- Автор темы
Исковое заявление № DC2527
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Paul Klein
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Paul Klein, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О ОБВИНЯЕМЫХ
Ответчик - Сотрудник Los Santos Police Department [LSPD - TD | N.Blato]
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
10.08.2023 мной был совершен визит в полицейский департамент города Лос Сантос с целью получения информации о возможности дальнейшего трудоустройства. Свой вопрос я задавал различным сотрудникам, которые встречались мне в департаменте, но ожидаемого или достаточного ответа так ни от кого не услышал. По этой причине очередным сотрудником, которому предстояло услышать мой вопрос стал офицер с идентификационным знаком [LSPD - TD | N.Blato]. В ходе нашего диалога офицер сразу занял довольно не однозначную позицию по отношению ко мне - первым его ответом на мое обращение к нему стало "слушаю тебя" в силу того, что сходу не хотел продолжать какой-либо конфликт, постарался максимально сгладить ситуацию и потому сделал вид, что его ответ меня устроил, однако сотрудник продолжил общаться со мной в прежнем, ранее выбранным им, крайне не уважительном тоне. Сотрудник грубо и однозначно произнес: "Даю тебе 5 секунд чтобы ты отсюда ушел, время пошло". Таким образом, считаю, что сотрудник выдвинул незаконное требование - закона я не нарушал, общался вежливо, неудобств никому из окружающих не создавал. Меня, уставшего и уже порядком измотанного человека, подобные слова, произнесенные офицером крайне возмутили, с моей стороны последовал ряд резонных замечаний в сторону офицера, построенных в формате личных вопросов. касающихся его манеры общения, внешнего вида и непосредственных действий в отношении граждан штата, в частности меня. С полных диалогом между мной и офицером можете ознакомиться в предоставленной мной видеозаписи. Спустя несколько секунд, не ответив ни на один из моих вопросов, офицер молча заковал мои нежные руки в стальные оковы, тем самым инициировал процесс моего задержания. Далее в кратком формате со ссылкой на положения действующего Законодательства будет описан процесс задержания:
- Сотрудником LSPD не был произведен первичный обыск, несмотря на не соответствие ситуации гипотезе, изложенной в примечании к Статье 2 Процессуального кодекса штата San Andreas.
-После озвучивания сотрудником моих прав я потребовал предоставление государственного адвоката, сотрудник мое неоднократное требование проигнорировал, после чего я сделал это настойчивее и в более понятной форме (см. видеофиксацию), исключающей возможные проблемы со слухом/восприятием окружающего мира со стороны офицера LSPD, требования были в очередной раз проигнорированы.
- Далее офицер все-таки осознал, что мне требуется помощь адвоката, на что просто задал вопрос: "Почему Вы не попросили адвоката, до того, как я обыск произвел?", что не соответствовало действительности, видеофиксация, прикрепленная к настоящему заявлению, подтверждает это.
- В итоге офицер молча заключил меня в камеру предварительно заключения, тем самым произведя Административный арест.
- После того, как я уже был заперт в камере, офицер подошел и сказал: "В следующий раз меньше общаться надо."
Таким образом:
- Сотрудником LSPD [LSPD - TD | N.Blato] неоднократно были нарушены положения действующего Процессуального кодекса штата San Andreas, а именно:
1) Глава II Статья п.3, п.7
2) Глава II Статья 6 п.2
3) Глава III Статья 1 п.3
4) Глава VI Статья 1.1
5) Глава VIII Статья 1
- Сотрудником LSPD [LSPD - TD | N.Blato] неоднократно были нарушены положения действующего Уголовно-Административного кодекса штата San Andreas, а именно:
1) Глава I Статья 1.1
2) Глава IV Статья 4.3 Статья 12.6 предусматривает возможность оплаты штрафа, офицером данный вариант предложен не был.
3) Глава XV Статья 15.1 (Превышение должностных полномочий)
4) Глава XV Статья 15.6 (Халатность)
5) Глава XVI Статья 16.5 (Заведомо незаконное задержание)
6) Глава XVII Статья 17.5 (Самоуправство)
- Сотрудником LSPD [LSPD - TD | N.Blato] неоднократно были нарушены положения действующего Этического кодекса штата San Andreas, а именно:
1) Глава II Статья 2.6
2) Глава II Статья 2.8
3) Глава II Статья 2.9
4) Глава III Статья 3.1
5) Глава III Статья 3.2
6) Глава III Статья 3.4
7) ГлаваV Статья 5.3.2
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1) Признать Paul'а Klein'a не виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 12.6 УК SA.
2) Возместить 5.000 USD за уплату залога.
3) Возместить моральный вред, причиненный в ходе заведомо незаконных задержания и дальнейшего административного ареста: 30.000 USD
4) Возместить 25.000 USD на оплату государственно пошлины.
Итого: 60.000 USD
5) Привлечь сотрудника LSPD [LSPD - TD | N.Blato] к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 15.1, 15.6, 16.5, 17.5 УК SA.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Потерпевший - Paul Klein
Ответчик - Сотрудник Los Santos Police Department [LSPD - TD | N.Blato]
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Paul Klein
Номер паспорта, ксерокопия: 109679, *Ксерокопия паспорта*
Номер телефона: 3089964
E-mail Address: paul_callen
Доказательства: Приложение №1 - видеозапись происшествия.
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: ((на приложенных доказательствах должно быть видно дату и время оплаты пошлины)): Приложение №2 - Док-ва оплаты пошлины.
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых):
Приложение №3 - доказательства оплаты залога.
Дата подачи заявления: 11.08.2023.
Подпись истца или его законного представителя: PKlein