Исковое заявление № DC3059

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Alex Legendary

Активный
Пользователь
Исковое заявление № DC3059

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Aleks Legendary​

Я, адвокат Aleks Legendary, от имени своего доверителя, гражданина Соединенных Штатов Америки Khrystall Force, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О ОБВИНЯЕМЫХ
Ответчики - Сотрудница LSPD Shelly Forsberg, неправомерно применивший тазер неустановленный сотрудник LSSD.

2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

6 мая вечером мой доверитель Khrystall Force приехал к зданию LSSD с целью сдать нелегальное оружие. Он находился в бронежилете, так как считал, что если Закон "Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств на территории штата San-Andreas" разрешает гражданско-правовые договоры о купле-продаже бронежилетов гражданского образца, то он имеет право его носить, так как других разумных причин для владения бронежилетом нет.

Статья 14.6 Разрешены гражданско-правовые договоры о купли-продаже бронежилетов гражданского образца

К нему подошла сотрудница LSSD Shelly Forsberg и сообщила, что мой доверитель не может находиться в бронежилете. Khrystall Force сообщил ей, что Закон "Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств на территории штата San-Andreas" не запрещает ему носить бронежилет. Shelly Forsberg указала на нарушение статьи 12.12 АК. Мой доверитель захотел ознакомиться с этой статьей, чтоб убедиться в этом, о чем сообщил офицеру. Но офицер не желала ждать и начала требовать моего доверителя покинуть транспортное средство, хотя статья 3.2 Закона «О региональных правоохранительных структурах» не дает такого права сотруднице. Таким образом данное требование не является законным.

Статья 3.2 Права региональных правоохранительных органов

К сотруднице подъехал коллега. Shelly Forsberg спросила есть ли у того тазер и офицер, не разбираясь и не выдвигая никаких требований, сразу применил его в сторону моего доверителя с нарушением статьи 4.3 Закона «О региональных правоохранительных структурах».

Статья 4.3 Применение специальных средств

Сотрудник имеет право применять специальные средства в следующих случаях:

• для отражения нападения на гражданина или сотрудника;
  • для пресечения преступления или правонарушения;
  • для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику;
  • для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;
  • для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий;
После этого мой доверитель был задержан. В ходе обыска у него было обнаружено то нелегальное оружие, которое и было целью приезда моего доверителя в LSSD. В ходе задержания сотрудница LSSD не провела никаких следственных действий, чтоб установить намерение моего доверителя сдать данное нелегально оружие. Кроме этого, несмотря на то, что мой доверитель был в шлеме с непрозрачным визором, а в его паспорте нет фотографии, даже не стала как-либо устанавливать личность задержанного и арестовала его без процедуры установления личности в нарушение примечания статьи 1 главы III ПК.

Примечание: При вторичном обыске необходимо установить личность человека. В случае, если не был произведен первичный обыск, уже в стенах департамента на территории КПЗ идентифицировать и изъять все нелегальные элементы.

Мой доверитель был арестован по статьям 12.12 и 12.8 АК. Исходя из инкриминированных статей, можно сделать вывод, что первоначально мой доверитель был задержан по статье 12.12 АК. Однако статья 8 главы II ПК предусматривает порядок действий при наложении административного штрафа.

Статья 8. Процесс наложения административного или уголовного штрафа:

1. Предоставить идентификационные знаки (нашивка, жетон, бейджик, удостоверение).
2. Потребовать у лица совершившего правонарушение паспорт.
3. Начать заполнять штрафной тикет с последующей передачей его лицу совершившему правонарушение или преступление.

Примечание: В случае нестабильной ситуации или необходимости провести следственные мероприятия, а также невозможности выписать штрафной тикет на месте, сотрудник правоохранительных органов вправе задержать лицо с последующим доставлением его в государственное учреждение и выписыванием штрафного тикета. В случае намеренного игнорирования штрафного тикета (более 15 секунд) гражданином, сотрудник обязан выписать повторно штрафной тикет. При повторном игнорировании допускается задержание подозреваемого и применение иных санкций. При отказе гражданского лица предоставить документы сотрудник государственной силовой структуры вправе расценить как отказ от уплаты штрафа с последующим применением иных санкций к гражданину в соответствии с законодательством.

Данный порядок был полностью проигнорирован сотрудницей LSSD и мой доверитель был задержан безосновательно с нарушением закона, а именно статьи 8 главы II ПК. Так как задержание было незаконным, то все улики добытые незаконным путем согласно подпункта 3 статьи 2 главыVII ПК являются недопустимым доказательством.

• улики добытые незаконным путем, когда были нарушены положения действующих нормативно-правовых актов (изъятие орудия без ордера на обыск, изъятие незаконных вещей у лица с неприкосновенностью без судебного решения о снятии неприкосновенности и т.д.)
Вместо того, чтоб разъяснить моему доверителю статью 12.12 АК, дать ему время ознакомиться с данной статьей, предложить оплатить штраф по данной статье, после чего мой доверитель пошел бы сдавать нелегальное оружие, для чего он и приехал, сотрудница провела незаконное задержание и последующий арест.

3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Признать задержание и последующий арест гражданина Khrystall Force по статьям 12.12 и 12.8 АК неправомерными.
2. Выплатить денежную компенсацию гражданину Khrystall Force в размере 135.000$, из которых 25.000$ - оплата судебной пошлины, 75.000$ - оплата услуг адвоката, 35.000$ - моральный ущерб в связи с неправомерными действиями сотрудницы LSSD Shelly Forsberg по отношению к Khrystall Force, повлекшими за собой лишение свободы для Khrystall Force.
3. Привлечь сотрудницу LSSD Shelly Forsberg к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
4. Установить личность и привлечь сотрудника LSSD, неправомерно применившего тазер, к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
-

5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

Заявитель:
Имя Фамилия: Khrystall Force
Номер паспорта, ксерокопия: 145526, ксерокопия
Номер телефона: 1510940
E-mail Address: .khrystal
Доказательства: Запросить видеофиксацию у сотрудницы LSSD Shelly Forsberg.
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: Видеофиксация
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых): Выписка из базы штрафов

Представитель интересов заявителя: [Договор о предоставлении адвокатских услуг]

Имя Фамилия: Aleks Legendary
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Видеофиксация заключения договора, оплаты услуг адвоката
Номер паспорта, ксерокопия: 396920, ксерокопия
Номер телефона: 7280709
E-mail Address: legendary424

Дата подачи заявления: 06.05.2024
Подпись истца или его законного представителя: A.L.​

Ходатайство

Я, Представитель истца Aleks Legendary, ходатайствую перед Судейским Корпусом о корректировке искового заявления.

Было:
Ответчики - Сотрудница LSPD Shelly Forsberg, неправомерно применивший тазер неустановленный сотрудник LSSD.
Стало:
Ответчики - Сотрудница LSSD Shelly Forsberg, неправомерно применивший тазер неустановленный сотрудник LSSD.

Было:
Стало:
Дата подачи заявления: 07.05.2024

1. Копия Документов: ксерокопия
2. Материалы ( в случае если вы хотите что либо приобщить к судопроизводству ): -
3. Почта ((Discord)): legendary424
4. Дата: 07.05.2024
5. Подпись: A.L.

rKJbAb7.png

l3ke5UU.png
от 7май 2024 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Определение AC №DC3059-01
о принятии искового заявления № DC3059 к судопроизводству

Руководствуясь Конституцией и иными нормативно правовыми актами
Апелляционный суд штата Сан-Андреас определил:

1. Принять исковое заявление № DC3059 в рамках Окружного суда.
2. Передать исковое заявление в прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения следственных мероприятий по данному судопроизводству.
3. Установить срок проведения расследования в течении трёх календарных дней с момента передачи, в случае форс-мажорных обстоятельств продлить срок до шести календарных дней.
4. Назначить ответственных за проведение расследования Генеральную прокуратуру.
5. Информировать Окружной суд о ходе расследования и проведенных следственных мероприятиях по данному судопроизводству.
6.
Принять ходатайство истца от 01:37 07.05.2024.
Определение вступает в силу с момента подписания и публикации и может быть обжаловано в Верховном суде штата Сан-Андреас в течении пяти календарных дней с момента его вынесения.

С уважением, Апелиционый судя
Petr Ahi
07.05.2024
buVDKG6.png
tEo2ve5.png

Ходатайство

Я, Представитель истца Aleks Legendary, ходатайствую перед Судейским Корпусом о корректировке искового заявления.

Было:
Стало:
Ответчики - Сотрудница LSSD Shelly Forsberg, неправомерно применивший тазер неустановленный сотрудник LSSD.

Было:
Стало:
Дата подачи заявления: 07.05.2024

2. Материалы ( в случае если вы хотите что либо приобщить к судопроизводству ): -
4. Дата: 07.05.2024
gfeyfgZ.png

l3ke5UU.png

Определение DC №DC3059-02
о принятии ходатайства

Окружной суд штата Сан-Андреас определил:

1. Удовлетворить ходатайство истца.

Определение вступает в силу с момента подписания и публикации и может быть обжаловано в Апелляционном суде штата Сан-Андреас в течении пяти календарных дней с момента его вынесения.

С уважением, ВРИО Окружной судья
Daniel Jandarm
11.05.2024

A2nnO0T.png

rKJbAb7.png

l3ke5UU.png

Определение AC №DC3059-03
о назначении судебного заседания по исковому заявлению в Окружной суд № DC3059

Окружной суд штата Сан-Андреас определил:

1. Назначить судебного заседание Окружного суда по исковому заявлению в Окружной суд № DC3059 в формате открытого судебного заседания на 11.05.2024 в 21:00 в мэрии города Палето-Бэй .
2. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в судопроизводстве, и вызвать их на судебное заседание для дачи показаний. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.14 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
3. Сторона защиты имеет право запросить государственного адвоката в рамках судопроизводства у суда до начала судебного заседания.
4.USSS выделить выделить минимум двух сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
5. Разъяснить сторонам их права на судебном заседании:

Лица участвующие в судопроизводстве имеют право:

• Знакомиться со всеми имеющимися материалами дела по данному производству;
  • Заявлять письменные и устные ходатайства во время разбирательства;
  • Заявлять отводы участникам судебного процесса;
  • Давать показания, пояснения по делу которое разбирается в суде;
  • Задавать вопросы другим участникам производства;
  • Заявлять протесты против доводов, вопросов и ходатайств других участников процесса;
  • Ознакамливаться с ходатайствами других участников производства;
  • Знать о всех принятых судебных актах по данному судопроизводству, а также право на их оспаривание в установленном законом порядке.
Определение вступает в силу с момента подписания и публикации и может быть обжаловано в Верховном суде штата Сан-Андреас в течении пяти календарных дней с момента его вынесения.

С уважением, Апелиционый судя
Petr Ahi
11.05.2024

buVDKG6.png
tEo2ve5.png

Ходатайство

Я, Представитель истца Aleks Legendary, ходатайствую перед Судейским Корпусом об ознакомлении с материалами дела.

4. Дата: 11.05.2024

rKJbAb7.png

Апелляционный суд штата Сан-Андреас, основываясь на действующем законодательстве по итогу проведённого судебного заседания вынес решение.
( Постановление на портале штата ).​

С уважением, Апелляционный судья
Petr Ahi
14.05.2024
buVDKG6.png
tEo2ve5.png

Назад
Сверху