- Автор темы
Исковое заявление № DC2537
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Adam Robertson
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Adam Robertson
Я, адвокат Adam Robertson являюсь законным представителем гражданина Vovik Komynistes.
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Окружной суд штата.
Я, адвокат Соединенных Штатов Америки Adam Robertson, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О ОБВИНЯЕМЫХ
Ответчики - сотрудники LSPD.
1. Сотрудник LSPD Hiroshima_Okado
2. Сотрудник LSPD с идентификационным знаком [LSPD - Chief | A. Legendary]
3. Сотрудник LSPD с идентификационным знаком [LSPD - Dep. Chief | S. Limited]
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
17.08.2023 г. в 23:38 мой доверитель остановился на обочине шоссе Сенора недалеко от патрульного автомобиля для того, чтобы отдохнуть от дороги и съесть бургер. В этот момент из патрульного автомобиля выходит ответчик №1 и ударяет тайзером моего доверителя. Выпав из автомобиля, ответчик №1 подходит и спрашивает "Это ты или не ты?", затем надевает наручники и сообщает, что мой доверитель задержан по статье 12.12. Мой доверитель не отказывался оплачивать штраф, хотел выяснить, почему он задержан, однако был посажен в полицейский автомобиль и доставлен в КПЗ LSPD. По дороге он запросил телефонный звонок, на что Ответчик №3 спрашивает "Может вам еще ноутбук дать?". Далее ответчик №3 устроил дискуссию с людьми, сидящими в КПЗ на тему "Кто кого поимеет". Когда адвокат прибыл в КПЗ, право моего доверителя на него не было реализовано и он был арестован ответчиком №1.
Считаем, что мой доверитель был незаконно задержан, затем арестован, не было реализовано право на адвоката, хотя доверитель несколько раз заявил о том, что адвокат будет с минуты на минуту и уже находится в штате, в последствие даже прибыл в КПЗ.
Ответчик №1 не предъявив никаких законных требований, не выяснив, что это за гражданин, судя по цитате "Это ты или не ты?" выстрелил по моему доверителю из тайзера и задержал.
Мой доверитель также был оскорблен, так как Ответчик №3 назвал аксессуар моего доверителя намордником. Ответчик №3 нарушал статьи этического кодекса:
Статья 3.4. Представитель государственной организации всегда отвечает за своевременное и качественно исполняет свои обязанности.
Статья 4.2. Руководитель не демонстрирует свою власть и не пользуется ей в ущерб жителям штата.
Статья 2.6. Уважение к обществу и к коллегам – основополагающая черта любого гос. Служащего. Служащий должен осознавать, что его поведение влияет на общее отношение к органам и министерствам всего общества.
Статья 2.8. Служащий осуществляет работу с максимальной точностью, честностью и профессионализмом, опираясь на свои знания, профессиональный опыт и общепринятые нормы.
Статья 2.9. Главное в работе каждого государственного служащего – вежливость.
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Запросить видеофиксацию у сотрудников, проводивших задержание;
2. Провести расследование и определить законность действий сотрудников, проводивших задержание;
3. Признать ответчика №1 виновным по статьям УАК:
6.3 ** (РЕГИОНАЛЬНАЯ) Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.
15.6 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности.
16.4 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Привлечение невиновного к уголовной или административной ответственности.
15.1 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций.
16.5 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей.
А также изъять лицензию на оружие.
4. Признать ответчика №2 виновным по статье УАК:
15.6 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности.
5. Признать ответчика №3 виновным по статьям УАК:
6. В случае неправомерности действий к моему доверителю выплатить компенсацию в размере 125.000$, из них 25.000$ оплата госпошлины, 10.000$ услуги адвоката, 90.000$ компенсация за причинённый моральный ущерб.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Потерпевший Vovik Komynistes.
Адвокат Adam Robertson, прибывший в КПЗ LSPD, которому не удалось оказать юридическую помощь, так как ответчики его прибытие проигнорировали.
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Vovik Komynistes
Номер паспорта, ксерокопия: 526339 [ксерокопия]
Номер телефона: 414-62-18
E-mail Address: dionis_vp
Доказательства: [факт ареста]
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: [чек]
Иные материалы к судопроизводству: -
Представитель интересов заявителя:
Имя Фамилия: Adam Robertson
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: [договор] [передача средств]
Номер паспорта, ксерокопия: 387244 [ксерокопия]
Номер телефона: 689-23-20
E-mail Address: ar2351
Дата подачи заявления: 18.08.2023.
Подпись истца или его законного представителя: A. Robertson.
Подпись истца или его законного представителя: A. Robertson.