- Автор темы
Исковое заявление № DC2712
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От адвоката Соединенных Штатов Америки: Michael McOnnell
От адвоката Соединенных Штатов Америки: Michael McOnnell
Я, Адвокат Соединенных Штатов Америки Michael McOnnell, являюсь законным представителем гражданина Nikita Terentyev, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю вмести с моим доверителем исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О ОБВИНЯЕМЫХ
Ответчик - [LSPD - SWAT | 370021]
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
11.11.2023 в 22:15 районе Los-Santos, мой доверитель и его недавний "знакомый" который предложил ему подработку ехали по дороге и "знакомый"
Начинает стрелять по машине гражданского, без известной причины, на это отреагировали офицеры которые были близко к произошедшему и, следовательно, отреагировали на это открытием огня по машине "знакомого", пробили шины и машину занесло в дома.
После аварии "знакомый" и мой доверитель выходят из машины и один из офицеров говорит поднимать руки в ед. числе сопровождая это матом, при обращении ни один из сотрудников не предъявил ни один опознавательный знак. После чего мой доверитель в состоянии шока после аварии и стрельбы начал убегать, не выдвинув никаких требований в моего доверителя был произведен выстрел из тайзера когда он перелазил через забор, что добавило еще больше эффекта шока. Мой доверитель смог встать после удара из тайзера и началась погоня.
При погоне за моим доверителем так, же не было выдвинуто ни каких требований. После не удачной попытки еще раз попасть из тайзера при погоне офицер открыл огонь из огнестрельного оружия, прошу заметить доверитель не оказывал вооружённого сопротивления. Погоня продолжалась до того момента пока доверитель не упал на землю из-за потери крови при ранениях, что ввело пострадавшего в без сознательное состояние.
Офицер оказал первую медицинскую помощь пострадавшему после чего последовало задержание, был обыскан и при обыске было найдено нелегальное оружие. Только при всех вышесказанных действий офицер впервые предъявил свой опознавательный знак. После прочтения Миранды доверитель попросил запросить адвоката на что ему офицер SWAT ответил что адвокат не будет запрошен, задержанный спросил в чем причина отказа, а причина отказа офицера была "потому что мне без разницы" это цитата сотрудника.
C 22:17 до примерно 22:20 задержанного вели до КПЗ LSPD откуда-то из опасного района пешком, а точнее бегом. Офицер и задержанный прибежали в КПЗ LSPD и перешли сразу к процедуре ареста и мой доверитель был арестован по статье 12.8 УАК.
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. Запросить видеоматериалы у офицера LSPD с идентификационным знаком [LSPD - SWAT | 370021].
3. В случае выявления нарушения со стороны ответчиков привлечь к ответственности согласно действующему законодательству.
4. В случае неправомерности задержания моего доверителя выплатить моральную компенсацию в размере 130.000$, из них оплата госпошлины (25.000$), услуг адвоката(45.000$), причинённый моральный ущерб(60.000$).
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
1. Необходимо указать все данные иных лиц участвующих в судопроизводстве.
(Имя и фамилию, идентификационные знаки государственных служащих и иные данные)
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Nikita Terentyev
Номер паспорта, ксерокопия: 528116, Ксерокопия
Номер телефона: 583-83-54
E-mail Address: b1zonka
Доказательства: Оплата услуг адвоката
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: ((на приложенных доказательствах должно быть видно дату и время оплаты пошлины)): Видео
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых):
Представитель интересов заявителя:
Имя Фамилия: Michael McOnnell
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Договор
Номер паспорта, ксерокопия: 524470, Ксерокопия
Номер телефона: 332-04-64
E-mail Address: cement7814
Дата подачи заявления: 12.11.2023.
Подпись истца или его законного представителя: