения электрошокового устройства из транспортного средства без предварительного уведомления и оценки ситуации.
- Признать вменение мне статьи 17.6 Кодекса штата «Неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов» необоснованным и незаконным ввиду отсутствия доказательств предъявления такого требования в доступной и понятной форме, и исключить соответствующую запись о правонарушении из базы данных правоохранительных органов.
- Взыскать компенсацию материального ущерба в размере 5.000$ долларов США, понесенного мною в связи с оплатой услуг адвоката для освобождения из КПЗ, компенсацию за оплату государственной пошлины для подачи иска в Окружной суд в размере 10.000$ долларов США, а также компенсацию морального вреда, причиненного незаконным применением спецсредств, необоснованным задержанием и помещением в КПЗ, в размере, определяемом судом на основании обстоятельств дела.
- Провести тщательное расследование действий сотрудника LSPD [LSPD - CPD | D.Bass] на предмет грубого нарушения должностных инструкций, несоблюдения порядка применения специальных средств, а также возможного злоупотребления служебным положением, с последующим привлечением его к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас.
Свидетелей и иных лиц, участвующих в судопроизводстве, на момент подачи заявления не имеется. Адвокат присутствовал при рассмотрении дела в отделении LSPD, однако его имя и данные я не могу указать ввиду сильного стресса, вызванного инцидентом. Прошу суд учесть данное обстоятельство при рассмотрении дела.
5. (V) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К настоящему исковому заявлению прилагаю следующую документацию:
- Копия паспорта гражданина США [Takeshi Cartel] № 103530 (кликабельно).
- Доказательства уплаты государственной судебной пошлины (кликабельно).
- Прошу суд истребовать запись с нательной камеры сотрудника LSPD [LSPD - CPD | D.Bass] за 04.04.2025 с 11:30 до 12:10, так как иных материальных доказательств (квитанций, чеков) у меня на руках не имеется.
Имя Фамилия: [Takeshi Cartel]
Номер паспорта, ксерокопия: № 103530 (кликабельно)
Номер телефона: [указать, если есть]
E-mail Address: gtakeshi@sa.com
Доказательства: запись статьи в государственной базе данных GOV
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: (кликабельно)
Представитель интересов заявителя:
Отсутствует.
Дата подачи заявления: 04.04.2025
Подпись истца или его законного представителя: Takeshi Cartel
Подпись истца или его законного представителя: Takeshi Cartel