- Автор темы
Исковое заявление № DC2599
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От адвоката Соединенных Штатов Америки: Adam Robertson
От адвоката Соединенных Штатов Америки: Adam Robertson
Я, адвокат Adam Robertson являюсь законным представителем гражданина Vlad Asaemon.
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Окружной суд штата.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Adam Robertson, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О ОБВИНЯЕМЫХ
Ответчик - сотрудник LSPD [LSPD - TD | 531341] Kiril Filiberto.
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
24.09.2023 ориентировочно в 18:33 мой доверитель, будучи старшим составом SASPA, возвращался со своими коллегами с СО в Федеральную Тюрьму на служебном автомобиле. Автомобиль SASPA был остановлен ответчиком за нарушение 31 ДК на шоссе вблизи ФТ. Однако, когда водитель, пассажиры, среди которых был мой доверитель, а также сотрудники LSPD вышли из автомобилей, на них напала группа неизвестных вооруженных лиц, и именно сотрудники SASPA оказали должное сопротивление правонарушителям, в то время, когда сотрудники LSPD спрятались.
После данного индецента ответчик уехал, поэтому автомобиль сотрудников SASPA направился в сторону тюрьмы. Через некоторые время ответчик приезжает к ФТ, где обнаруживает на парковке моего доверителя и его коллег, которые на момент остановки (18:33) находились в автомобиле. Ответчик, не сверившись, со своей боди-камерой начал выписывать штраф именно моему доверителю, который не был водителем, поэтому тот отказался от его уплаты, в следствие чего был задержан по статье 17.7 УАК. Ответчик надел наручники на моего доверителя, обыскал и увез в КПЗ LSPD. В КПЗ прибыл старший состав ФТ, так как он был свидетелем задержания, однако ответчиком не был вызван прокурор. Далее, просмотрев видео-запись, ответчик понял, что мой доверитель не был за рулем и отпустил его.
Считаем, что у ответчика не было оснований для задержания моего доверителя, посколько тот является государственным служащим, который на момент задержания был при исполнении и находился в рабочей форме.
Помимо этого, мой доверитель был оскорблен тем, что его, на глазах у коллег, задержали и обыскали. Своими действиями ответчик отвлек моего доверителя от работы, поскольку он является заместителем отдела в ФТ и не может тратить свое рабочее время, которое оплачивается государством, на разбирательства с неквалифицированными сотрудниками LSPD.
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Определить законность действий ответчика.
2. Признать ответчика виновным по статьям УАК:
16.5 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей
15.6 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности
17.5 * (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий.
3. Выплатить моему доверителю компенсацию в размере 135.000$, из них 25.000$ за государственную пошлину, 50.000$ за услуги адвоката, 60.000$ за моральный ущерб, выраженный в унизительном задержании перед коллегами, а также за потраченное время, которое могло было быть потрачено на работу с пользой для общества.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Свидетели - старший состав SASPA:
Dante Asaemon [паспорт]
Yasushi Filiberto [паспорт]
Blake Kowalski [паспорт]
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
Заявитель:
Имя Фамилия: Vlad Asaemon
Номер паспорта, ксерокопия: 527266 [ксерокопия]
Номер телефона: 637-71-33
E-mail Address: samura6100
Доказательства: Факт ведения процеесуальных действий: выписывание штрафа, наручники, обыск, а также жетон ответчика [доказательства] ((отправка и получение фотографий на почту)).
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: [чек]
Представитель интересов заявителя:
Имя Фамилия: Adam Robertson
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: [договор]
Номер паспорта, ксерокопия: 387244 [ксерокопия]
Номер телефона: 689-23-20
E-mail Address: ar2351
Дата подачи заявления: 25.09.2023
Подпись истца или его законного представителя: A. Robertson
Подпись истца или его законного представителя: A. Robertson