Рассмотрено Исковое заявление № DC353 [LSPD]

• Автор темы Автор темы GansGX
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GansGX

Новичок
Пользователь
Исковое заявление № DC353 [LSPD]

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Takeshi Cartel]​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки [Takeshi Cartel], в полном соответствии с моими конституционными правами, а также руководствуясь установленной формой и правилами подачи исковых заявлений в Окружной суд штата Сан-Андреас, изложенными в разделе «О Судопроизводстве», подаю настоящее исковое заявление. Ознакомившись с положениями законодательства штата и указанными правилами, я излагаю ниже обстоятельства дела, подкрепляя их доказательствами, которые прошу истребовать в ходе судопроизводства.

1. (I) ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТЧИКАХ:
Ответчик: сотрудник Департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD) с нагрудным знаком [LSPD - CPD | D.Bass], должность и иные идентификационные данные подлежат уточнению в ходе судопроизводства на основании предоставленных доказательств и истребованных материалов.

2. (II) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
04 апреля 2025 года в промежуток примерно с 11:30 до 12:10 по местному времени я, [Takeshi Cartel], управлял личным транспортным средством [марка и модель неизвестны] в пределах юрисдикции штата Сан-Андреас. В указанный промежуток времени в мое транспортное средство совершило столкновение другое транспортное средство синего цвета, предположительно принадлежащее государственной структуре LSPD.

На момент столкновения я находился внутри своего автомобиля. Сотрудник полиции с нагрудным знаком [LSPD - CPD | D.Bass], не покидая своего транспортного средства, применил ко мне специальное средство — электрошоковое устройство (тайзер), направив его через окно своей машины в мою сторону. Никаких предварительных требований или указаний на мои действия, нарушающие закон, озвучено не было. Окна автомобиля сотрудника LSPD были закрыты, что исключает возможность моего восприятия каких-либо команд, если таковые и были озвучены внутри его транспортного средства.

Под воздействием электрического разряда я потерял контроль над телом и выпал из своего автомобиля на землю. После этого сотрудник [LSPD - CPD | D.Bass] вышел из своей машины, подбежал ко мне и надел на меня наручники, инкриминировав нарушение по статье «Неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов». Я утверждаю, что применение спецсредств и последующее задержание были произведены без должного уведомления и без законных оснований, так как никаких требований я не слышал, а действия сотрудника носили внезапный и необоснованный характер.

Далее сотрудник доставил меня в отделение полиции LSPD, где я воспользовался своим правом на юридическую помощь и вызвал адвоката. Имя адвоката я не могу указать ввиду сильного стресса, вызванного обстоятельствами инцидента. Мой адвокат, изучив ситуацию, рекомендовал сотруднику освободить меня ввиду отсутствия состава правонарушения, однако сотрудник [LSPD - CPD | D.Bass] отказался выполнить данное требование. Вместо этого он предложил мне оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения, что не соответствует первоначально вмененной статье о неповиновении. После оплаты штрафа сотрудник все же поместил меня в камеру предварительного заключения (КПЗ) по статье 17.6 Кодекса штата на основании ранее инкриминированного мне обвинения.

Для освобождения из КПЗ мне пришлось дополнительно оплатить услуги адвоката в размере 5000 долларов США. Таким образом, действия сотрудника LSPD привели к необоснованному ограничению моей свободы и финансовым потерям.

3. (III) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
На основании изложенного выше, прошу Окружной суд штата Сан-Андреас:

1. Принять настоящее исковое заявление к рассмотрению и признать действия сотрудника LSPD с нагрудным знаком [LSPD - CPD | D.Bass] незаконными, нарушающими мои конституционные права, включая право на свободу и личную неприкосновенность, а также противоречащими установленным нормам применения специальных средств и процедур задержания граждан.
  2. Истребовать запись с нательной камеры (бодикамеры) сотрудника LSPD [LSPD - CPD | D.Bass] за 04.04.2025 в период с 11:30 до 12:10 по местному времени для подтверждения факта отсутствия озвученных в установленной форме требований, а также неправомерного и необоснованного применения электрошокового устройства из транспортного средства без предварительного уведомления и оценки ситуации.
  3. Признать вменение мне статьи 17.6 Кодекса штата «Неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов» необоснованным и незаконным ввиду отсутствия доказательств предъявления такого требования в доступной и понятной форме, и исключить соответствующую запись о правонарушении из базы данных правоохранительных органов.
  4. Взыскать компенсацию материального ущерба в размере 5.000$ долларов США, понесенного мною в связи с оплатой услуг адвоката для освобождения из КПЗ, компенсацию за оплату государственной пошлины для подачи иска в Окружной суд в размере 10.000$ долларов США, а также компенсацию морального вреда, причиненного незаконным применением спецсредств, необоснованным задержанием и помещением в КПЗ, в размере, определяемом судом на основании обстоятельств дела.
  5. Провести тщательное расследование действий сотрудника LSPD [LSPD - CPD | D.Bass] на предмет грубого нарушения должностных инструкций, несоблюдения порядка применения специальных средств, а также возможного злоупотребления служебным положением, с последующим привлечением его к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас.
4. (IV) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ, УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Свидетелей и иных лиц, участвующих в судопроизводстве, на момент подачи заявления не имеется. Адвокат присутствовал при рассмотрении дела в отделении LSPD, однако его имя и данные я не могу указать ввиду сильного стресса, вызванного инцидентом. Прошу суд учесть данное обстоятельство при рассмотрении дела.

5. (V) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К настоящему исковому заявлению прилагаю следующую документацию:

1. Копия паспорта гражданина США [Takeshi Cartel] № 103530 (кликабельно).
  2. Доказательства уплаты государственной судебной пошлины (кликабельно).
  3. Прошу суд истребовать запись с нательной камеры сотрудника LSPD [LSPD - CPD | D.Bass] за 04.04.2025 с 11:30 до 12:10, так как иных материальных доказательств (квитанций, чеков) у меня на руках не имеется.
Заявитель:
Имя Фамилия: [Takeshi Cartel]
Номер паспорта, ксерокопия: № 103530 (кликабельно)
Номер телефона: [указать, если есть]
E-mail Address: gtakeshi@sa.com
Доказательства: запись статьи в государственной базе данных GOV
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: (кликабельно)
Представитель интересов заявителя:
Отсутствует.

Дата подачи заявления: 04.04.2025
Подпись истца или его законного представителя: Takeshi Cartel​

Ходатайство о внесении изменений в исковое заявление № DC353 [LSPD]

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Takeshi Cartel

Я, Takeshi Cartel, в рамках рассмотрения искового заявления № DC353 [LSPD], прошу внести изменения в указанное заявление. В разделе «Заявитель» не был указан корректный номер телефона. Мой правильный номер телефона: 9058750.

Прошу внести данный номер в исковое заявление № DC353 [LSPD] и учесть при рассмотрении дела.

Номер паспорта и ксерокопия: 103530 (кликабельно)
E-mail Address: gtakeshi@sa.com

Дата подачи ходатайства: 04.04.2025
Подпись заявителя: Takeshi Cartel​

Ходатайство

Я, Истец Takeshi Cartelyan (ранее Takeshi Cartel), ходатайствую перед Судейским Корпусом Окружного суда Штата Сан-Андреас о внесении изменений в мои данные.
Были обновлены паспортные данные, а именно, смена фамилии с Takeshi Cartel на Takeshi Cartelyan. Прошу обновить мои данные в материалах дела.

1. Копия Документов: Кликабельно Паспортный номер 103530 (Takeshi Cartelyan).
2. Материалы: Отсутствуют.
3. Почта ((Discord)): gtakeshi@sa.com
4. Дата: 05.04.2025.
5. Подпись: Takeshi Cartelyan.​

1743885412918.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ZvzXgD2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ DC №353​
Руководствуясь действующей Конституцией Штата Сан-Андреас, а также другими нормативно-правовыми актами Штата Сан-Андреас
На основании законодательства

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять исковое заявление №DC353 к рассмотрению.
2. Передать Исковое заявление в USMS штата Сан-Андреас для проведения следственных мероприятий по данному судопроизводству.
3. Установить срок проведения расследования в течение пяти календарных дней с момента передачи, в случае форс-мажорных обстоятельств продлить срок до семи календарных дней.
4. Назначить ответственными за проведение расследования Руководство USMS штата Сан-Андреас.
5. Информировать окружной суд о ходе расследования и проведенных следственных мероприятиях по данному судопроизводству.
6. Ходатайства со стороны заявителя удовлетворить
1743885498371.png

Дата заполнения определения: 05.04.2025

1744205161980.png

УВЕДОМЛЕНИЕ о завершении расследования по обращению в Окружной Суд №DC353

United States Marshal Service уведомляет о завершении расследования по исковому заявлению №DC353.

Материалы дела были переданы в суд.
В случае дополнительных вопросов или уточнений, просьба написать на почту 12524215@sa.usms
С уважением,
Директор USMS Michael DeSanta
Дата: 09.04.2025
Подпись:
1744204946871.png

1744410282637.png

ZvzXgD2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ DC №353-1

Руководствуясь действующей Конституцией Штата Сан-Андреас, а также другими нормативно-правовыми актами Штата Сан-Андреас

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Рассмотреть дело №DC353 в заочном порядке.
2. Уведомить обвиняемого о вынесении настоящего определения и предоставить им возможность подать письменные показания или ходатайство о рассмотрении дела в ординарном порядке в течение 24 часов с момента уведомления.
3. В случае отсутствия ходатайств\прошений в установленный срок, вынести вердикт на основании имеющихся в деле доказательств.

1744410355358.png

Дата заполнения определения: 12.04.2025

Ходатайство

Я, Истец Takeshi Cartelyan, ходатайствую перед Судейским Корпусом Окружного суда штата Сан-Андреас:

В соответствии с определением Окружного суда штата Сан-Андреас № DC353-1 от 12 апреля 2025 года, предусматривающим рассмотрение дела № DC353 в заочном порядке, прошу суд:

1. При рассмотрении дела в заочном порядке обратить особое внимание на обстоятельства, свидетельствующие о нарушении сотрудником Департамента полиции Лос-Сантоса [LSPD - CPD | D.Bass] положений статьи 4.3 Закона «О региональных правоохранительных структурах»:
    • Статья 4.3: Ограничивает применение специальных средств случаями нападения, совершения преступления, сопротивления, попытки побега или массовых беспорядков. В моём случае ни одно из указанных оснований не имело места: я остановил транспортное средство у обочины в соответствии с воспринятым указанием, не оказывал сопротивления и не представлял угрозы, что делает применение тайзера юридически ничтожным и противоправным.
  2. Учесть указанное при вынесении вердикта в заочном порядке, а также при оценке обоснованности инкриминирования мне статьи 17.6 Кодекса штата Сан-Андреас, поскольку отсутствие чётких и воспринимаемых директив исключает возможность неповиновения.
Настоящее ходатайство не изменяет сути исковых требований, изложенных в моём заявлении, а направлено исключительно на обеспечение всестороннего рассмотрения обстоятельств дела в рамках заочного производства.

1. Копия Документов: Номер паспорта 103530 https://imgur.com/a/l1dvXEY]кликабельно[/url]
  2. Материалы: отсутствуют
  3. E-mail Address: gtakeshi@ls.sa
  4. Дата: 12.04.2025
  5. Подпись: Takeshi Cartelyan

Ходатайство

Я, Истец Takeshi Cartelyan, ходатайствую перед Судейским Корпусом Окружного суда штата Сан-Андреас:

Прошу считать недействительным ранее поданное ходатайство в связи с ошибками, допущенными при его отправке, и принять настоящее ходатайство к рассмотрению.

В соответствии с определением Окружного суда штата Сан-Андреас № DC353-1 от 12 апреля 2025 года, предусматривающим рассмотрение дела № DC353 в заочном порядке, прошу суд:

При рассмотрении дела в заочном порядке обратить особое внимание на обстоятельства, свидетельствующие о нарушении сотрудником Департамента полиции Лос-Сантоса [LSPD - CPD | D.Bass] положений статьи 4.3 Закона «О региональных правоохранительных структурах»:

Статья 4.3: Ограничивает применение специальных средств случаями нападения, совершения преступления, сопротивления, попытки побега или массовых беспорядков. В моём случае ни одно из указанных оснований не имело места: я остановил транспортное средство у обочины в соответствии с воспринятым указанием, не оказывал сопротивления и не представлял угрозы, что делает применение тайзера юридически ничтожным и противоправным.

Прошу учесть указанное при вынесении вердикта в заочном порядке, а также при оценке обоснованности инкриминирования мне статьи 17.6 Кодекса штата Сан-Андреас, поскольку отсутствие чётких и воспринимаемых директив исключает возможность неповиновения.

Настоящее ходатайство не изменяет сути исковых требований, изложенных в моём заявлении, а направлено исключительно на обеспечение всестороннего рассмотрения обстоятельств дела в рамках заочного производства.

Копия Документов: Номер паспорта 103530 кликабельно
Материалы: отсутствуют
E-mail Address: gtakeshi@ls.sa
Дата: 12.04.2025
Подпись: Takeshi Cartelyan​

1744819067056.png

ZvzXgD2.png

ПРИГОВОР

РЕЗУЛЬТАТИВНОЕ РЕШЕНИЕ:

1. Признать обвиняемого Deyk Bass (н.п. 96064 ) виновным в совершении правонарушения предусмотренного статьёй 16.12 УК СA и назначить меру наказания в виде ареста сроком на 11 лет, с отбыванием наказания федеральной тюрьме.
2. Возместить истцу Takeshi Cartelyan(н.п. 103530) из казны Goverment штата Сан-Андреас компенсацию за моральный ущерб размере 25.000$, а также возместить затраты на судебную пошлину в размере 10.000$.
3. Ответственность за исполнениe п.2 возложить на гос. казначея штата Сан-Андреас.
4. Взыскать с Los-Santos Police Department сумму компенсаций, размером в 35.000$ в пользу казны Goverment штата Сан-Андреас.
5. Ответственность за исполнениe п.4 возложить на USMS.
6. Авторизовать ордер на арест гражданина Deyk Bass (н.п. 96064) под номером AW-103.
1744825345532.png

Дата заполнения определения: 16.04.2025

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху