- Автор темы
Исковое заявление № DC2536
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: адвокат Adam Robertson
От гражданина Соединенных Штатов Америки: адвокат Adam Robertson
Я, адвокат Adam Robertson являюсь законным представителем гражданина Leonid Toriami.
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Окружной суд штата.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Adam Robertson, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О ОБВИНЯЕМЫХ
Ответчики:
1. Сотрудник LSPD с идентификационным знаком [LSPD - SWAT | 520842].
2.Сотрудник LSPD Silverous Limited.
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
15 августа в 23:55 мой доверитель гулял по опасному району и был сильно ранен из огнестрельного оружия первым ответчиком. Через пару минут его приводит в сознание второй ответчик. Второй ответчик спрашивает у первого "Будете ли его задерживать?", на что ответчик №1 отвечает, что "У меня нет видеофиксации". Тогда ответчик Silverous Limited надевает на моего доверителя наручники, проводит первичный обыск, изымает часть личных вещей и объясняет, что доверитель задержан по статьям 12.8 и 17.1.
Прибыв в КПЗ LSPD, мой доверитель запросил адвоката, однако получил в ответ "После такого вы адвоката хотите?", затем подвел моего доверителя к камере, начал заполнять бланк ареста. Моему доверителю повезло, что в этот момент в КПЗ спустился адвокат, чьими услугами решил воспользоваться задержанный. Авдокат предоставил свое удостоверение, в котором указано "President of the American Bar Assosiation". Доверитель спросил: "Это президент бара?", на что сэр Limited ответил, что "Это президент. Вы отказываетесь от него?" и сообщает адвокату, что "Ну все, отказываемся от вас. До свидания". Адвокат запросил у полицейских субъектов задержания, на что сэр Limited ответил "Ну все, по 1.2 отпускаю вас" и отпустил.
Мой доверитель считает задержание незаконным, так как ответчик №1, который стрелял в моего доверителя, сообщил ,что у него нет видеофиксации какого-либо правонарушения. Возмущен вопросом о реализации права на адвоката, тем, что сэр Limited сам решает, нужен ли адвокат задержанному, обманным путем пытается самостоятельно отказаться от адвоката, не был проведен вторичный обыск в момент, когда ответчики заполняли бланк ареста и отпустили гражданина по 1.2, учитывая, что освобождение за деяния по статьям 12.8 и 17.1 не предусмотрено.
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести расследование и определить законность действий ответчиков;
2. Запросить у ответчиков видео-запись с боди-камеры с фактом правонарушения и процессуальными действями в отношении истца;
3. Признать ответчиков виновными по ряду следующих статей:
15.6 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности.
17.5 * (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий.
16.5 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей.
4. В случае неправомерности действий к моему доверителю выплатить компенсацию в размере 95.000$, из них 25.000$ оплата госпошлины, 20.000$ услуги адвоката, 50.000$ компенсация за причинённый моральный и материальный ущерб.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Свидетель: Глава Ассоциации Адвокатов - Alexander Timonin.
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Leonid Toriami
Номер паспорта, ксерокопия: 523629 [ксерокопия]
Номер телефона: 849-50-32
E-mail Address: meff.f
Доказательства: -
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: [чек]
Иные материалы к судопроизводству: -
Представитель интересов заявителя:
Имя Фамилия: Adam Robertson
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: [договор] [передача средств]
Номер паспорта, ксерокопия: 387244 [ксерокопия]
Номер телефона: 689-23-20
E-mail Address: ar2351
Дата подачи заявления: 16.08.2023.
Подпись истца или его законного представителя: A. Robertson