- Автор темы
Исковое заявление № DC2954
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От адвоката Соединенных Штатов Америки: Max Rolex
От адвоката Соединенных Штатов Америки: Max Rolex
Я, адвокат Соединенных Штатов Америки Max Rolex, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБВИНЯЕМЫХ
Ответчики:
1) Сотрудник LSPD с идентификационным знаком [LSPD - TD | S. Drobshot]
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
09.03.2024 в 20:51 мой доверитель был задержан сотрудником LSPD с идентификационным знаком [LSPD - TD | S. Drobshot] (далее сотрудник), что стало мотивом для задержания - неясно, ведь со слов моего доверителя он хотел выяснить и установить причину остановки и вмешательства в деятельность моего доверителя сотрудником LSPD.
Возвращаясь в события того дня:
Мой доверитель выехал на крайнюю правую часть дороги из переулка задним ходом убедившись прежде в безопасности маневра, но в какой-то момент сотрудники LSPD явно превышая скоростной лимит врезались в моего доверителя, и после чего сразу потребовали прижаться к обочине выйти из автомобиля, мой доверитель в свою очередь остановил транспортное средство на месте ДТП, для проведения следственных мероприятий согласно статье 4 ДК, но в состоянии аффекта случайно задел педаль газа, проехав два метра вперед с места ДТП. Выйдя из служебного автомобиля сотрудник LSPD в достаточно грубой форме сказал:
- "Это обочина?! Да пофиг! Сейчас еще по 40-вой влепим ему!" - считаю данное высказывание нарушением статьи 2.7 ЭК SA.
Мой доверитель выйдя из автомобиля спросил - "В чем причина остановки?", сотрудник ответил "Двадцать девятая, двенадцатая" при этом не ссылаясь ни на какой закон, не понимая о чем идет речь мой доверитель все же хочет уточнить у сотрудника в чем причина остановки и для чего ему нужен паспорт моего доверителя, после чего сотрудник сразу надел наручники и инициировал процесс задержания. В ходе задержания было обнаружено у моего доверителя малокалиберное оружие - SMG, которое было куплено в амуниции, но в ходе следствия выяснилось, что мед.карта на момент задержания была просрочена и лицензия на момент задержания стала недействительной. По прибытию в департамент LSPD доверитель потребовал запросить государственного адвоката для юридической помощи, сотрудники одобрительно сказали "Хорошо, запросим адвоката", но спустя десять секунд после этих слов - заполнили бланк ареста и поместили доверителя за решетку КПЗ, что является грубейшим нарушением Конституционных прав моего доверителя, а именно - статью 2.7 Конституции.
Также стоит подметить, что по результатам адвокатского расследования в исковое заявление могут быть внесены существенные корректировки. Ввиду вышеизложенного истец желает получить компенсацию и привлечь виновных к юридической ответственности по всей строгости действующего законодательства.
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. Запросить видеоматериалы у ответчика.
3. В случае выявления нарушения со стороны ответчика привлечь его к уголовной ответственности согласно действующему законодательству.
4. В случае выявления факта неправомерности действий ответчика в отношении истца назначить компенсацию в размере 100.000 $, из них оплата госпошлины (25.000$), причинённый моральный и репутационный ущерб (25.000$), оплата услуг адвоката (50.000$).
5. В случае выявления факта невиновности истца, аннулировать его судимость от 09.03.2024.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствует
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Trimer Bigpupuzaki
Номер паспорта, ксерокопия: ксерокопия, 554691
Номер телефона: 4769428
E-mail Address: vy54ka_pop54ka@ls.gov
Доказательства: Видеофиксацию задержания можно получить у сотрудников, видеофиксация от лица сотрудника LSPD будет запрошена и приобщена ходатайством.
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины (247049): оплата
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых):
Представитель интересов заявителя:
Имя Фамилия: Max Rolex
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: договор
Номер паспорта, ксерокопия: 456651, паспорт
Номер телефона: 5462106
E-mail Address: .kellios@lawyer.gov
Дата подачи заявления: 10.03.2024
Подпись истца или его законного представителя:
Подпись истца или его законного представителя: