- Автор темы
Исковое заявление № DC2533
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: адвокат Adam Robertson
Я, адвокат Adam Robertson являюсь законным представителем гражданина Andzor Maxov.От гражданина Соединенных Штатов Америки: адвокат Adam Robertson
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Окружной суд штата.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Adam Robertson, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О ОБВИНЯЕМЫХ
Ответчик - Jack Ahi - Attorney General.
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
13.08.2023 в 17:26 мой доверитель находился в холле EMS, где общался с сотрудниками больницы, Jack Ahi присутствовал рядом. Моему доверителю понравилась девушка-доктор, с которой он в вежливой форме предложил познакомиться. К сожалению, разговор в присутсвии людей не удался, так как один из стоящих людей рядом назвал моего доверителя - цитата: "Ты нефор, просто!", и сэр Maxov предложил девушке отойти немного подальше, дабы им никто не мешал. Между девушкой и моим доверителем завязался диалог о популярных сериалах, фильмах и аниме. Примерно в 17:32 в диалог вмешивается ответчик со словами - цитата: "Слышь, бородатый! Пойдем с тобой "Титаник" смотреть". Далее последовали фразы - цитирую: "Капец ты мерзкий, у тебя яйца свисают с шорт", "Мужик, подтяни шорты и уёбывай нахуй". Мой доверитель вежливо просил не мешать разговору с девушкой, далее Министр интересуется, где сотрудники LSPD, которых он вызвал в этот момент. Далее от сэра Ahi последовали цитаты "Вытащи, пожалуйста, член изо рта, тебя нихуя не слышно", "Кстати, у тебя изо рта воняет", далее насмешки, затем ненадолго ушел.
Вернулся ответчик с сотрудником LSPD c фразой "Короче тут бородатый стоит, мешает, это, сотрудникам работать, еще и послал меня и неадекватный какой-то, задержите его!". Когда на моего доверителя надели наручники от ответчика вновь последовали насмешки. На вопрос от сотрудника полиции об основаниях для задержания, мистер Ahi отвечает, что нужны показания от 3х свидетелей, на что сотрудник полиции [TD] Lieutenant I Jonny Clark объясняет, что нужно 5 свидетелей. Далее ответчик объяснил - цитата: "Я утверждаю, что человек нарушил" и начал искать свидетелй происшествия, которых мой доверитель никак не отвлекал от работы. Далее сотрудник полиции потребовал ответчика просмотреть все документы свидетелей на случай, если суд их затребует. На просьбу показать видеофиксацию нарушения, так как не факт, что свидетели не были подкуплены или просто пришиты к делу как только прибыл сотрудник полиции, был дан отказ. После чего моему доверителю был выписан штраф в размере 100$ по статье 12.6 УАК.
Считаем, что данным действиями ответчика были нарушены конституционные права моего доверителя, а именно:
Статья 2.6 Каждый имеет право на уважение его достоинства.
Статья 2.7 Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Мой доверитель был оскорблен словами Jack Ahi, считает задержание и выписанный штраф неправомерными действиями, также прошу суд отметить, что сэр Ahi сообщил сотруднику полиции, что мой доверитель его послал, чего не было, и может быть расценено как клевета.
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести расследование и определить законность действий ответчика.
2. Опросить 5 свидетелей, учавствующих в процессуальных действиях.
3. Провести расследование и выявить факт клеветы со стороны ответчика, когда он заявил, что мой доверитель его послал.
4. Признать ответчика виновным по ряду следующих статей:
7.2 * (АДМИНИСТРАТИВНАЯ) Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
15.1 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций.
15.6 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности.
16.5 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей.
16.4 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Привлечение невиновного к уголовной или административной ответственности.
17.5 * (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий.
16.9 * (АДМИНИСТРАТИВНАЯ) Заведомо ложный донос о совершении преступления.
12.6 * (АДМИНИСТРАТИВНАЯ) Хулиганство, то есть выражение лицом явного неуважения к окружающим, характеризующееся оскорблением других лиц, употреблением бранных слов, грубое нарушение общественного порядка, нарушение правил поведения в учреждениях, организациях.
5. Выявить факт нарушения этического кодекса.
6. Привлечь свидетелей к ответственности в случае дачи заведомо ложных показаний.
7. В случае неправомерности действий к моему доверителю выплатить компенсацию в размере 85.100$, из них 25.000$ оплата госпошлины, 10.000$ услуги адвоката, 50.000$ компенсация за причинённый моральный ущерб и 100$ за материальный ущерб, причиненный моему доверителю, полученный в следствие уплаты штрафа.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
5 свидетелей, сотрудники EMS.
Сотрудник LSPD [TD] Lieutenant I Jonny Clark, выписавший штраф.
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Andzor Maxov
Номер паспорта, ксерокопия: 149202 [ксерокопия]
Номер телефона: 986-70-20
E-mail Address: _andzor
Доказательства:
[Удостоверение сотрудника LSPD]
[Список сотрудников Правительства]
[Видео-фиксация №1] [Видео-фиксация №2] [Видео-фиксация №3] [Получение записей с боди-камеры на почту]
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: [чек]
Иные материалы к судопроизводству: -
Представитель интересов заявителя: [Договор о предоставлении адвокатских услуг]
Имя Фамилия: Adam Robertson
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: [подписание] [передача средств]
Номер паспорта, ксерокопия: 387244 [ксерокопия]
Номер телефона: 689-23-20
E-mail Address: ar2351
Дата подачи заявления: 14.08.2023.
Подпись истца или его законного представителя: A. Robertson