- Автор темы
Исковое заявление № DC2545
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: адвокат Adam Robertson
От гражданина Соединенных Штатов Америки: адвокат Adam Robertson
Я, адвокат Adam Robertson являюсь законным представителем гражданина Walther Bronson.
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Окружной суд штата.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Adam Robertson, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О ОБВИНЯЕМЫХ
Ответчик - сотрудник LSPD Hiroshima Okado.
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
26.08.2023 примерно в 13:20 мой доверитель находился в опасном районе города, где на него напал неизвестный гражданин, который в последствие убежал, а мой доверитель был замечен ответчиком с оружием в руках, после чего сразу был задержан и доставлен в КПЗ LSPD. На данный момент у моего доверителя была действующая мед. карта и лицензия на оружие, а также оружие было куплено в специализированном магазине. В комнате для ведения следствия ответчик изымает лицензию и говорит - цитата "Ну у вас нет лицензии на оружие, значит 12.8" и увозит моего доверителя в Федеральную Тюрьму.
Считаем, что сотрудник полиции проявили халатность, так как не смог доказать виновность истца, не были должным образом проведены следственные действия, не был оценен характер преступления.
Согласно УАК:
3.1 Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, при защите личности и прав обороняющегося или других лиц.
Согласно Статье 5 процессуального кодекса основаниями освобождения подозреваемого являются: пункт 1. Не подтвердилось подозрение в совершении правонарушения и пункт 3. При отсутствии основания для задержания подозреваемого.
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести расследование и определить законность действий сотрудника, проводившего задержание и арест;
2. Запросить у сотрудника, проводившего задержание видео-фиксацию с боди-камеры с правонарушениями истца и процессуальным действиями;
3. Признать ответчика виновным по статье:
15.6 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности.
16.4 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Привлечение невиновного к уголовной или административной ответственности.
4. Снять судимости с истца от 26.08.2023 г.
5. Выплатить компенсацию в размере 125.000$, из них 25.000$ оплата госпошлины, 20.000$ услуги адвоката, 80.000$ компенсация за причинённый моральный и материальный ущерб.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Walther Bronson
Номер паспорта, ксерокопия: 353552 [ксерокопия]
Номер телефона: 570-44-55
E-mail Address: jorrmungand
Доказательства: [факт ареста]
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: [чек]
Иные материалы к судопроизводству: [действующая мед. карта, выписка с лицензиями]
Представитель интересов заявителя:
Имя Фамилия: Adam Robertson
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: [договор] [передача средств]
Номер паспорта, ксерокопия: 387244 [ксерокопия]
Номер телефона: 689-23-20
E-mail Address: ar2351
Дата подачи заявления: 26.08.2023.
Подпись истца или его законного представителя: A. Robertson
Подпись истца или его законного представителя: A. Robertson